Toyota RAV4 new

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
просто ты не ездил на икстрейле, где абсолютно пустой руль, во дворах как раз им надо много крутить, а ты из-за пустоты не понимаешь, как у тебя колеса повернуты

И не только в пустоте руля дело. Когда едешь километров 30 в час по прямой, а потом поворачиваешь на 90 градусов во двор, и так каждый день, то на мягкой подвеске потом уже до блевоты этот поворот, а на Тиге в удовольствие - заскакивает легко и приятно.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
просто ты не ездил на икстрейле, где абсолютно пустой руль, во дворах как раз им надо много крутить, а ты из-за пустоты не понимаешь, как у тебя колеса повернуты

Ездил и на дорестайле и на рестайле 2018, но не по дворам. Помню там коробка слишком тупила, и небыло ACC круиза. Рулежки не заметил, руль легкий.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
В моем понимании "рулится или не рулится" можно понять только на лосинном тесте. Если проехал нормально - рулится, если посбивал все нахрен - нерулится. Но во дворах на 20км/ч этого точно не понять.
Это да. Я как раз приводил лосиный тест km77 на максимальной скорости, и по этому тесту Тик красавчик, максимальная скорость выше X5 и Porsche Cayenne, и он один из лучших среди одноклассников

skyrat

Гуру
Благодарности
1,736
Автомобиль
Tiguan II
В Тигуане табуреточная посадка не те ощущений от рулежки чем на низком седане.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Не надо быть никаким гонщиком, чтобы понять, что все машины рулятся сильно по-разному, достаточно хотя бы иногда разгоняться километров до 40 в час. .

Вот здесь ты написал про разгон.
Не надо отказываться от своих слов.
Если ты не умеешь рулить во дворах, на конкретной машине, то это не значит, что это не могут все остальные и что все другие машины рулятся так же плохо.
Видимо у тебя была изношенная помойка.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

+1. Пробовал на тесте, точно такие же ощущения.
Есть разница в рулежке и для дилетантов.
Кто привык в тойоте ездить, не всегда смогут сразу оценить более точное управление ваг. Однако владельцы ваг, привыкшие к точной рулежке испытывают дискомфорт от более ватного руля тойоты.
Цена как обычно есть у всего. Ваг жесткий

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Заметил, что в RAV4 стопсигнал очень маленький. Фактически 2 маленькие точки горят по краям. Также обратите внимание на ржавый металл.

toyota-rav4-2-5-l-visureigis-2019-benzinas-elektra.jpg

Почему-то японцы всегда отличались повышенной склонностью к коррозии.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Добавлено через 2 минуты
Да и на трассе с непривычки замучаешься в полосе "ловить" безо всяких поворотов.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Последнее редактирование:

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Ребята, не расслабляемся!!! Уже за 3 тысячи сообщений перевалило! Давайте чуть напряжемся. До СХ-5 осталось немного!!! :D:D:D

leopoldus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Passat CC, Tiguan
Интересно, а почему вы сразу отнесли это сообщение к себе?
В смысле "к себе"? Я понял, что вы про себя пишите... я то тут при чем?

И по поводу срача, вы так и не написали что либо по сути. Кроме срача вы ничего здесь не написали.

Ну что-то от вас я тоже не заметил глубокоаналитических постов...
Суть данной темы: "на вкус, и цвет фломастеры разные", а все остальное именно срач и есть.

по 4 поколению рав4, в профильном форуме, в теме что у кого сломалось и на каком пробеге, 5 страниц, где много обсуждают не удачную резину с заводу и прочую хрень типа "заменил на 40 тыс задние колодки, с трудом можно найти отдельную тему с 3 страницами про вариатор. С учетом того, что люди предпочитают писать негатив и про проблемы, как то не много недовольных.

Сейчас вот ради интереса, ткнул в "новые сообщения" на данном форуме, посмотреть сколько тем про какие-то проблемы сейчас обсуждается... нашел только на третьей странице две темы, про проблемы с давлением масла и охлаждением двигателя. Дальше уже листать не стал.

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
NEW VW Tiguan 2.0 TDI 4WD
Заметил, что в RAV4 стопсигнал очень маленький. Фактически 2 маленькие точки горят по краям. Также обратите внимание на ржавый металл.

Ого, на Равике активно Интегральное Активное Рулевое управление.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Ого, на Равике активно Интегральное Активное Рулевое управление.

Да, задние подруливающие колеса :) Все Toyota/Lexus при сколе краски сразу лезет ржавчина после первого дождя. VAG ниодного невидел ржавым в месте скола.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Все Toyota/Lexus при сколе краски сразу лезет ржавчина после первого дождя. VAG ниодного невидел ржавым в месте скола.
Ну как то насчет всех это вы зря.
Скол сколу рознь.

Добавлено через 59 секунд
В смысле "к себе"? Я понял, что вы про себя пишите... я то тут при чем?
Ты единственный кто откликнулся, когда про них разговор пошел.
Видно манит что то.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
На фото авария, сколько машина простояла в таком виде неизвестно.
Там не сколы, а железо процарапано.

Автомобилю на фото всего 4 месяца. Металл не поцарапан, просто отскочила краска. При аналогичном повреждении VAG даже спустя год ржавчины не будет. На этом сказывается качество оцинковки кузова.
Вот пассат как выглядит с отвалившейся краской и Prius
volkswagen-passat-1-6-l-universalas-2014-dyzelinas.jpg

Ржавый приус
toyota-prius-1-8-l-hecbekas-2016-benzinas-elektra.jpg

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
NEW VW Tiguan 2.0 TDI 4WD
Подтверждаю, мой Пассат СС отстоял без ремонта с заломленным капотом 10 мес. (вещь док по УД), ни малейшего намека на коррозию. Эх, жаль удалил все фото после продажи.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,271
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...VAG ниодного невидел ржавым в месте скола.

Я - видел. На своем. На задней двери образовался скол краски, постепенно сие место пошло ржой. Заметил поздно, машина долго была у родителей, а им пофиг на состояние - главное, чтобы сел и поехал. Пришлось обрабатывать и закрашивать. При этом никаких аварий в месте скола краски не было.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Я - видел. На своем. На задней двери образовался скол краски, постепенно сие место пошло ржой. Заметил поздно, машина долго была у родителей, а им пофиг на состояние - главное, чтобы сел и поехал. Пришлось обрабатывать и закрашивать. При этом никаких аварий в месте скола краски не было.

Постепенно - это после первого дождя, или спустя год? Вот как после дождя тормозные диски покрываются ржавчиной, Toyotа металл также.

leopoldus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Passat CC, Tiguan
Ты единственный кто откликнулся, когда про них разговор пошел.
Видно манит что то.

А кто его начал то, разговор то этот?
Сам чет про них вспомнил, ни к селу ни к городу, видать своих пытался найти, а теперь на меня стрелки переводит.:D

И этот человек еще что-то рассуждает на тему срача и разговоров "не по сути"! Смешной ей богу.

ЗЫ: Тоже на СС-шке скол был на двери, года 1,5 ездил, без намеков на ржавчину.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,271
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Постепенно - это после первого дождя, или спустя год? Вот как после дождя тормозные диски покрываются ржавчиной, Toyotа металл также.

Хм, а причем тут Тойота ? Я про Тигуан говорил.
По срокам не знаю, год машина ездила у родителей - когда отдавал им, скола не было, забирал - уже была ржавчина, небольшое пятнышко. Но неприятно. Повреждений нет, просто скол краски, возможно, дверь гульнула, может даже не раз (при мне ничего никуда не гуляло).
Самое интересное, что сколов краски на торцах дверей просто немерянно, но ничего далее не стирается, только до грунта и соответственно, никакой ржи. А вот почему торец крышки багажника ржой пошел - мне неведома фигня.

Сверху Снизу