тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
-xxx- прекращай вестись на все "мантры" :)
Зачем каждому мастеру объяснять что мы "не умеем " водить машину? ;)

Отправлено с мобильного

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
Тоесть стоит продавать хорошую немецкую машину в страну где она по полгода может внезапно оказаться без тормозов? Для отслеживания дорожного покрытия глаза не обязательно иметь. Современные тормозные системы это умеют. Как показала лично моя практика и абс тигуана может нормально останавливать машину, но делает это не в режиме "педаль в пол" а в режиме "ручник вверх". В итоге имеем что программа системы абс в одном режиме торможения может эффективно останавливать машину, в другом нет. Значит налицо ошибка в этой самой программе. Именно об этом и ведется речь, именно это мы хотим заставить исправить производителя, именно это мы хотим исправить копаясь в "мозгах" ВАГКОМом
думаю что мозги не позволят,так как ручник блокирует колёса и вероятность сноса увеличиватся.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
виктор., Тигуановский ручник электронный с мозгами и поэтому блокирует колёса только тогда, когда АБС начинает скольжение. На малых скоростях, когда снос уже не имеет значения. А на большой скорости он тупо "загрубляет" АБС. Затсавляя её отпускать тормоза позже, после незначительных блокировок. При сохранении управляемости. В общем, как обычно, лучше один раз самому попробовать, чем выдумывать.

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
Я взял и в гугле ввел "порог срабатывания ABS".
Выдало кучу ссылок, где люди с пеной у рта обсуждают, удлиняет или нет АБС тормозной путь, не тормозит на льду и т.п.

Таким образом, АБС "не тормозит" на куче авто :))

У меня АБС стрекочек хорошо - то есть вполне адекватно ситуации. И, может быть, это не правильно, но обычно моя реакци - чуть распустить тормоз (убрать трещотку) и снова его нажать. Если ты понимаешь, что в данной конкретной ситуации лучше не давть со всей дури на тормоз - ну и не нужно этого делать.

Предлагаю в Москве найти все же площадку и покататься на выходных - сравнить тормоза. Кто то предлагал Сокольники - но там на внутренние аллеи проезд закрыт, насколько я понимаю? Может есть какая-нить площадка закрытая?

aracara

Участник
Благодарности
77
Посмотрел на Ку5 2.0 тфси С-троник. Кодировка блока АБС 021540. Номер блока и компонента кардинально отличается от Тиговких. Но при этом тормозит также. Все вышеописанные особенности работы АБС на снежной каше, при попадании одним колесом на критичную неровность и пр., имеют место быть и здесь.
На дорестайле у меня было пару моментов, когда возникало ощущение "а где тормоза". На рестайле вот пока не замечал вроде. При этом подобная работа АБС на каше со льдом мной воспринимается как нормальная. Я просто учитываю эту особенность при езде в подобных условиях. Но вот эффект "растормаживания" при попадании одного колеса на скользкий надолб пока на рестайле не наблюдал вроде бы.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Похоже всё-таки услышали. Во всяком случае есть желание у кого-то проверить проблему. Правда в Москве. Кто откликнется?
http://vk.com/feed?section=comments&w=wall-22130230_5448

Предлагаю начать разбираться. Мне нужен инициативный представитель огорченного сообщества владельцев Тигуана. Один или несколько. Я возьму в Представительстве VW на тест Тигуан. Вместе с экспертом-журналистом-специалистом-джипером Алексеем Мочаловым буду пытаться воспроизвести проблемную ситуацию с отказом тормозов. Желательно, чтобы представители огорченного сообщества оказались рядом для подсказок и видеофиксации. После чего, вне зависимости от достигнутого результата, у меня в прямом эфире на Финам.ФМ 99.6 (Программа "Экипаж") состоится очная ставка между VW и Тигуановодами, где стороны обменяются претензиями, пожеланиями, плевками целебным ядом и либо закроют тему в виду ее отсутствия, либо займутся совместным решением, сменой прошивок, отзывной кампанией и т.п. Машину готов взять на тест на сл.неделе. Эфир планируется после 18 февраля, когда нужные специалисты вернутся из командировок. Тигуановоды - ваш ход!
Сергей Асланян

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
блин! Жаль что я не с Москвы!
Друзья-москвичи, выручайте!

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Хм. Интересно, достаю попкорн. Вот это действительно было бы уже что-то. Лишь бы сейчас не оказалось, что у всех дела, работа, семья и т.д.

P.S. во избежание вопросов - себя к недовольным не отношу.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Только пожалуйста, кто поедет, сформируйте список вопросов помимо тормозов, тут есть и кардан и замерзающий клапан егр, подвеска, и т.д. и т.п.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Я всем доволен, но готов поучавствовать :)
Только вот не могу в Фейсбуке найтить этого дядьку :(

Добавлено через 9 минут
Усе. этого парня нашел и направил ему что готов поучавствовать.

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
cheshir, пройди по ссылке на сайт вконтакте

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
-xxx-, ок дома зайду.

Svekr

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
ТИГ
Все ждали когда СМИ обратит внимание на данную проблему!!! Вот этот час наступил!!! И похоже всех все стало устраивать )))! Может быть поросить модераторов Клич объявить?

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
я чегот только не понял когда сие мероприятие ? время число
мог бы посвидетельствовать

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
gLobster, а конкретные даты есть, в первой декаде февраля я не в Москве, а так можно поучаствовать, но если это повторение прошлого года, то и поп-корн не нужен, мне то все равно, я с тормозами уживаюсь, но если приедет одна машина (тем более я), это маразм, нужно представить весь модельный ряд и (с 1.4 по 2.0) и группу поддержки из недовольных....

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Алекс7, надо бы в шапку забацать
Сергей Асланян
22:58
Предлагаю начать разбираться. Насколько я понимаю, Вы причастны к проблеме? Тогда опубликуйте мое предложение на площадках тематического клуба: Мне нужен инициативный представитель огорченного сообщества владельцев Тигуана. Один или несколько. Я возьму в Представительстве VW на тест Тигуан. Вместе с экспертом-журналистом-специалистом-джипером Алексеем Мочаловым буду пытаться воспроизвести проблемную ситуацию с отказом тормозов. Желательно, чтобы представители огорченного сообщества оказались рядом для подсказок и видеофиксации. После чего, вне зависимости от достигнутого результата, у меня в прямом эфире на Финам.ФМ 99.6 (Программа "Экипаж") состоится очная ставка между VW и Тигуановодами, где стороны обменяются претензиями, пожеланиями, плевками целебным ядом и либо закроют тему в виду ее отсутствия, либо займутся совместным решением, сменой прошивок, отзывной кампанией и т.п. Машину готов взять на тест на сл.неделе. Эфир планируется после 18 февраля, когда нужные специалисты вернутся из командировок. Тигуановоды - ваш ход!

По другим темам бы поспамить, т.к. эту не все регулярно просматривают

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
gLobster, а конкретные даты есть, в первой декаде февраля я не в Москве, а так можно поучаствовать, но если это повторение прошлого года, то и поп-корн не нужен, мне то все равно, я с тормозами уживаюсь, но если приедет одна машина (тем более я), это маразм, нужно представить весь модельный ряд и (с 1.4 по 2.0) и группу поддержки из недовольных....

ну собственно я могу скорее всего о 170 лошадях подъехать :))

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Чем больше подъедет, тем лучше. А то опять всё на резину спишут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу