Тонировка

pokupaykin

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
классный аргумент из разряда "мне нравятся ездить с синими габаритками - я буду с ними ездить"

и что это значит? только то, что 70% этого форума колхозников или пацанов-тазоводов

ага, едешь так, смотришь кто-то поворотник не включил, и думаешь "а я че особенный что-ли, давай я затонируюсь"

Добавлено через 12 минут

когда по улице ходишь пешком, наверно тоже раздражаешься?

если не видишь суслика, то не значит, что его нет, он есть
Про таких как вы обычно говорят "бараны". Т.е. упертые люди, не видящие и не признающие отличного от своего мнения. А оно есть. Это в тему про суслика.
Вас жизнь чем-то обидела? Или, может, в школе обижали? Почему вы так замкнулись на себе и своем ЧСВ?
Заведите друзей, женщину в конце концов, съездите отдохнуть. Жизнь прекрасна.
Не напрягайтесь так, вашему мнению я, да и другие сторонники тонировки, вращательное движение на детородном органе придавали. Не достучитесь вы ни до кого.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Причем здесь вообще люмар, если он стоит сзади, а на фотке изнутри -переднее стекло со съемной силиконовой тонировкой, через которое, как вы утверждаете, "ничего не видно" в темное время. Громкое ваше заявление тем, что при отсутствии фактов (в данном случае фотографий в темное время суток) вы заявили, что "ничего не видно".

Добавлено через 4 минуты

Я на каком-то форуме опрос видел касательно тонировки. Так вот, процентов 70 хотят обклеиться, если разрешат, процентам 10-15 по боку, остальные противники. Насчет зависти вы зря написали, щас вас слюной забрызгают "законопослушные":)

Спорить бестолку, для беспристрасности суждений лучше фото посмотрим и сами убедимся есть разница или нету, видно или нет через такую темную тонировку в темное время. С одной стороны смотрится симпатично, но хотя я и сам не люблю когда на меня пялятся но отношусь к этому по философски как неизбежное, и мое отношение к тонированным в глухую - скорее негативное, чем позитивное по нескольким причинам - я считаю что такая тонировка снижает видимость при маневрах и создает опасность для окружающих, т.е. меня и моих близких.

Через глухую тонировку действительно не видно что впереди делается или сбоку, это отчасти мешает ехать, еще чисто психологическое - не приятно, вероятно из за ощущения что на тебя от туда пялятся, возможно подсознательно возникает ощущение угрозы от владельца такой машины - может еще что то... пока не разобрался в ощущениях... но добрых чувств не вызывает ИМХО, а третье - чаще всего, за редким исключением, наглухо затонированые по моим наблюдениям почему то, ездят отмороженные засранцы, которые ведут себя на дороге грубо, не уважительно и по хамски вызывающе, т.е. пытаются выделиться любым способом и обычно негативным, и грубо нарушают ПДД.

Хотя в нашем городе таких довольно таки мало - тут и гаишники постарались - очень они "любят" затонированных, никогда не пропускают мимо, ну и видимо людям в большинстве своем это не особо нужно. Одно время тех кого растонировали, стали ездить с черными шторками, как катафалки - машины для похорон, но сейчас и таких редко увидишь. И зачастую любят в глухую тонироваться приезжие из Дагестана на своих приорах или молодняк которому плевать на мнение окружающих его людей, ну и куда же без них то - бандюганы на дорогих авто с крутыми номерами.

Все вышесказанное прошу не воспринимать на свой счет и близко к сердцу и еще раз подчеркиваю - это мое личное мнение, на абсолютность суждений не претендую!

Последнее редактирование:

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
Про таких как вы обычно говорят "бараны". Т.е. упертые люди, не видящие и не признающие отличного от своего мнения. А оно есть. Это в тему про суслика.
Вас жизнь чем-то обидела? Или, может, в школе обижали? Почему вы так замкнулись на себе и своем ЧСВ?
Заведите друзей, женщину в конце концов, съездите отдохнуть. Жизнь прекрасна.
Не напрягайтесь так, вашему мнению я, да и другие сторонники тонировки, вращательное движение на детородном органе придавали. Не достучитесь вы ни до кого.

ну что следовало и ожидать
поэтому-то я и не люблю этих малолетних колхозников

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Кстати pokupaykin диски на СС классные, искал себе на тигуана такие одно время....

de3a4a99614b.jpg

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Я езжу без тонера, но хотел бы поставить.
По причинам: 3, 4, 6, 7 из списка приведенного pokupaykin.
4 пункт для меня самый важный и напрягающий. Я вообще не люблю очки и уж тем более не одену спорт вариант прилегающий к лицу. А в авиаторах, слепит слева!

Не ставлю съемную только потому, что не имею опыта бодания с гайцами + нет правильной визитки в документах ))) и потому не рискую.
Можно было бы сетки, но ночью через них вообще ничего не видно.

Эх, 20-чку бы на передние боковые и все было бы круто )))
полностью подписываюсь под каждым словом )) тоже хочу тонировку и машина с ней смотрится симпатичнее и внутри сидеть уютнее, а не как в аквариуме.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
А я себя не стесняюсь, а восхищаюсь. Пусть и окружающие приобщаются к Прекрасному))

Написано с телефона

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Ладо написал(а):
А я себя не стесняюсь, а восхищаюсь. Пусть и окружающие приобщаются к Прекрасному))
Тебя всё равно на твоём танке никому кроме крановщиков не видно, не переживай.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Ладо написал(а):
Ань, ты лучше затонируйся 5кой))
Спасибо за совет, но 5ка актуальна спереди, чтобы не проходило солнце и не было жарко, а законом это запрещено, отсюда вывод, 5ка не катит. И твой сарказм не уместен.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Спасибо за совет, но 5ка актуальна спереди, чтобы не проходило солнце и не было жарко, а законом это запрещено, отсюда вывод, 5ка не катит. И твой сарказм не уместен.

Это не мой сарказм, а твое спасение))

Написано с телефона

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Вот проблему придумали))))))
5-ку на перед и лоб - перебор
Вообще лоб тонировать перебор (только если атермалкой)
Перед от 20 и светлее
Хотя была спатерная, вообще отлично

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Вот проблему придумали))))))
5-ку на перед и лоб - перебор
Вообще лоб тонировать перебор (только если атермалкой)
Перед от 20 и светлее
Хотя была спатерная, вообще отлично

Чо была??

Написано с телефона

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
Лоб клеить... Мне кажется, что в негативную сторону повлиять на видимость через ветровое. Возможны блики, потертость от дворников и подобные явления.
Как антидождь на пленку ложится?
Все это лишь мои предположения, относительно оклейки ветрового стекла, но себе клеить не решусь.

Считаю не уместными аргументы:
Что через тонированную машину не видно и по этому тонер плохо! А через грузовики видно, а через джипы, а через тонированное заднее (по закону!) при чистых передних?
Что люди не считаются с чужим мнением. Совок оставьте! Никто ни с чьим мнением давно не считается.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Лоб клеить... Мне кажется, что в негативную сторону повлиять на видимость через ветровое. Возможны блики, потертость от дворников и подобные явления.
Как антидождь на пленку ложится?
Все это лишь мои предположения, относительно оклейки ветрового стекла, но себе клеить не решусь.
Лоб клеят изнутри как и остальные стёкла ;)

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Значение слово "спатерная" разъясните

Тонировщики так называли. Пленка металлизированная, но не полосой, а целиком, зеркалила меньше инфинити. На солнце темнела немного, в сумерках и ночью светлела. Был у нее такой эффект.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Сверху Снизу