Толчки и провалы в АКПП

Плавность переключения передач на АКПП?

• Плавное, не заметное

Голосов: 292 38.9%
  • Толчок со 2-ой на 3-ю и обратно

Голосов: 364 48.5%
  • Толчки и провалы на всех передачах

Голосов: 95 12.6%

• Всего проголосовало
    751

Arkady

Гуру
Благодарности
1,184
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Sn1PeR, тоже большую часть времени ездит супруга, проблем не испытывает, ей наоборот нравиться подъезжать и не тормозить педалью

i.max

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Kodiaq 2.0TDI
Всем привет! Кто в ЗАО Москвы поможет с прошивкой мотора и коробки. 2.0 tdi дек 13 выпуск. Симптомы, как у всех - нервно работает мотор-коробка.
Могу помочь. Живу правда в ЮЗАО (Ясенево).

Artyom82

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Sn1PeR, дам дельный совет!
Не торопись!
Прошить всегда успеешь. Покатайся так два-три месяца, а потом решишь, надо это или нет.

Основная причина в том, что у дизеля высокий крутящий, а стало быть и тормозящий момент. Именно его ты и ощущаешь. Это поначалу непривычно. Потом научишься правильно работать педалью газа и тебя это вообще беспокоить перестанет.

Ты против прошивки?)

Sn1PeR

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
2.0TDI CLJA ''2012 ''E-VAG chip ''180hp - была; 2.0TDI DBGC ''2020 - стала
Ты против прошивки?)

Если бы была возможность отката обратно на предыдущую прошивку, то я бы вообще не колеблясь обновился бы. Но т.к. такая возможность отсутствует, меня это немного напрягает...
К тому же я знаю что алгоритм переключения АКПП явно поменяется (взять только то, что на новой прошивке машина будет трогаться с 1 передачи), а вот устроит ли он меня? Вопрос. А обратно дороги уже нет.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Если бы была возможность отката обратно на предыдущую прошивку, то я бы вообще не колеблясь обновился бы. Но т.к. такая возможность отсутствует, меня это немного напрягает...
К тому же я знаю что алгоритм переключения АКПП явно поменяется (взять только то, что на новой прошивке машина будет трогаться с 1 передачи), а вот устроит ли он меня? Вопрос. А обратно дороги уже нет.
Почему нельзя ?

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
откат на старую прошивку возможен
по крайней мере в VAS

Sn1PeR

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Ты против прошивки?)
От добра добра не ищут!
Меня всё устраивает.
Хотя поначалу (первые два-три месяца) после бензинового седана на ручке напрягало.

P.S. И особенно нравится расход!!!

Artyom82

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI

вчера перепрошился, чуть мягче заработал двигатель, больше наката появилась, но при торможении всеравно есть ощутимое сваливание коробки на низ...
надо прокатиться у кого нить посмотреть как работают другие коробки, может я просто придираюсь))

Вадим 2004

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Привет всем, кому не дает покоя АКПП на тигуане с прошивкой 1705.
Докладываю, сегодня в дилере добрался до одиса с он-лайном. И по коробке он пишет ПО на актуальном уровне. Все коды мероприятий перебрал - не пошло.Нашел сейчас TPI по этой теме код мероприятия 336E или диск с софтом 054 прошивка 1753 должна залиться официально без лишних рисков.Если кто то поедет к дилеру залить новое ПО, номер TPI 2023151/2 от 31.08.2010г.

Artyom82

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Докладываю, сегодня в дилере добрался до одиса с он-лайном. И по коробке он пишет ПО на актуальном уровне. Все коды мероприятий перебрал - не пошло.Нашел сейчас TPI по этой теме код мероприятия 336E или диск с софтом 054 прошивка 1753 должна залиться официально без лишних рисков.Если кто то поедет к дилеру залить новое ПО, номер TPI 2023151/2 от 31.08.2010г.

И что, будет счастье?))

Sn1PeR

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль

Ну ты открыл Америку блин))) почитай хотя бы последнюю страницу этой темы ))

Вадим 2004

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Скорее всего счастья не будет, в блок ДВС надо версию ПО залить 6191.Вот в паре с АКПП 1753 будет счастье.
Так пишут люди, которые проделали эти манипуляции.
В понедельник поставлю Одис Инженеринг буду пробовать заливать, расскажу......
Да, еще дис запрос написали в тех.службу Фольксваген (ТСЦ) по работе АКПП, завтра должны ответить. Сразу отпишу.

Вадим 2004

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Всем привет кто следит за темой обновления ПО.Как и обещал поставил Одис инженеринг. Обновил блок ДВС и АКПП до версий 6191 и 1753.
Результатом не доволен. Двигатель стал работать жестко, появился детонирующий звук от форсунок от 2200 об/мин и выше. Динамика на прежнем уровне. Как мне показалось расход стал меньше. Еще по грубой работе ДВС грешу на солярку (заправил на ТАТ нефти зимнюю с присадками - сегодня).
По коробке передач: да трогается с первой, но как мне показалось появилось лишнее переключение и оно ощутимое и напрягает, появился накат нет торможения двигателем, тоже не привычно, но это и нужно было.
Подвожу итог: если за ближайшие дни адаптация не исправит все шероховатости, то поставлю опять прежние версии!

KostikSpb

Завсегдатай
Благодарности
155
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI CLJA T&F
АКПП может и будет хорошо работать а вот двигатель проверено результат отрицательный.

Sn1PeR

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Подвожу итог: если за ближайшие дни адаптация не исправит все шероховатости, то поставлю опять прежние версии!

И как ты вернешь прежнюю версию 1705 на АКПП интересно мне знать ?:D

igorka

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
vw tiguan 2.0 TDI CBAB 2009 (калуга)
АКПП может и будет хорошо работать а вот двигатель проверено результат отрицательный.
ну и поведайте миру что плохого в 6191 прошивке? я так разницы с 3018 и не заметил.
6191 прошивку я заливал из-за того что был баг с работой коробки на круизе. 6191 это старая прошивка 2010 года и никаких сюрпризов (из-за дизельгейта) она не готовит.

Добавлено через 13 минут
Всем привет кто следит за темой обновления ПО.Как и обещал поставил Одис инженеринг. Обновил блок ДВС и АКПП до версий 6191 и 1753.
Результатом не доволен. Двигатель стал работать жестко, появился детонирующий звук от форсунок от 2200 об/мин и выше. Динамика на прежнем уровне. Как мне показалось расход стал меньше. Еще по грубой работе ДВС грешу на солярку (заправил на ТАТ нефти зимнюю с присадками - сегодня)...
наблюдаю иногда звук от форсунок но это только на холодном моторе - прогретый мотор работает по моему мнению даже тише на 6191 прошивке
...
По коробке передач: да трогается с первой, но как мне показалось появилось лишнее переключение и оно ощутимое и напрягает, появился накат нет торможения двигателем, тоже не привычно, но это и нужно было.
на 1753 прошивке коробка работает примерно по такому алгоритму:
с 1 на 2 передачу быстрое переключение без блокировки гидротранса, с 2 на 3 быстрое тоже без блокировки гидротранса, но потом в зависимости от степени нажатия на педаль газа происходит блокировка гидротрансформатора и обороты еще немного падают.
с 3 на 4 и далее все происходит мягко и никакого дискомфорта я не ощутил.
При торможении все происходит так:
с 6 на 5 и на 4 тормозит мотором но неслышно совсем.
с 4 на 3 тормозит мотором и я немного это чувствую.
с 3 на 2 и 1 накат.
Если людям ненра такой алгоритм то катайте дальше на старых прошивках трогаясь со второй и нервно дергаясь на торможениях двигателем - хотя может для северных широт торможение двигателем и актуально.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: SlavaKh

Вадим 2004

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Всем привет! По поводу отката на предыдущие версии программного обеспечения - залью 1704 в АКПП и к дилеру на он лайн 1705 ......
Но скорее всего оставлю свежие версии.
Двигатель перестал трещать, АКПП не нравится быстрое переключение с первой на вторую (в пробках постоянно туда-сюда переключает), но с этим можно жить!
Если кто желает обновиться в Москве ЗАО пишите.
Самый главный вопрос: если купить файл прошивки с откл.ЕГР и заслонками + 170 л.с. подсунуть его под заливку в одис - пойдет установка или нет ?

Sn1PeR

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Попробуй:eek:

Сверху Снизу