Toyota RAV4 new

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Такое впечатление, что Тойотовцы решили в этот раз вообще не заморачиваться с дизайном, и даже топором не стали махать. Просто взяли коробку из-под телевизора, сплющили ее в передней части (засунули туда двигатель), потом воткнули с четырех сторон светотехнику, потом внутрь коробки тоже воткнули пару мыльниц с приборами и два ряда сидений......получился новый Рафик. Уродство запредельное. Уж не знаю как оно будет ехать, но уже даже глядя на внешний вид подходить к нему просто не хочется.

Ну как когда-то давно в тесте Т30 Х-трейла высказался Матяш, обозреватель инфокар, что "взяли холодильник, прорезали в нем окна и лишние двери и поставили на колеса". Новая действительно, страшна на вид. Прежняя то была ниочинь, больше какой-то китайский дизайн, а новая так просто страх. Может, в тойоте думают, что главное в машине - внушать ужас на дороге ?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
https://www.autostat.ru/news/39904/
Рав лидер по остаточной Стоимости 3 летнего экземпляра в своём классе. Мазда второе место , тиг только 7

Последнее редактирование:

santa79

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
тиг2
а с учетом каски и скидки в 10% от стоимости при покупке тиги и + 150 на обязательные допы при покупке рава кто выиграет?))

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
а с учетом каски и скидки в 10% от стоимости при покупке тиги и + 150 на обязательные допы при покупке рава кто выиграет?))

Еще старую машину в трейдин, они мне на 120000 дешевле оценили. Так что пускай они лесом идут со своей аналитикой. Этот плюс остаточной стоимости, за три года с лихвой перекрыт другими платежами. Если все посчитать, то как раз места с точностью до наоборот изменятся.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

РАВ4 экономически более выгоден, особенно для после гарантийного периода. А вышеперечисленные расходы покрываются дешёвым и редким ТО. В Тойоте никто не меняет масло через 7,5 тыс.

Добавлено через 2 минуты

https://www.drive2.ru/l/521715244796477932/

Это был первый мой отзыв сравнения Тигуана и РАВ4. Сегодня впечатлений добавилось. Планирую написать продолжение. В планах так же сравнить Тигуан с новым РАВ4, после его премьеры в России.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

Пободрее, чем у питерского))

Добавлено через 3 минуты

Это где Тигуан с 10% скидкой и рав4 с обязаловкой в 150 допов?
Каждый начинает своё частное выдавать за среднее по стране.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Это где Тигуан с 10% скидкой
Да надо уже понять, что цена со скидкой, это реальная цена машины, а не то что просто повезло и случайно купил дешевле.
Это как в Эльдорадо, ценники переписывают перед распродажами.

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
Рав лидер по остаточной Стоимости 3 летнего экземпляра в своём классе. Мазда второе место , тиг только 7
Статистика продаж за первое полугодие 2019г. - Тигуан-12, Рав-18, Сх-5 - ? , за июнь Тигуан-9, Рав-14, Сх-5 - ? https://лада.онлайн/auto-news/autov...zh-avtomobilej-v-rf-za-ijun-2019-goda-33.html

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW
topmo3a, присоединяюсь к просьбе OlegRechts, я тоже не видел в мануале такой рекомендации. И лет 10 как не слышал ничего такого на тест-драйвах, кроме как субару STI последней и RS6.
Владел несколькими авто с врезанным датчиком EGT - в городском режиме, когда едешь +20 к спидлимиту или стоишь в пробке, необходимости охлаждать турбину после остановки нету. Аналогично нет нужды в доп охладе стоковых турбин даже после активной езды. Вот на st2 уже температура заметно выше, и это одна из причин почему переходя на второй стейдж убирают каты.
Откуда у меня ещё сомнения насчёт мануала - в EU почти везде запрещена стоянка с работающим мотором.

Добавлено через 5 минут
Vasia01, я тоже нитевый не люблю, но он отогревает стекло в разы быстрее после ледяных дождей или при -20 и ниже. На дешевенькой фиесте стекло оттаивало моментально в сравнении с пассатом.
Кстати подшипники в турбинах бывают до сих пор как скольжения, так и шариковые, первые используют в конструкции керамику, вторые просто в масле работают. Принципиальной разницы для стоковых авто нет, чисто технологический нюанс.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ну как когда-то давно в тесте Т30 Х-трейла высказался Матяш, обозреватель инфокар, что "взяли холодильник, прорезали в нем окна и лишние двери и поставили на колеса". Новая действительно, страшна на вид. Прежняя то была ниочинь, больше какой-то китайский дизайн, а новая так просто страх. Может, в тойоте думают, что главное в машине - внушать ужас на дороге ?

У Японцев вообще что-то случилось с "чувством прекрасного". Из-за этого навернулась на нашем рынке Хонда, хотя до этого была одной из успешнейших марок по продажам несмотря на дичайшее КАСКО и постоянные угоны, что-то невообразимо сотворили с СХ-5, предыдущая модель которой продавалась не менее успешно чем нынешний Тигуан, Рафик с каждым годом все страшнее и страшнее, все никак не загнется несчастная Субару...... Как-то все нехорошо похоже у них.

Добавлено через 7 минут
Статистика продаж за первое полугодие 2019г. - Тигуан-12, Рав-18, Сх-5 - ? , за июнь Тигуан-9, Рав-14, Сх-5 - ? https://лада.онлайн/auto-news/autov...zh-avtomobilej-v-rf-za-ijun-2019-goda-33.html

Да не обращайте внимания. Этот человек существует в своей собственной реальности, где Мазда самая удачная, успешно продаваемая и выгодная на вторичке машина. :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Пободрее, чем у питерского))

Зато у Питерского пободрее, чем у Омского. :rolleyes:

Добавлено через 14 минут
Для поднятия настроения. ;)

https://www.youtube.com/watch?v=oAt0RAFwDwI

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Зато у Питерского пободрее, чем у Омского. :rolleyes:

Добавлено через 14 минут
Для поднятия настроения. ;)

https://www.youtube.com/watch?v=oAt0RAFwDwI

У меня 4вд, 2.0tsi. Напомни, что там у тебя?)
Ах да, лето же настало, единственное время, когда ты можешь говорить о динамике)

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ах да, лето же настало, единственное время, когда ты можешь говорить о динамике)

:D а вот сейчас было очень обидно))

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW
Iceman, эти цифры не имеют никакого отношения к реальной ликвидности машин на рынке. Это тупо голая теория. Как подборщик и перекуп предпочитаю не иметь обычно дела с тоетами вообще, но раз дёрнул нечистый меня взять рафик 3 поколения в топ жире из-под коллеги по основной работе. Продавал его месяц и в итоге пришлось отдать по символической цене, заработав тысяч 20 чистыми с авто.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Iceman, эти цифры не имеют никакого отношения к реальной ликвидности машин на рынке. Это тупо голая теория. Как подборщик и перекуп предпочитаю не иметь обычно дела с тоетами вообще, но раз дёрнул нечистый меня взять рафик 3 поколения в топ жире из-под коллеги по основной работе. Продавал его месяц и в итоге пришлось отдать по символической цене, заработав тысяч 20 чистыми с авто.

Мне вообще пофиг на рафик
Это статистика
Ваша личная статистика и опыт лишь ваше субъективное видение данного вопроса

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
РАВ4 экономически более выгоден, особенно для после гарантийного периода...
Это был первый мой отзыв сравнения Тигуана и РАВ4. Сегодня впечатлений добавилось..

Эка как завод расслабился и запротестовался... Когда я покупал своего, таких траблов с качеством сборки не наблюдалось.

А что до эргономики, в салоне сидел, вроде все по мне более-менее одинаково относительно моего Тига. На ходу не ездил - не интересно ездить на таком же, хочется другого попробовать. Вот Терамонт - совсем другое дело. Мне там с моими 183 см удобно сидеть на всех рядах, даже сам-за-собой, и чтобы пространство было.

Но про дальники могу сказать, что в Тиге мне также ездить куда-то дальше Москвы (100 км) неудобно - спина начинает болеть, в верхнем положении сидения не откинуть солнцезащитную шторку (если забыл очки в другой машине) - надо сгорбливаться, чтобы увидеть из-под них дорогу. В другой машине спокойно проезжал по 8-10 часов за рулем (в Минск) и никаких траблов в плане посадки и обзора при поднятом сидении не ощущал. Но другая машина не Тойота. Относительно "рулится по дороге" - разницы не замечал, но могет быть, что сам не езжу более 80-90 по трассам (не интересно, можно столько пропустить по дороге).

Комменты почитал, со многими доводами про бокс на крышу и газель с терамонтом - не согласен. Возил двухметровые свернутые поликарбонатные листы и пассажиров в-придачу и на одной, и на другой машине - почему-то ни бокс, ни газель не потребовались. Если ко всему подойти с умом. Да, кстати, Тер не такой большой, как кажется, когда читаешь его описание или смотришь в салоне:
EiNyi.jpg

p.s. Про мануал и ограничения. Блин, опять забыл посмотреть. Надо себе заметку в смарт на конец июля поставить, чтобы не забыть посмотреть. Ибо меня смущает в таком ограничении такое обстоятельство, как блюмоушн у моей машины. Т.е., получается, гасить турбину сразу после поездки нельзя, но на светофоре или внезапно-резкой остановке можно ? Или это такая завлекалочка от завода - "мол, гасите, нам же приятнее будет потом, когда вы будете платить за ремонт мотора" ? В Еуропе, помойному, не дольше 2-х минут можно жужжать.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

Работа с Тойотами сильно отличается от работы с немцами. Там разные ценности. Система ценообразования и спроса абсолютно разные. Для перекупов Тойота зло. Так как владельцы самостоятельно легко и быстро их продают за максимальную цену не парясь с подготовкой. Берут всё, в любом состоянии, главное выставить справедливый ценник. Ловить там что то спекулянту, очень трудно. Только если менять регион продаж. Работать на разных рынках, используя региональные особенности.

Добавлено через 14 минут
p.s. Про мануал и ограничения. Блин, опять забыл посмотреть. Надо себе заметку в смарт на конец июля поставить, чтобы не забыть посмотреть. Ибо меня смущает в таком ограничении такое обстоятельство, как блюмоушн у моей машины. Т.е., получается, гасить турбину сразу после поездки нельзя, но на светофоре или внезапно-резкой остановке можно ? Или это такая завлекалочка от завода - "мол, гасите, нам же приятнее будет потом, когда вы будете платить за ремонт мотора" ? В Еуропе, помойному, не дольше 2-х минут можно жужжать.

В Германии в городе работа двигателя на месте запрещена. На автобане, после резкой остановки на стоянке, машины по 5 - 10 минут работают. Турбина тут ни при чём. Она давно получила хорошее охлаждение. Остывает масло которое после скорости 200-250 км/ч и выше может быть в районе 150-250 С. Если машину заглушить, то температура перейдёт на другие детали двигателя. Антифриз закипит. На Тигуане реализована автоматическая работа электрической помпы после глушения автомобиля. Что создано с целью предотвращения кипения ОЖ после глушения двигателя. При движении с разрешённой скоростью 90 км/ч этого вполне достаточно, для предотвращения беды с двигателем. Глушить можно, но всё же стоит обращать внимание на температуру масла. Температуру ОЖ в современных машинах приборка не показывает, это просто так ... мультик. Всегда 90С

На Тойоте нет такой помпы, там пошли по другому пути защиты. Который не менее эффективен.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

О динамике я могу говорить в любое время года, поскольку в отличии от твоего, у моего автомобиля она просто присутствует. На зато у тебя "горшок" больше, мы все помним ! :D

Добавлено через 3 минуты
:D а вот сейчас было очень обидно))

Ну что поделаешь, ты сам выбрал машину, которая не едет ни в какое время года. Тут уж обижайся, не обижайся - не поможет. :rolleyes:

Сверху Снизу