Toyota RAV4 new

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Там капот один раз в сезон открывается в отличие от вага))))

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Я тоже не очень понимаю принципиальную разницу между кочергой и амортизаторами. Что, кто каждый день под капот лазает?
Я нет, только омывайку залить и заодно уровень тосола посмотреть.

Ramil33

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
2021 VW Tiguan Status+ 2.0 (180) 4motion
Я тоже не очень понимаю принципиальную разницу между кочергой и амортизаторами. Что, кто каждый день под капот лазает?

Принципиальной разницы нет и между запорожцем, тоже везет из пункта А в пункт Б, разница в комфорте)))

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Принципиальной разницы нет и между запорожцем, тоже везет из пункта А в пункт Б, разница в комфорте)))
Комфорт скорее определяется совокупностью параметров и отличий, а одна фишка мало, что решает. В этом плане Тигуан 2 очень не плохо фишками набит, особенно по сравнению с запорожцем, не говоря уж про велосипед:rolleyes:

Последнее редактирование:

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
NEW VW Tiguan 2.0 TDI 4WD

Это как зонт, с автоматической раскладкой или ручной, тоже ведь пользуемся только во время дождя.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace

1. Удобно держа омывайку в руке, дернуть капот и одной рукой его легко открыть. А капот с палкой открыть одной рукой нереально, пачкаем 2 руки. К тому же он довольно тяжелый. Закрывается капот с амортизаторами плавнее. Немножко опустил его одной рукой и сам закрылся.
2. осматривать двигалеь удобнее без палки. На амортизаторах есть подход к мотору на 180 градусов. А палка ограничивает доступ.

Имел Toyota, были мысли поставить амортизаторы, но так и не поставил.

Ramil33

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Комфорт скорее определяется совокупностью параметров и отличий, а одна фишка мало, что решает. В этом плане Тигуан 2 очень не плохо фишками набит, особенно по сравнению с запорожцем, не говоря уж про велосипед:rolleyes:

Где вы видели, чтобы я написал, что одна фишка решила для меня всё)))

Добавлено через 2 минуты
1. Удобно держа омывайку в руке, дернуть капот и одной рукой его легко открыть. А капот с палкой открыть одной рукой нереально, пачкаем 2 руки. К тому же он довольно тяжелый. Закрывается капот с амортизаторами плавнее. Немножко опустил его одной рукой и сам закрылся.
2. осматривать двигалеь удобнее без палки. На амортизаторах есть подход к мотору на 180 градусов. А палка ограничивает доступ.

Имел Toyota, были мысли поставить амортизаторы, но так и не поставил.

+100500

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Это как зонт, с автоматической раскладкой или ручной, тоже ведь пользуемся только во время дождя.
Тогда надо сравнить стоимости. Здесь люди на омывайке экономят и видимо на мыле тоже.
Зонтом люди пользуются намного чаще.
Для меня. нет проблемы и сейчас и не было на предыдущих машинах открыть капот.
Это не является приоритетом или недостатком.

Добавлено через 4 минуты
Не надо сравнивать божий дар с яичницей.
Я когда хочу залить омывайку, то ставлю её на землю рядом с машиной. Или вы её из рук боитесь выпустить, чтобы не украли:)

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Где вы видели, чтобы я написал, что одна фишка решила для меня всё)))
Вопрос из той же серии: почему Вы решили, что я это видел?

Вот обратного Вы точно не писали. Давайте вместе разберемся в Ваших мыслях и логике: защищали одну фишку, проведя аналогию наличия такой фишки, как разницу между Тигуаном и запорожцем:

При таком сравнении получается, что такая фишка для Вас очень много значит, а все или нет я уж не знаю

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Тогда надо сравнить стоимости. Здесь люди на омывайке экономят и видимо на мыле тоже.

Это просто элементарная экономия на всем. Палку дешевле поставить чем амортизатор. Camry капот то с амортизаторами.
И самая дешевая комплектация на железных дисках с 2.0 мотором переднеприводная на механике стоит 24.000евро. Tiguan даже в базе имеет литые диски.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Зонтом люди пользуются намного чаще
+1
Вот как раз хотел про это, и добавить, что способ раскрытия зонта это самая главная фишка удобства его использования, а капота - это одна функция, вот если бы капот носили над головой как зонт, тогда бы была бы очень уместная аналогия и аргумент про зонт

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Vasia01, вы абсолютно правы. В целях экономии на Вагах теперь нету букв сзади. Любая съэкономленная копейка приносит тысячи, учитывая объёмы выпуска.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Это просто элементарная экономия на всем. Палку дешевле поставить чем амортизатор. Camry капот то с амортизаторами.
И самая дешевая комплектация на железных дисках с 2.0 мотором переднеприводная на механике стоит 24.000евро. Tiguan даже в базе имеет литые диски.
Да экономия, но скорее не на всем, а на менее важных функциях

Добавлено через 1 минуту
тоже самое с вагом становится - экономим на копеечных знаках, башмачках и т.д.

Ramil33

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль

Добавлено через 4 минуты

Не надо сравнивать божий дар с яичницей.
Я когда хочу залить омывайку, то ставлю её на землю рядом с машиной. Или вы её из рук боитесь выпустить, чтобы не украли:)

Так и не говорите что нет принципиальной разницы, разница между кочергой и амортизатором очень большая в удобстве)))

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Vasia01, вы абсолютно правы. В целях экономии на Вагах теперь нету букв сзади. Любая съэкономленная копейка приносит тысячи, учитывая объёмы выпуска.

100%. Даже экомия по 1$ с машины дает ощутимую прибыль.

Добавлено через 2 минуты
Да экономия, но скорее не на всем, а на менее важных функциях

Добавлено через 1 минуту
тоже самое с вагом становится - экономим на копеечных знаках, башмачках и т.д.

Нет, именно на всем экономят на RAV4 новом. Вон на мультимедиа сколько денег секономили :D

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Так и не говорите что нет принципиальной разницы, разница между кочергой и амортизатором очень большая в удобстве)))

Так я вам и говорю, что принципиальной разницы нету.
Вы что ездили на запорожце ?
Уверен нет.
Я ездил, для того времи он был предметом зависти для многих.
Теперь про езду на тигуне, логане, короле.
Если вы едите из точки А в точку в, то разницы для меня никакой ( в качестве пассажира)

Сверху Снизу