РАВ4 экономически более выгоден, особенно для после гарантийного периода...
Это был первый мой отзыв сравнения Тигуана и РАВ4. Сегодня впечатлений добавилось..
Эка как завод расслабился и запротестовался... Когда я покупал своего, таких траблов с качеством сборки не наблюдалось.
А что до эргономики, в салоне сидел, вроде все по мне более-менее одинаково относительно моего Тига. На ходу не ездил - не интересно ездить на таком же, хочется другого попробовать. Вот Терамонт - совсем другое дело. Мне там с моими 183 см удобно сидеть на всех рядах, даже сам-за-собой, и чтобы пространство было.
Но про дальники могу сказать, что в Тиге мне также ездить куда-то дальше Москвы (100 км) неудобно - спина начинает болеть, в верхнем положении сидения не откинуть солнцезащитную шторку (если забыл очки в другой машине) - надо сгорбливаться, чтобы увидеть из-под них дорогу. В другой машине спокойно проезжал по 8-10 часов за рулем (в Минск) и никаких траблов в плане посадки и обзора при поднятом сидении не ощущал. Но другая машина не Тойота. Относительно "рулится по дороге" - разницы не замечал, но могет быть, что сам не езжу более 80-90 по трассам (не интересно, можно столько пропустить по дороге).
Комменты почитал, со многими доводами про бокс на крышу и газель с терамонтом - не согласен. Возил двухметровые свернутые поликарбонатные листы и пассажиров в-придачу и на одной, и на другой машине - почему-то ни бокс, ни газель не потребовались. Если ко всему подойти с умом. Да, кстати, Тер не такой большой, как кажется, когда читаешь его описание или смотришь в салоне:
p.s. Про мануал и ограничения. Блин, опять забыл посмотреть. Надо себе заметку в смарт на конец июля поставить, чтобы не забыть посмотреть. Ибо меня смущает в таком ограничении такое обстоятельство, как блюмоушн у моей машины. Т.е., получается, гасить турбину сразу после поездки нельзя, но на светофоре или внезапно-резкой остановке можно ? Или это такая завлекалочка от завода - "мол, гасите, нам же приятнее будет потом, когда вы будете платить за ремонт мотора" ? В Еуропе, помойному, не дольше 2-х минут можно жужжать.