Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

ZalexxZ

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Нет
У меня условия такие + 5 и выше воздух . Прогретый двигатель .. и почти прогретая или немного подостывшая коробка.
у меня пока тоже примерно при таких условиях был замечен этот глюк.
Тут в теме встречалась информация, что если попытаться тронуться с ручника, нажав педаль газа, то дальнейшие трогания авто без нажатии педали газа будет без повышения оборотов (до перезапуска двигателя), может быть проблема как-то связана с этим, что типа не всегда датчик "ручника" срабатывает

lw15

Участник
Благодарности
74
Загудела/замена на ~50ткм, сейчас почти 60ткм. Чего-то меня подсчеты подвели, пробег новой к 10ткм подходит.....

Последнее редактирование:

ZalexxZ

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Нет
lw15, а тормозную жидкость часто меняете/меняли?
Так Вам коробку заменили не из-за этого глюка, а другая проблема была с коробкой?

lw15

Участник
Благодарности
74
Про жидкость/колодки на 16стр., а про коробку на 9-й странице рукопись.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ZalexxZ

ZalexxZ

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Нет
Скажите, а у всех этот глюк появлялся только при первом старте после включения двигателя?
Или есть те, у кого он проявился допустим при движении в пробке, старте на светофоре, манипулированиях при парковке ??

Droopy_54

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Тигуан уже второй
ZalexxZ, иногда вылазит и при троганьи на светофоре на начальном этапе поездки.

lw15

Участник
Благодарности
74
У меня никакой закономерности не было.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ZalexxZ

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
625
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Подкину ещё информации.
Толчков при трогании нет за последнее время. Но теперь стал обращать внимание на то что если начать трогаться т е нажать на педаль и тут же отпустить , то как раз получаешь такой же толчек. И ощущается переключение с 1 на 2.
И это происходит на прогретом моторе и коробке. У меня подозрение что это подушка все таки. И тем кому меняли Карабас, как раз правильно выставили подушки. На прошлом тигуане видел у себя криво установленную с завода. Но руки не дошли , чтоб установить верно.

ZalexxZ

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Нет
У меня переключения с 1 на 2 и так заметны часто, с новья так было, а если газ резко бросать на небольшой скорости, то плавности нет, это да.

ZalexxZ

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Нет
Droopy_54, значит всё таки начальный этап поездки, большинство таких, видимо что-то не успевает прогреться или сработать

ZalexxZ

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Нет
Подкину ещё информации.
Толчков при трогании нет за последнее время. Но теперь стал обращать внимание на то что если начать трогаться т е нажать на педаль и тут же отпустить , то как раз получаешь такой же толчек. И ощущается переключение с 1 на 2.
И это происходит на прогретом моторе и коробке. У меня подозрение что это подушка все таки. И тем кому меняли Карабас, как раз правильно выставили подушки. На прошлом тигуане видел у себя криво установленную с завода. Но руки не дошли , чтоб установить верно.
Может ли из-за подушки коробки не повышаться обороты двигателя? ? это ведь просто типа амортизатора-опоры коробки или какая её функция у нас в авто?

ZalexxZ

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Нет
Вообще, я самый первый раз это ощутил когда первый раз залил 100 бензин, так всегда езжу на 95 бензине. После чего вернулся на 95 и тысячи 2000-3000 не было это проблемы.
Еще подумал, что электроника не правильно подстроилась под 100 бензин.
И да, перед недавними глюками, у меня срабатывало экстренное торможение при движении задним ходом, как тут уже было замечено, что у некоторых с этим связано

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
625
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Может ли из-за подушки коробки не повышаться обороты двигателя? ? это ведь просто типа амортизатора-опоры коробки или какая её функция у нас в авто?
Никак это не связано с оборотами.
Это связано с перекладкой агрегата в подушках, поэтому и ощущается этот толчок
Когда внутри капотное пространство прогревается, резина становиться мягкая.

Droopy_54

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Тигуан уже второй
@Recruit,вы описываете нечто другое. Глюк при троганьи раскапываемый в данной теме не может быть связан с подушками. Даже при полностью порванной подушке машина с ударом, но тронется, тут же обсуждается не просто стук а многократное дерганье на месте вплоть до того что иногда машина не может поехать. Просто из сострадания к авто прерываются данные конвульсии. Обычно перезапуск двигателя помогает. Очень часто это сопровождается еще и падением оборотов двигателя (ниже минимальных)

Tarashak19

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Skoda Kodiaq
Кто-нибудь пробовал прошивку dsg обновить или хотя бы стоковую заново записать?

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,546
Автомобиль
Tiguan NF
Кто-нибудь пробовал прошивку dsg обновить
Не думаю, что это может чем-то помочь. Проблема возникает на машинах разных годов выпуска, т.е. прошивки почти наверняка разные. Плюс лично я все же пока еще склонен думать, что проблема вовсе не на стороне коробки.
хотя бы стоковую заново записать
Ну, адаптацию некоторые, по-моему, делали — не помогает.

А никто не напомнит, в теме отмечались владельцы 125-сильного мотора?

Arkady

Гуру
Благодарности
1,189
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012

Ник 1959

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан II 2021 г.в. 1,4 СZDA
Tarashak19, Действительно, запрограммирован алгоритм работы блока управления принудительно размыкает сцепление, боясь что двигатель заглохнет. Так мне объяснили, при обращении к дилеру, с похожем глюком.

lw15

Участник
Благодарности
74
У дилера по-моему это полностью бестолковая информация :rolleyes: Чтобы не ввязываться в эту проблему, где ему придётся долго и нудно вести согласование с вагом, он любую версию донесет до клиента.

Сверху Снизу