Похоже на то что Кашкай не далеко ушел от Тиги
Сообщение на форуме Кашкая 13.02.2012, 22:18
Скрежет (щелканье, бурчание, не знаю как определить этот звук) АБС, и я в 10 см от бампера переднего.
возможно без абс - остановилась бы в 1 м от зада впередистоящей машины
.
для себя сделал вывод я торможу на льде (обледенелом асфальте, снегу) лучше чем с абс. как дело доходит до абс очень близко становится видна задница
. буквально седня на спуске с правой дугой, впереди испуганный олень на 9ке ( за которым я ехал с нормальной дистанцией м 20) начал тормозить на пустой правой полосе (впереди перед ним на 300 м ни одной машины), видимо он испугался что не поместится на правой полосе в дуге направо по главной дороге и увидев, что машина с соседней левой полосы остановилась и поворачивает налево!!! (пешеходного перехода там нет и помине). да скорость была всего около 40кмч (перед дугой на спуске всегда сбрасываю) я тормоз - абс на льду стрекочет а скорость на сбрасывает, ж*па близко-близко, и маневрировать то некуда
впереди ж*па оленя, слева стоящая машина на поворот, справа поребрик в 20см со снежным отвалом. в общем скорость погасил только резкими частыми ударами по тормозу до блокировки колес и заездом правых колес в снежный отвал справа. а в общем повезло что олень не остановился совсем, а сбросил скорость до 5-7 кмч.
И еще 13.02.2012, 23:44
Стаж 7 лет, ездил на машине без ABS, кошак три месяца, специально потратился на Nokian 7. На днях поехал за город, дороги почищены от снега, но покрыты ,бугристой ледяной коркой. Еду по прямой, подъезжаю к повороту понимаю, что скорость больше чем надо, необходимо максимально притормозить. Вдавливаю педаль тормоза, начинает стекотать АБС, но торможения не происходит. Сильнее давлю на педаль, а она заблокировалась на середине, дальше не идет, не понимаю что происходит - с круглыми глазами и стрекотанием тормоза прокатываюсь мимо поворота метров 30(благо дорога дальше шла).... на машине без АБС я этот поворот прошел бы и не задумался, а тут такая шлапа =(
Прочел всю тему, понял, что такое ABS, а также что моя ситуация это некое "исключение", при котором ABS только хуже делает. Очень жаль - получается с ABS шипы не могут помочь торможению =(