Toyota RAV4 new

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
OlegRechts,ни в каком, судя по пробелам в знаниях, компенсированным фантазией.

Владельцы Тойоты очень предприимчивые люди
Перевожу на русский: колхозники.
Про шумку в королле расскажите тем, кто не ездил на трёх последних поколениях.

По поводу яндекса "в базе": там идёт вот такой яндекс
rav4-5.jpg

В "бизнес-седане" тоже)
Это, конечно, круче, чем Composition Colour, ведь главное — функционал :D

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Iceman, яндекс только и может, что топить, кто его к карплею-то подпустит.
А производители, которые не могут сделать хоть какую-то пристойную инфотейнмент систему, нашли ей замену на али, на андроиде 4.4.2 :D, тут и яндекс подсуетился, состряпал им лончер на коленке. Чтобы понять, что с ним не так, им нужно попользоваться)
На раве 50 будет система как у камри 70, а она не настолько плоха, чтобы менять её на такое, но в любом случае, ждём локальной сборки (в цивилизованных странах такое никто не продаёт).

Вы так витиевато изъясняетесь ))) я не могу понять. В Камри плохой яндекс навигатор или хороший. Если плохой, то что там с ним не так относительно телефона. Я не видела живую что он представляет собой на штатных гу
2 гис пустили а яелекс нет?
В сети именно находил заявления руководства яндекса что карплей не может раскрыть весь функционал навигатора.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Iceman, навигатор тот же самый, что и в телефоне. Проблема в железе, на котором он работает, оболочке от яндекса, старой версии андроида, оптимизации софта. Создатели не удосужились даже подключить устройство к CAN, лишив автомобиль всех настроек и элементарных динамических линий в камере заднего вида. Такой же функционал можно получить, установив в в любую машину дешёвую голову на андроиде.

mgl

Гуру
Благодарности
1,797
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Я часто езжу на королле.
Вы считаете она более шумная чем Тигуан ?
Я так не считаю.

Добавлено через 5 минут
лишив автомобиль всех настроек и элементарных динамических линий в камере заднего вида. Такой же функционал можно получить, установив в в любую машину дешёвую голову на андроиде.
Странно.
У меня у родственницы Раф4.
Я сейчас спросил есть ли у нее линии при движении задним ходом.
Она сказала, что все есть.

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Как там дела с тормозами. Сколько ни тестил тойоты смущало, что очень неинформативные, нужно давить на педаль.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
mgl, я говорю именно про головное на андроиде. На штатном есть линии.
Королла определённо шумнее.

Solodov, как по мне — тормоза, как тормоза, но у VW педаль острее. Вот надёжность у тойотовских страдает.

mgl

Гуру
Благодарности
1,797
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Вот надёжность у тойотовских страдает.
Как я уже писал, на работе 2 короллы.
Пробеги более 400 тыс. км.
Каждый день ездят.
Не шумно в них.
Масло не доливают и задний дворник не скрипит.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

rav4-5.jpg

В "бизнес-седане" тоже)

Как я раньше и писал, у вас полностью отсутствуют знания Современной Тойоты. Это Фото РАВ 4 2012 года, в такие и устанавливали ГУ на Андроиде - самостоятельно. 90% таких систем заменялось на очень даже неплохие системы сразу после покупки машины, или до того как забрали с салона - вместе с установкой сигнализации.

Добавлено через 1 минуту
А Вы в каком Тойотовском салоне работаете ? ;)

Владельцы Тойоты считают, что я работаю на ВАГ! Вы уж определитесь там с ними, где я работаю.

Добавлено через 3 минуты
mgl,
Сообщение от newnoise
лишив автомобиль всех настроек и элементарных динамических линий в камере заднего вида. Такой же функционал можно получить, установив в в любую машину дешёвую голову на андроиде.
Странно.
У меня у родственницы Раф4.
Я сейчас спросил есть ли у нее линии при движении задним ходом.

Проблема в том, что автор пишет о Тойоте 2010-2012 года. С более поздней он не знаком.

Добавлено через 9 минут
Как там дела с тормозами. Сколько ни тестил тойоты смущало, что очень неинформативные, нужно давить на педаль.

Это и есть пример привычек. Жена до сих пор не может привыкнуть к очень чувствительной педали тормоза Тигуана.

У Тойоты РАВ 4 реакция тормозов зависит от того как нажимать на тормоз. Медленно, аккуратно жмём, тормоза тугие и педаль имеет большой ход. Благодаря чему можно очень точно регулировать момент торможения. Если резко ударить по педали, то мгновенно повисаешь на ремне. Там для этого существует специальный электронный усилитель тормозов, а не просто примитивный древний вакуумный усилитель как на Тигуане. Так работают тормоза РАВ4 на Королле всё в точности как у Тигуана. Даже производитель системы вроде одинаковый.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Владельцы Тойоты считают, что я работаю на ВАГ! Вы уж определитесь там с ними, где я работаю.

Знаете, тут был один персонаж, Шпунт его звали. Где-то на пятом или шестом году его пребывания здесь, выяснилось, что на этом форуме он рвет себе задницу на Британский флаг за Мазду, а на форуме Мазды - за ВАГен. Так что возможен и такой сценарий.......:rolleyes:

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Iceman, навигатор тот же самый, что и в телефоне. Проблема в железе, на котором он работает, оболочке от яндекса, старой версии андроида, оптимизации софта. Создатели не удосужились даже подключить устройство к CAN, лишив автомобиль всех настроек и элементарных динамических линий в камере заднего вида. Такой же функционал можно получить, установив в в любую машину дешёвую голову на андроиде.

Подход ВАГа и Тойоты к решению технических задач сильно отличается. И я не вижу преимуществ того или иного варианта без недостатков. Заменить систему за 200 $ как в Тойоте на что то более новое легче и дешевле, чем менять ГУ Тигуана, которое устаревает очень быстро. И наверное трудно будет продать на вторичке Тигуан 2016-2017 года с черно белым экраном, каких продали не мало. Как и то что устанавливают у нас, возможно заменят на что то... что будет снижать стоимость наших машин. И цена наших потерь на этом будет значительно выше 200$. И так можно найти плюсы и минусы во всём!

Не надо покупать планшет за 2,5 ляма! Надо покупать машину! Всю целиком.

Добавлено через 6 минут
Знаете, тут был один персонаж, Шпунт его звали. Где-то на пятом или шестом году его пребывания здесь, выяснилось, что на этом форуме он рвет себе задницу на Британский флаг за Мазду, а на форуме Мазды - за ВАГен. Так что возможен и такой сценарий.......:rolleyes:

Уважаемый, вы отчаянно на грубость нарываетесь. Если есть, что написать по существу, пожалуйста! А ваши патриотические лозунги фанатика плохо пахнут... Есть помещение где обычно люди оставляют все свои нечистоты. Будьте Человеком, ходите в туалет для того чтобы делать там, что вы делаете тут! Не портите нам воздух!

В любой машине есть плюсы и минусы! Если вам не интересны плюсы Тойоты, и минусы ВАГа так не читайте про них!

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Уважаемый, вы отчаянно на грубость нарываетесь. Если есть, что написать по существу, пожалуйста! А ваши патриотические лозунги фанатика плохо пахнут... Есть помещение где обычно люди оставляют все свои нечистоты. Будьте Человеком, ходите в туалет для того чтобы делать там, что вы делаете тут! Не портите нам воздух!

В любой машине есть плюсы и минусы! Если вам не интересны плюсы Тойоты, и минусы ВАГа так не читайте про них!

Интересно, где Вы нашли какие-то "патриотические лозунги" в одном - единственном вопросе, который я задал Вам ?

Уважаемый, если у Вас проблема с психикой (судя по Вашей вспыльчивости), то эта Ваша проблема, а не окружающих. Решайте ее сами с собой......

А по-поводу туалета, Вы очень хорошо заметили. Вам очень стоит воспользоваться собственным советом !

p.s. "....Если Вам не интересны ПЛЮСЫ Тойоты и МИНУСЫ ВАГа." . Это к слову о "лозунгах фанатика".

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Парни, ну её нафиг!!! Не превращайте тему в ещё одну "Мазду СХ5"! Можно же нормально общаться! Темы и создаются для обсуждения автомобилей. Всем доброго дня!;)

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Я не сильно люблю автора этого видео, но в нём есть некоторая информация о том какой РАВ 4 будет продаваться в России! Это как и ожидалось совсем другая машина.

https://www.youtube.com/watch?v=MXCoeM2CFOg

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Подход ВАГа и Тойоты к решению технических задач сильно отличается. И я не вижу преимуществ того или иного варианта без недостатков. Заменить систему за 200 $ как в Тойоте на что то более новое легче и дешевле, чем менять ГУ Тигуана, которое устаревает очень быстро. И наверное трудно будет продать на вторичке Тигуан 2016-2017 года с черно белым экраном, каких продали не мало. Как и то что устанавливают у нас, возможно заменят на что то... что будет снижать стоимость наших машин. И цена наших потерь на этом будет значительно выше 200$. И так можно найти плюсы и минусы во всём!

Не надо покупать планшет за 2,5 ляма! Надо покупать машину! Всю целиком.

По теме.

Интересно, в каком месте "устаревает очень быстро" ГУ Тигуана ? Особенно по сравнению с Тойотовским. Что сейчас будет труднее продать, а что проще, уже совершенно не так однозначно, как это было лет пять назад, что более чем наглядно продемонстрировала ситуация с нынешним рынком вторички. Тойота уже давно перестала быть символом "надежности", а вот символом чего-то другого так и не стала.

Ну и ВАГен как обычно, можно собрать просто как "конструктор", с такой вариативностью (включая ГУ), которая никогда и не снилась Тойоте. Так что как раз именно в случае с Тигуаном, тот самый "Планшет за 2,5 ляма" неактуален.

Добавлено через 8 минут
Я не сильно люблю автора этого видео, но в нём есть некоторая информация о том какой РАВ 4 будет продаваться в России! Это как и ожидалось совсем другая машина.

ИМХО. Такое впечатление, что машину целиком (что снаружи, что внутри) вырубили топором из куска пластика.

Сразу бросилось в глаза, где-то недавно видел точно такую же переднюю панель (см 9.12 видео и т.д.)....... Вспомнил ! :rolleyes:

https://www.drive.ru/news/chevrolet/5c9ded6dec05c4e42e00003d.html

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Сразу бросилось в глаза, где-то недавно видел точно такую же переднюю панель (см 9.12 видео и т.д.)....
Напомню https://secure-www.audi.de/content/dam/nemo/models/a4/a4-limousine/my-2016/1920x1080-multimedia-gallery/1920x1080-AA4_D_151149-crop-2.jpg

Добавлено через 7 минут
Интересно, в каком месте "устаревает очень быстро" ГУ Тигуана ?

https://yandex.ru/images/search?pos=27&img_url=https%3A%2F%2Favtospravochnaya.com%2Fimages%2Favtomobili%2FVOLKSWAGEN%2FTiguan%2FIMG_1113.JPG&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0&rpt=simage&lr=213

https://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0&pos=33&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fautomoto.r.worldssl.net%2FVolkswagen-Tiguan-bronzovyiy-none-2017-41%2Fhuge%2Fphoto-357394380.jpeg&lr=213

А ещё раньше, АЖ в 2017 году, были такие.
https://yandex.ru/images/search?p=2&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0&pos=85&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fautogrodno.by%2Fimages%2F2017%2F02%2Ftiguan-18.JPG&lr=213

Добавлено через 18 минут
OlegRechts, ваша беда в том, что в силу своей фанатической преданности, вы не видите ничего позитивного вокруг, если это сколько нибудь отличается от того, что вы имеете. С такой позицией трудно сделать в будущем объективный выбор.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
ВиталяГаз, достаточно быть хоть немного в теме, чтобы увидеть, что на фото рестайлинговый Рав, продаваемый с 2015 года по сей день. Это видно, например по расположению кнопки VSC. В них и ставят ГУ на Андроиде, на заводе. Если кто-то тут и не в курсе современной Тойоты, то уж точно не я.
Brake assist есть в тигуане. Остальной бред даже комментировать лень.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
ВиталяГаз, достаточно быть хоть немного в теме, чтобы увидеть, что на фото рестайлинговый Рав, продаваемый с 2015 года по сей день. Это видно, например по расположению кнопки VSC. В них и ставят ГУ на Андроиде, на заводе. Если кто-то тут и не в курсе современной Тойоты, то уж точно не я.
Brake assist есть в тигуане. Остальной бред даже комментировать лень.

Я например, не уверен, что это вообще РАВ 4. Нет имитации строчки, присутствуют часы, которые убрали с этого места в 2015 году, в РАВ4 двух зонный климат контроль, начиная со стандарта плюс. Стандарт с механикой это редкая машина на любителя. Если вы его пытались тут подсунуть... некрасиво конечно так делать... То и это не он.

Если вы действительно знаете Тойоту, то следовательно сознательно врёте. Подсовывая вот такие фото, выдавая желаемое за действительное.

https://yandex.ru/images/search?pos=8&img_url=https%3A%2F%2Fst.motortrend.ca%2Fuploads%2Fsites%2F10%2F2017%2F11%2F2017-toyota-rav4-limited-hybrid-suv-instrument-panel.png&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%80%D0%B0%D0%B24&rpt=simage

И не стоит путать Brake assist, по факту распределение усилий в Тигуане с усилением торможения в Тойоте. В Тойоте он на голову круче работает. Это всё равно, если сказать что в Тойоте РАВ4 2012 модельного года есть адаптивный круиз контроль. То есть на бумаге он конечно есть, но на практике на голову хуже того, что есть в Тигуане 2016 модельного года. Везде есть свои минусы и плюсы!
Хотя если вы фото умудряетесь подсовывать не те, про техническую часть, станете врать совсем не задумываясь. Видимо есть какой то интерес у вас. Это ваша работа? На фанатика вы не похожи.
Удачи в РАБОТЕ!

mgl

Гуру
Благодарности
1,797
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
У родственницы в Рав4 большой дисплей.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

rav4-5.jpg

В "бизнес-седане" тоже)

Очень бы хотелось, чтобы автор этого поста извинился за то, что пытался вот такими фото вводить в заблуждении читателей. И рассказал нам, что это за машина на фото.

Тойота РАВ 4 выглядит изнутри так
http://www.autos.ca/wp-content/uploads/2015/12/2016-toyota-rav4-se-116.jpg

Сверху Снизу