Двоюродный брат выбирал недавно между Рав 4 2,5л и Кадьяком 180лс, обе машины будут в топе, на Кадьяке не будет братся Вебасто, панорама, фаркоп и 3 ряд сидений. Меня попросили помочь выбрать, я решил советовать Кадьяк, думаю стоит пояснить почему.
1) Безопасность, выше в Кадьяке, 9 подушек, лучше работает адаптивный круиз, лучше работает круговой обзор, лучше работает система выезда с парковки.
у Кадьяка FL матричный свет который на голову превосходит головной свет Рав4, выше комфорт и безопасностью ночью.
2) Соотношение динамики к расходу выше в Кадьяке, плюс его спокойно можно тюнинговать что только увеличит отдачу. Эластичность значительно выше, а тишина мотора отличается в раза так два, не меньше. У Рав4 очень шумный мотор.
3) Работа полного привода и всех электронных систем лучше в Кадьяке.
4) У Кадьяка приятнее подвеска на DCC, при том он ещё и рулится, тормозит лучше чем Рав4, подвеска значительно более энергоёмкая и пробить её сложнее, выше стабильность на скорости и он логичнее ведёт себя при резких перестроения, в общем лучше едет чем Рав4.
5) Больше опций чем в Рав4, есть расцветки салона, лучше эргономика, значительно удобнее кресла, больше места в салоне, намного больше багажник и его реализация на голову лучше чем Рав4, крючки, ниши, всё обшито, просто шик. Машина вся легко кодируется, в отличии от Ра4, что очень удобно.
6) Значительно лучше шумоизольция чем у Рав4, меньше шум от шин, меньше шум ДВС, меньше аэродинамических шумов, всех шумов просто меньше.
7) Камеры, круговой обзор Кадьяка на две головы лучше реализован чем у Тойоты, задняя камера с омывателем, ГУ Коламбус просто квантовый компьютер по сравнению с говном которое установила в Рав4 Тойота, климат лучше работает в Шкоде, 3 зоны климата.
Добавим сюда Каско на Рав4 и чуть больший налог, получается вообще Глобальный слив Тойотки перед Шкодой. И того обосновав всё это мой брательник с 3 детьми заказал Кадьяк, а я доволен тем что посоветовал хорошую семейную машину, а не непонятный кусок фекалий дабы потом не было стыдно перед родственниками. Так же добавим сюда что качество материалов в Шкоде выше чем у Тойоты, а сборка значительно плотнее.
В общем что бы я не сравнивал, везде оказался лучше Кадьяк, стоимость у них сейчас очень сравнимая.
P.s Я не понял, чё вы все к этому Витале прицепились? Достаточно заставить его добавить вас в Игнор и так же сделать самим, забыть.