Ох уж эти эксперты на вестах
А давайте-ка не будем портить ход обсуждений своими нелюбо в марках автомобилей ?
Мне вот Веста нравится, а например новый Тигуан - нет. Но я читаю сию тему не для того, чтобы узнать авторитетное мнение человека, успевшего обратить внимание на марку машины оратора, но видимо, столь быстро оторванного от компа, что не успевшего сказать по делу.
Насчет тормозить перед препятствием и США всяких. Да, в США CR-V - самый лучший кроссовер по мнению Хонды. У нас нет. У нас политика нажирания за счет клиентов привела салоны компании к продажам параллельно Джили и Сузуки. Но все-равно они как-то продаются, эти Царевны и Пилоты. Но Хонда всегда предлагает для рынка какие-то другие автомобили, не столь привычные по исполнениям и классификациям, нежели привычные покупателю авто других марок.
Не стоит тыкать (вроде пока не встречал, но могут найтись умельцы) европами, мол, какая там забота о пешеходах. В Италии и Греции, что между прочим, тоже ЕС, никакая. Т.е., переходы есть. Но пропустят тебя на них или не местные совсем, или бывшие соотечественники - для остальных, видимо, надо брать с дороги камень по-увесистее и идти. Вот это они понимают. Иначе никак. Тут вам не Германия и остальная европа. Камеры итальянцам не указ.
А мой Тигуан никак сам не тормозит перед пешеходами и препятствиями, ибо нет у него той функции. Только со мной тормозить могет. Но вот я ездил как-то на ХС60, и у него там супер-пупер-вумная система, и тормозить и ехать могет сама, и дистанцию держит и фсе такое. Вот только создатели Вольво забыли, в какую страну они поставляют машину и тут, если джигит видит, что его квадратиш влезет, то почему и нет, сразу влезает. А ты там оттормаживайся со своими умами. ))