Toyota RAV4 new

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
А на каком рынке эти две машины нынче являются "лидерами" ? Особенно Хонда. :rolleyes:

И с каких пор Тигуан разучился тормозить перед препятствием ?

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
А на каком рынке эти две машины нынче являются "лидерами" ? Особенно Хонда.
На мировом рынке кроссоверов. А в США и некоторых других странах про Тигуан почти ничего не знают, как у нас про Хонду.

https://avto.informator.ua/2019/01/04/samye-populyarnye-krossovery-v-mire-v-2018-godu-rejting-modelej/

Добавлено через 3 минуты
И с каких пор Тигуан разучился тормозить перед препятствием ?

К сожалению он пока это делать не умеет. Речь идёт о городских скоростях, а не о маневрировании по парковке. Да и на парковке он не остановится перед пешеходом. Защита пешеходов у него реализована иначе.

Последнее редактирование:

Mikky72

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW
А безопасность это так - выпендрёж! Кому она нужна в реальном мире? Видимо только древней Тойоте.
Накануне в республике Башкортостан пешеход попал под колеса иномарки Toyota RAV4 и погиб. Об этом сообщил портал ToDay News Ufa.
«Дни.ру» уточнили, что авария произошла на 1230-м километре трассы Москва — Уфа. 35-летний водитель авто сбил уроженца Удмуртии, который попытался перейти дорогу в неустановленном месте. От полученных травм он скончался на месте. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
На мировом рынке кроссоверов. А в США и некоторых других странах про Тигуан почти ничего не знают, как у нас про Хонду.

https://avto.informator.ua/2019/01/04/samye-populyarnye-krossovery-v-mire-v-2018-godu-rejting-modelej/

Добавлено через 3 минуты

К сожалению он пока это делать не умеет. Речь идёт о городских скоростях, а не о маневрировании по парковке. Да и на парковке он не остановится перед пешеходом. Защита пешеходов у него реализована иначе.

Какая нам разница что продается в США ? Вы собираетесь там что-то покупать ? Давайте еще куда-нибудь в Индию заглянем, получится еще более интересный "Топ". У нас про Хонду не не знают. У нас Хонда навернулась с рынка, из-за полного падения продаж.

Тигуан не умеет тормозить перед препятствием на городских скоростях ? А не подскажете, что это у меня за красная машинка под названием Front Assist периодически возникает на табло с писком, и почему у меня машина пару раз оттормаживалась сама перед препятствиями ? Моя машина не в курсе, что она не должна этого делать ? :D Расстрою Вас еще больше. Данная функция присутствует даже при движении задом. Правда, в этом случае действительно только во время парковки.
Может все-таки стоит попытаться что-то узнавать об автомобиле, прежде чем начинать обсуждать его ?

Mikky72

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW
Тигуан не умеет тормозить перед препятствием на городских скоростях ?
Дело в том, что американцы испытали рав, црв, какой-то мерседес и ещё несколько машин (от вага правда никого не было в участниках) на тряпочных манекенах. Рав победил. Вполне можно допустить, что перед куклой он тормозит лучше других бюджетных кроссоверов...

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Бенчмаркинг связан не с водородом, а с тем, что по мнению некоторых нельзя сравнивать уровень технологий "водородного" пассата, проходившего в США дорожные испытания в 2014 году, с поступившей в 2015 году в продажу тойотой.
А лед-панели - просто пример того, что не всякое, что в срочном порядке даже себе в убыток (но лишь бы раньше основного конкурента) японцы выбрасывают на рынок, по уровню технологий лучше того, что этот конкурент презентовал общественности, но планирует начать продавать чуть погодя
Вы аналитик в этой области ?
Это ваше мнение или это общемировое мнение?

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Ох уж эти эксперты на вестах :confused:

Кому то сильно нравится моя Веста? Она кстати пробежала с февраля 42 тыс. Поломок пока нет.

Не переживайте вы так за меня. У меня всё хорошо! Жизнь налаживается!

А Веста неплохой автомобиль за свои деньги. Отлично рулится. Только жрёт много. Мотор дрянь конечно. А вот плохие дороги нашей глубинки проглатывает на ура!

Добавлено через 7 минут
Тигуан не умеет тормозить перед препятствием на городских скоростях ? А не подскажете, что это у меня за красная машинка под названием Front Assist периодически возникает на табло с писком, и почему у меня машина пару раз оттормаживалась сама перед препятствиями ? Моя машина не в курсе, что она не должна этого делать ?

Вы тут кому врёте то? Только если себе! Не советую надеяться на это! Может плохо закончится! Не проверяйте! Опасно для жизни!

Добавлено через 3 минуты
он еще в предварительных слился

Да НУ??? А как же прорывные технологии? Мега умные инженеры? Маркетинг разошёлся с практикой? Судьи не поверили рекламе? Вот блин редиски какие попались. Проверять задумали... Бывает... засудили, не иначе! Это Тойота всех купила. А на видео - fake news. Компьютерная графика! Не может древняя, сделанная одним топором Тойота - творить такие чудеса! Обман всё это!

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Ох уж эти эксперты на вестах :confused:

А давайте-ка не будем портить ход обсуждений своими нелюбо в марках автомобилей ?

Мне вот Веста нравится, а например новый Тигуан - нет. Но я читаю сию тему не для того, чтобы узнать авторитетное мнение человека, успевшего обратить внимание на марку машины оратора, но видимо, столь быстро оторванного от компа, что не успевшего сказать по делу.

Насчет тормозить перед препятствием и США всяких. Да, в США CR-V - самый лучший кроссовер по мнению Хонды. У нас нет. У нас политика нажирания за счет клиентов привела салоны компании к продажам параллельно Джили и Сузуки. Но все-равно они как-то продаются, эти Царевны и Пилоты. Но Хонда всегда предлагает для рынка какие-то другие автомобили, не столь привычные по исполнениям и классификациям, нежели привычные покупателю авто других марок.

Не стоит тыкать (вроде пока не встречал, но могут найтись умельцы) европами, мол, какая там забота о пешеходах. В Италии и Греции, что между прочим, тоже ЕС, никакая. Т.е., переходы есть. Но пропустят тебя на них или не местные совсем, или бывшие соотечественники - для остальных, видимо, надо брать с дороги камень по-увесистее и идти. Вот это они понимают. Иначе никак. Тут вам не Германия и остальная европа. Камеры итальянцам не указ.

А мой Тигуан никак сам не тормозит перед пешеходами и препятствиями, ибо нет у него той функции. Только со мной тормозить могет. Но вот я ездил как-то на ХС60, и у него там супер-пупер-вумная система, и тормозить и ехать могет сама, и дистанцию держит и фсе такое. Вот только создатели Вольво забыли, в какую страну они поставляют машину и тут, если джигит видит, что его квадратиш влезет, то почему и нет, сразу влезает. А ты там оттормаживайся со своими умами. ))

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Мне вот Веста нравится, а например новый Тигуан - нет.
Так почему у вас не Веста до сих пор?

Тут большой любитель Тавот имеет две машины. Одна из которых Веста, а другая Тигуан. :rolleyes:

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Так почему у вас не Веста до сих пор?...

Вы предлагаете мне покупать вообще все, что нравится ? Никаких гаражей не хватит.
Но деньги на покупки можете пересылать, приму в дар на безвозмездной основе любые суммы денег.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Господа, в защиту тойоты могу сказать что ни в одном концерне такого количества гибридов в модельном ряду нет
А что делать, если людям нужен низкий расход топлива, дизели делать не получается, а древние бензиновые моторы прожорливые? :D Все производители уже постепенно переходят на электротягу.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А что делать, если людям нужен низкий расход топлива, дизели делать не получается, а древние бензиновые моторы прожорливые? :D Все производители уже постепенно переходят на электротягу.

2,4 и 2,5 японцев экономичнее, чем мой 2.0 CAWA

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Друзья! У нас с Тигуаном, радостная новость! Мы в финале выбора машины дня DRIVE2.RU! Но разные старые пижоны от БМВ, Ауди и Тойоты сильно притесняют трудягу Тигуана, спрятавшего свои огромный внутренний мир, за скромными формами. Многие ведутся только на оболочку. Помогите пожалуйста показать, что Тигуан достойный конкурент! И Мы Победим!

Проголосовать можно тут https://www.drive2.ru/r/volkswagen/tiguan/516462877750592186/

Есть шанс для тех кто любит эту прекрасную машину, показать миру, что умные, мощные, быстрые кроссоверы сегодня нужны людям! И нас много!!!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ваголюб детектед
Почему как только опровергаются некие теории сразу неприятие. Это называется фанатизм.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
2,4 и 2,5 японцев экономичнее, чем мой 2.0 CAWA

Ну сравним 2.5 Camry с 1.8 Passat.

Camry 2.5
133kw при 6000 оборотах, момент 231Нм при 4100 оборотах
разгон до 100 - 9.9сек
расход средний 8.3л/100km
выброс CO 187g/km

Passat 1.8
132kw при 5100-6200, момент 250Нм при 1250-5000 оборотах
разгон до 100 - 7.9сек
расход средний 5.8л/100km
выброс CO 130g/km

По всем параметрам Toyota отстает при большей кубатуре мотора. В Европе даже нету Camry 2.5 бензин, а только гибрид будет с расходом 5.5L и выбросом CO 125g/km

Сверху Снизу