Toyota RAV4 new

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW
ВиталяГаз, какие законы? Какая ещё "облегчённая" версия Тоеты для рынка ЕС? Про стеклоподъемники вообще бред пишете, на привезённой из Германии лупатой королле и первом ярисе они уже были, а это был 99й штоле год.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
В Питере особое отношение к Тигуану . Тойота там как своя...

Номера московские сильно большую роль не играют. Даже иногда помогают. Пропускают иногда не местного... Езжу строго по правилам.

Интересно, человек точно в Питере был ? :rolleyes: И к сведению, на номера у нас никто не смотрит. Только если уже выяснить "откуда такие долбо...бы берутся" ?

Последнее редактирование:

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
ВиталяГаз, какие законы? Какая ещё "облегчённая" версия Тоеты для рынка ЕС? Про стеклоподъемники вообще бред пишете, на привезённой из Германии лупатой королле и первом ярисе они уже были, а это был 99й штоле год.

Узнайте из других источников все подробности.
Я в 90-е гонял машины из Германии. Специализация летом Мерс, зимой Ауди. Потом японцы с номерами ПК нас начали сильно поджимать. Они были из другого мира... поднялся спрос на Мазду и Тойоту начали мы искать их. И пришли ... в США. Так вот я тогда впервые узнал о налоге на весла... так мы его называли. Чтобы цена на рынке была конкурентной после уплаты налога на импорт, японцы упрощали машины как могли. Плюс транспортный налог считают с объёма двигателя а не с лошадей. Это привело к тому, что появились Камри с двигателем от мопеда... и другие извращения.

Добавлено через 5 минут

Ребенку что то объяснять?! Мне проще не читать его. Что и настоятельно ему советую.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Оказывается, с человеком все еще сложнее, чем представлялось.... :D

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW
ВиталяГаз, давайте сравнивать авто одного класса и стоимости. Королла и Гольф4 в конце 90х в плане движков и опций и комфорта не очень то отличались. Что вам ещё в пример привести, ну Опиль Астра +- тоже самое, а вот сивик даже пытался чем то выделиться на фоне остальных.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Я же новую машину искал. Поэтому тестил новые. Рав-4 был 2,5 , 180 л/с, 4х4, АКПП.
Никаких бросающихся в глаза конкурентных преимуществ не увидел у Рав-4. Машина равная Тигуану. Но есть ньюансы. О которых уже написал.

Непонимаю тогда. В новом кузове RAV4 5 поколения 2.0 моторы. 2.5 идут гибриды. В америке есть комплектации 2.5 но они 203 сильные. 180 л.с 2.5 были в старом кузове 4 поколения.

Marconi

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan 2019 2.0 180
если бы протестировали рав4 и Т2 в реально интересных условиях

Может быть. А может и не быть. Вероятность 50/50. С такой же вероятностью можно встретить живого диплодока на Невском проспекте. А можно и не встретить.
Свой выбор я уже обосновал чуть выше.
Процесс выбора нельзя переводить в плоскость испытаний военным временем, поскольку сама покупка автомобиля рискует превратиться в бесконечный тест. Понравилось - купил. Не понравилось - не купил.

Добавлено через 4 минуты
180 л.с 2.5 были в старом кузове 4

Точнее чем эта ссылка, описать тестированную мной Рав-4 не представляется возможным.

https://autospot.ru/brands/toyota/rav4/suv/824814/

Это не "старый кузов" - это то, что предлагают дилеры в автосалонах России на сегодняшний день.

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW
Vasia01, он тестировал рестайл прошлого поколения. Рафиков нового поколения в РФ пока что нет в салонах.

Добавлено через 2 минуты
Marconi, бесконечный тест это тоже кстати весело) Меня это привело к подработке перекупом и "импортером" авто, просто занимался теми машинками, на которых хотел поездить сам.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...бесконечный тест это тоже кстати весело...

Я, кстати, сейчас нахожусь как раз в состоянии "бесконечного теста", ибо очень много моментов попадает как раз под определение "нравится-не нравится". А дилеры никак не в силах сие понять, и думают, что если мне понравилась какая-то машина в текучий момент, я тут же должен ее купить, причем, именно кредитом. )) И все больше их телефонов улетает в ЧС - нужно будет, я сам позвоню.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
ВиталяГаз, давайте сравнивать авто одного класса и стоимости. Королла и Гольф4 в конце 90х в плане движков и опций и комфорта не очень то отличались. Что вам ещё в пример привести, ну Опиль Астра +- тоже самое, а вот сивик даже пытался чем то выделиться на фоне остальных.

Хорошо. Например треть Гольфов была с АКП и с климой. Весла у них встречались очень редко. Короллы в Европе были только на ручке. Плюс у них никогда не было климата. Сзади всегда были весла. На короллах американцах всё это было в базе за меньшие деньги.

Японцев с Европы надо сравнивать с японцами с Японии или с США а не с Опелем.

Добавлено через 39 минут
Я, кстати, сейчас нахожусь как раз в состоянии "бесконечного теста", ибо очень много моментов попадает как раз под определение "нравится-не нравится". А дилеры никак не в силах сие понять, и думают, что если мне понравилась какая-то машина в текучий момент, я тут же должен ее купить, причем, именно кредитом. )) И все больше их телефонов улетает в ЧС - нужно будет, я сам позвоню.

Значит не пришло ещё время.

Определитесь для себя, что искать. Выгоду или Вау эффект. Тогда ваш выбор будет проще и точнее

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Если кратко, то что мне не понравилось в RAV4 2019 Гибрид в сравнении с Tiguan:
1. Фары ЛЕД, но с ламповым поворотником. DLA нет.
2. Автопарковка отсутсвует
3. EASY CLOSE крышки багажника отсутсвует. Афигенная функция, пользуюсь постоянно.
4. Нитевой подогрев стекла, в тигуан пленочный и нитей не видно
5. Отсутствие амортизатора капота. Открыть капот одной рукой нереально, т.к другой рукой надо ставить палку.
6. Отсутсвие ЛЕД подсветки в салоне. В плафонах лампочки накаливания. И это в самой новой модели 2019 года !!!!!
7. Отсутсвие подсветки кнопок на двери, потолке и бардачка
8. Спидометр с 7" даже близко нельзя сравнивать с цифровым 10" или 12" в Тигуан. Это как сравнивать LADA и Mercedes.
9. Мультимедия ужасная, графика никакая, тормозит. Карты древние. Торчащая старомодная планшетка начинает раздражать. Ауди в 2003 году первая начала ставить такие планшетки, только по элегантнее. Потом пошли ставить все. Теперь, в 2019 году уже никто не ставит торчащих планшеток, мода прошла. Отсутсвует Android Auto и Carplay. Нет логотипов радиостанций. Также нехватает USB. Вроде 5 гнезд есть, а настоящее только 1. Остальные только для зарядки.
10. При закрывании водительской двери дребежит зеркало заднего вида.
11. Задние сидения нельзя сложить из багажника, как в Тигуан. Нужно тянуться через весь багажник и дергать за рычажки на самих сидениях.
12. Тигуан турбовый мотор тянет всегда, на RAV нужно крутить мотор. Выше обороты - дополнительный рев мотора в салоне.
13. Шумка немножко хуже. Хотя подвеска вроде мягче.
14. Карман в сидении водительском бывает только в максимальной комплектации.
15. Салон дермантин. В Тигуан используется кожа+дермантин.
16. Реальная максимальная скорость по спидометру 190 при 222л.с. Больше не едет. Хотя в документации написано даже 180. Мне показалось маловато. Неудобно на автобане ездить педаль в пол.
17. Отсутсвует ассистент пробок TJA. Рулить машина до 65км/ч не умеет.
18. Отсутсвует 3 зонный климат.
19. Неудобная напольная педаль газа.
20. Открытая личинка дверного замка. На нее попадает грязь, соль. Она НИКОГДА не используется, только если для аварийного открытия автомобиля. Вот когда понадобится - то точно не откроешь машину ключем. Можно было закрыть заглушкой, как делает VW уже больше 10 лет.
21. Отсутсвует персонализация водителя. Машина не умеет опознавать водителя по ключу и настраивать настройки под водителя.
Точно не знаю, но помоему блутуф может работать только с 1 телефоном, а не с 2 одновременно как в Тигуан.
Ну вроде кратко все. И за это надо заплатить почти 43.000 евро.
1.У меня тоже нету DLA
4. У меня нитевой подогрев, я его не замечаю.
7. Отсутствие или присутствие подсветок для меня не критично.
8. Вы видимо не видели цифровых дисплеев (посмотрите на С3 Пикассо).
10. Не прислушиваюсь к дребезжаниям (придиркам), хотя на форуме у народа, то щелкает, то что то дребезжит.
11. А зачем мне их складывать из багажника. Я ведь перед тем как класть что то в багажник, подумаю, надо ли сложить задние сидения. Эта опция стоит дополнительных денег, а стоит ли это того ?
12. При резком ускорении тоже далеко не бесшумный двигатель, это не Майбах.
16. Это вообще не понятно о чем, мы же не на ралли.
18. Вроде хорошо, что есть трехзонный. Но я ни разу не пользовался каждой зоной отдельно. Пассажиру на переднем сиденье дует с третьей зоны в спину и шею. Если закрыть заслонку третьей зоны, то тогда зачем она ? Но конкурентное преимущество есть.
19. Это для вас неудобно, а тысячам купившем хорошо. Здесь тоже народ жалуется на неудобное положение педалей.
20. На все машинах у меня она была открыта и никаких неудобств это не доставляло. Не надо высасывать проблемы из пальца.

Это ваше сугубо личное мнение о машине, так же как и мое.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
У рафика есть одно неоспоримое преимущество перед любым тигуаном - атмосферный мотор. Его можно глушить сразу после поездки, не нужно выжидать полминуты-две минуты. У тига тоже так можно сделать, если ехать к месту остановки очень медленно. Но рафик, как любая машина с атмосферником, может после поездки сразу остановиться и заглушиться. Это удобно.
Судя по роликам Дьяса Валикхана, мне так показалось, рафик еще и по пересеченке не очень чтобы может. Тиг получше идет.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
У рафика есть одно неоспоримое преимущество перед любым тигуаном - атмосферный мотор. Его можно глушить сразу после поездки, не нужно выжидать полминуты-две минуты. У тига тоже так можно сделать, если ехать к месту остановки очень медленно. Но рафик, как любая машина с атмосферником, может после поездки сразу остановиться и заглушиться. Это удобно.
Судя по роликам Дьяса Валикхана, мне так показалось, рафик еще и по пересеченке не очень чтобы может. Тиг получше идет.

Третий год пошел, ни разу не заморачивался, чтобы ждать чего-то, чтобы заглушить двигатель. В руководстве тоже ничего об этом не сказано. Думаю, если бы была опасность поломки турбины из-за резкого глушения двигателя, это было бы очень подробно описано. Вряд ли производитель заинтересован в массовом гарантийном ремонте двигателей.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Вряд ли производитель заинтересован в массовом гарантийном ремонте двигателей.
100 тыс движок и турбина отбегают полюбому даже если как рекомендует производитель масло раз в 15 тыс менять независимо от моточасов, а вот дальше...

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
1.У меня тоже нету DLA
4. У меня нитевой подогрев, я его не замечаю.
7. Отсутствие или присутствие подсветок для меня не критично.
8. Вы видимо не видели цифровых дисплеев (посмотрите на С3 Пикассо).
10. Не прислушиваюсь к дребезжаниям (придиркам), хотя на форуме у народа, то щелкает, то что то дребезжит.
11. А зачем мне их складывать из багажника. Я ведь перед тем как класть что то в багажник, подумаю, надо ли сложить задние сидения. Эта опция стоит дополнительных денег, а стоит ли это того ?
12. При резком ускорении тоже далеко не бесшумный двигатель, это не Майбах.
16. Это вообще не понятно о чем, мы же не на ралли.
18. Вроде хорошо, что есть трехзонный. Но я ни разу не пользовался каждой зоной отдельно. Пассажиру на переднем сиденье дует с третьей зоны в спину и шею. Если закрыть заслонку третьей зоны, то тогда зачем она ? Но конкурентное преимущество есть.
19. Это для вас неудобно, а тысячам купившем хорошо. Здесь тоже народ жалуется на неудобное положение педалей.
20. На все машинах у меня она была открыта и никаких неудобств это не доставляло. Не надо высасывать проблемы из пальца.

Это ваше сугубо личное мнение о машине, так же как и мое.

Я сравниваю не вашу комплектацию, а 2 максимальные.
1. DLA Toyota неимеет в принципе, ни за какие деньги
2. Пленочного подогрева Toyota тоже не имеет.
7. Может вам и удобно наощупь искать кнопку включения света в салоне или искать вещи в бардачке с фонариком, мне удобнее со штатной подсветкой, которая имеется даже в VAZ 2101. Но Toyota решили что им ненадо.
8. C3 Picasso - этот древний черно-белый дисплей желтой подсветкой?
11. Помоему в стандарте сидушки в Tiguan сидения складываются с багажника без доплат. В RAV4 даже за деньги такого нету. Не все складывают сидения заранее идя в магазин за не габаритным товаром.
12. При резком ускорении Tiguan тише. Но это не критично.
18. Факт, что 3 зонного нету.
19. Что удобного в напольной педали? Удобно что зимой с ботинок грязь стекает не на коврик, а по педали под коврик?
20. Эстетика. Закрытая личинка смотрится красивее. Но на всех японцах она открытая.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
C3 Picasso - этот древний черно-белый дисплей желтой подсветкой?
Может он и древний, только он цифровой., и насколько помню он не черно-белый.
Я уже писал, что если на цифровом рисовать аналоговый спидометр, то зачем это нужно.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Может он и древний, только он цифровой., и насколько помню он не черно-белый.
Я уже писал, что если на цифровом рисовать аналоговый спидометр, то зачем это нужно.

А что мешает вывести карту на спидометр и скорость в цифрах?

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
А что мешает вывести карту на спидометр и скорость в цифрах?
Что бы вы не выводили, будут нарисованы аналоговые приборы.
Так мне кажется.
Но суть ведь не в этом.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
100 тыс движок и турбина отбегают полюбому даже если как рекомендует производитель масло раз в 15 тыс менять независимо от моточасов, а вот дальше...

Дальше меня обычно не волнует. ;)

Сверху Снизу