Продолжаю рассказ про попытку побороть пинки при старте.
Как писал уже - на то4 указал дилеру на неприятное поведение авто при троганье. Ответ банальный - масло поменяем, адаптацию сделаем все будет ок. Естественно не помогло. После этого еще около 5 раз ездил к ОД. И видео писал и ловил данный симптом прямо с мастером в салоне. Результат один и тот же - это норм, ошибок нет.
В итоге решил сменить ОД на тот который ближе к дому. Приехал с такой же проблемой. Описал, показал. Забрали машину на полный сброс коробки. Через пару часов сказали надо проехать не ней и сделать адаптацию вместе с диагностом и оборудованием. Порядка 20 км мы катались по кольцу в разных режимах и на разных скоростях. После этой процедуры уехал нормально. Авто трогалось плавно. Потряхивало чуть при отпускание тормоза, но это норм. (Как будто сцепление изношено и ощущение когда рано его отпускаешь на механике). Так я проехал почти месяц в ежедневных пробках и т.п. Затем коробка видимо адаптировалась вновь сама и пинки вернулись. С каждым днем все чаще и сильнее.
Записал видео на котором видно тахометр, индикацию скорости и что я делаю ногами при троганье . На видео кстати видно, что при старте, во время пинка, исчезает номер включенной скорости, как будто теряется связь с коробкой. Отправил видео мастеру. Пригласили в сервис. Ошибок нет. Но отправили мое видео импортеру, данные диагностики и описание проблемы. В результате короткой переписки с импортером он ответил коротко, но емко. «Замените сцепление». Даже ОД удивился от такого быстрого решения, учитывая отсутствие ошибок. ОД быстро все оформил и заказал комплект сцепления. Срок ожидания неделя-две. Жду приглашения на замену.
Есть у меня чувство, что дело не в сцеплении, хотя общался с одним мастером который их ремонтирует и сам ездит на кадиаке, и он сказал, что в внутри корзины есть какие то уплотнительные кольца и дело именно в них. Так, что после замены комплекта сцепления это помогает. Но вопрос, на долго ли ?!
В любом случае думаю на пробеге 65к новый комплект сцепления хуже для эксплуатации авто не сделает.
По результату отпишусь.