Toyota RAV4 new

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Вот здесь ты написал про разгон.
Не надо отказываться от своих слов.

Ты фразу "хотя бы иногда разгоняться километров до 40 в час" воспринял как относящуюся к процессу разгона и подумал, что я спутал разгон и рулежку? Прости, не разобрался сразу, что русския язык для тебя не родной. Воспринимай ее как "хотя бы иногда ездить со скоростью 40 кмч".

Если ты не умеешь рулить во дворах, на конкретной машине, то это не значит, что это не могут все остальные и что все другие машины рулятся так же плохо.

Расскажи пожалуйста что такое "умеешь рулить во дворах"?

Видимо у тебя была изношенная помойка.

Ошибся.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
А что, тему где "цветут" тигуаны, никто не читал?))

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,271
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI

Я - нет. Меня проблема сия и не волнует до сих пор, было пятнышко, убрал его. Просто непонятно, почему именно ржа пошла (качественная окраска с вниманием и рвением ? сарказм), хотя на дверях сколам уже лет пять, я их карандашом с ВАЗовским оттенком подкрашиваю потихоньку. Человек уверял, что мол, никогда Тигуаны не ржавеют - ну вот, ржавеют. Они ж железные.
А что за тема такая ? Попробовал сам поискать в разделе "кузов" - отдельными темами есть моменты, а цельной темы не нашел.

Максут30

Постоялец
Благодарности
787
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Как только страдает слой оцинковки, тут же металл начинает ржаветь и к тигуану это тоже относится. Кстати на оцинковке еще и краска не очень крепко держится...так к сведению

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
На предприятии королла 2011 года, пробег 467 тыс.км. Никакой ржавчины.

Добавлено через 4 минуты
Ты фразу "хотя бы иногда разгоняться километров до 40 в час" воспринял как относящуюся к процессу разгона и подумал, что я спутал разгон и рулежку? Прости, не разобрался сразу, что русския язык для тебя не родной. Воспринимай ее как "хотя бы иногда ездить со скоростью 40 кмч".
Скажи сильно русский человек.
А как должна восприниматься фраза:"хотя бы иногда разгоняться километров до 40 в час". ?
Где в этой фразе ты заложил тайный смысл о рулежке ?
И вообще, не надо неудачный опыт с одним авто перекладывать на весь автопром.
У меня не было таких проблем как у тебя на других машинах. На скорости 30 км, 40 км и ехал и поворачивал как хотел. А то ты прям гонщик, до 40 разогнался.

Последнее редактирование:

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Как только страдает слой оцинковки, тут же металл начинает ржаветь и к тигуану это тоже относится. Кстати на оцинковке еще и краска не очень крепко держится...так к сведению

Ну хоть кто то наконец прописную истину написал! Металл когда не защищён, всегда быстро ржавеет. Цинк Немцы и Японцы наносят по разному, так же у них метал разный. Оба способа нанесения цинка имеют свои плюсы и минусы. Из за различия свойств металла, он и деформируется при аварии по разному. У немцев метал более мягкий, при деформации ведёт себя как бумага. Легко и мягко гнётся. Слои краски и цинка так же повторяют деформацию металла и не отлетают. У Тойоты метал тоньше, но гораздо твёрже. Его очень трудно согнуть. В результате чего он при аварийном деформировании разрушается как лёд, слои краски и цинка отлетают с разрушенного металла. Метал остаётся незащищённым. При местных сколах краски, в том числе и царапинах глубоких - цинк не отлетает и детали машины не ржавеют. У немцев сколы не ржавеют, а вот царапины и потёртости - легко. Цинк немцев не отлетает при деформации металла, но имеет более слабую стойкость к механическому воздействию.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Ну хоть кто то наконец прописную истину написал! Металл когда не защищён, всегда быстро ржавеет. Цинк Немцы и Японцы наносят по разному, так же у них метал разный. Оба способа нанесения цинка имеют свои плюсы и минусы. Из за различия свойств металла, он и деформируется при аварии по разному. У немцев метал более мягкий, при деформации ведёт себя как бумага. Легко и мягко гнётся. Слои краски и цинка так же повторяют деформацию металла и не отлетают. У Тойоты метал тоньше, но гораздо твёрже. Его очень трудно согнуть. В результате чего он при аварийном деформировании разрушается как лёд, слои краски и цинка отлетают с разрушенного металла. Метал остаётся незащищённым. При местных сколах краски, в том числе и царапинах глубоких - цинк не отлетает и детали машины не ржавеют. У немцев сколы не ржавеют, а вот царапины и потёртости - легко. Цинк немцев не отлетает при деформации металла, но имеет более слабую стойкость к механическому воздействию.
А теперь можно данные, весьма пространственные размышления, подкрепить какими-нибудь документами. А то как-то больше смахивает на словесный понос.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Технологию в студию.... про цинк и принципы покрытия тоже... попкорн уже ждет!

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
..............У немцев метал более мягкий, при деформации ведёт себя как бумага. Легко и мягко гнётся. .......................... У Тойоты метал тоньше, но гораздо твёрже. Его очень трудно согнуть.

Тогда вопрос. Почему тыкая пальцем в немца, можно палец сломать. А тыкая пальцем в Toyota - весь кузовной элемент деформируется?

У меня на Toyota упало 2 каштана с дерева. 1 каштан оставил вмятину на крыше, другой на капоте, прямо на ребре жесткости. На не Toyote такое невозможно.

https://versiya.info/avto/117771

https://www.youtube.com/watch?v=NA60JQImoqo

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Сколько той теме лет? Разовый брак нескольких партий на ещё новом заводе.

Добавлено через 1 минуту
У япов налоги зависят от веса автомобилей, как следствие их авто тонкие и легкие, как консервные банки.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
У меня служебный Рав4 2019 в фуле 2,5 бензин, себе взял дизель кодиак 2019 в итоге каждый раз я мечтаю быстрее поставить рав4 на стоянку и пересесть на кодиак. Тойота аЦтой

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Тогда вопрос. Почему тыкая пальцем в немца, можно палец сломать. А тыкая пальцем в Toyota - весь кузовной элемент деформируется?

У меня на Toyota упало 2 каштана с дерева. 1 каштан оставил вмятину на крыше, другой на капоте, прямо на ребре жесткости. На не Toyote такое невозможно.

https://versiya.info/avto/117771

https://www.youtube.com/watch?v=NA60JQImoqo
Тыканье пальцем в лист металла и его твёрдость не совсем идентичные понятия...

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Тыканье пальцем в лист металла и его твёрдость не совсем идентичные понятия...

T.e твердый металл можно запросто гнуть пальцами, а мягкий нельзя?

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
У нас в гараже администрации области полно Камри.
Я думаю и во многих других администрациях и т.п.
Они что, самоубийцы, чтобы ездить на машинах, которые чуть ли не от ветра проминаются или от упавшего каштана.
Непонятно.
Камри одна из массовых машин.

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
NEW VW Tiguan 2.0 TDI 4WD
У нас в гараже администрации области полно Камри.
Я думаю и во многих других администрациях и т.п.
Они что, самоубийцы, чтобы ездить на машинах, которые чуть ли не от ветра проминаются или от упавшего каштана.
Непонятно.
Камри одна из массовых машин.

Это обусловлено прозрачностью гос закупок, Камри одна из не многих отвечающая минимальным требованиям за сумму выделенных на эти покупки средств. Во времена СССР партийная номенклатура передвигалась на Волгах, но гнили они от этого (Волги) не меньше.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,271
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
У нас в гараже администрации области полно Камри...

У нас они даже в частных такси ездят. Вот там-то мужики и не знают о нюансах легко проминаемого металла "японской консервной банки".

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
NEW VW Tiguan 2.0 TDI 4WD
Тогда все машины гнили, но разговор не про это.

Именно про это, была бы возможность у служащих аппарата областной администрации пересесть на что-то престижней в данном классе, в вашем гараже эмблемы на капотах поменялись бы минимум на 4 кольца.

По той же причине в СССР бобровые шапки ездили на Волгах, а не мерседесах, "моветон" знаете ли

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Именно про это, была бы возможность у служащих аппарата областной администрации пересесть на что-то престижней в данном классе, в вашем гараже эмблемы на капотах поменялись бы минимум на 4 кольца.

По той же причине в СССР бобровые шапки ездили на Волгах, а не мерседесах, "моветон" знаете ли
У вас мысли разбегаются от гнилых машин до бобровых шапок.
Где упоминалось про гнилые камри и сравнение с Волгами?
Если бы наши чиновники имели все возможности, то мы были бы нищими, а они на мерседесах.
Но разговор опять не об этом, а о тонкости металла в камри, одной из самых продаваемых машин.

Сверху Снизу