Я не знаю, как и что с этим датчиком и давлением, но сегодня утром я завёл машину через нейтраль (сбросил давление), обороты подскочили, но машина всё равно дёрнулась немного. Похоже, все эти манипуляции лишь снижают вероятность иго-го, но не убирают его полностью.
Да все это танцы с бубном.
Как мне объесняли на диллере ,иго-го это штатная реакция коробки на невозможность тронутся -что то мешает и чтобы не пожечь сцепление при росте температуры она рвет-возвращает связь.
Голова местным сказала подтвердите что видео игого снято без упоров под колесами и тогда они дадут добро на разбор и далнейшую диагностику.
Беда в том что за 3 года гарантии и несколько доп. Визитов в присутствии сервисных инженеров машина вела себя идеально.
Что пробовал:
- отключал помощь на подьеме -это была самая стройная версия(часто стою на склоне адаптация датчиков уползает и колодки держат ) не помогло.
-эксперементировал с вариантами снятия с ручника.. все описанные тут танцы с бубном. Нет никакой связи -дергается даже при длительной эксплуации в равнинной местности без ручника вообще.
-сбрасывал адаптацию датчика давления в тормозной системе -вроде помогает но ненадолго
-отключал всякое автоторможение -не помогло.
-менял масло в коробке и колодки никак не повлияло.
-в большинстве случаев пинается при не поднятии оборотов. Но иногда может плавно тронутся и без поднятия оборотов.
Помогает все что дает повышенные обороты, например мороз мозги сами подбрасывают обороты.
Да глюк с новья и за 3.5 года никакой закономерности его появления так и не выяснил.
Обычно он вылазит после коротких стоянок. Условно заехал по пути в супермаркеи на 15 мин... или приехал запарковался заглушился увидел место лучше решил переставится а она тронутся не может.
Но вызвать глюк специально никак.
Еще переодически вылазит некое подвывание в коробке в пробке на тормозе. Если оно есть значит при ближайшем старте вероятно будет глюк..
Вообщем пытаюсь забить но бесит конкретно. Были бы счас нормальные машины махнул бы.. уже почти готов на китай пересесть -у китайцов дсг на старте не прыгают.