Toyota RAV4 new

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Отвечу так, почему, владельцы Тойоты ругают VW, я пока для себя не понял. VW выпускают очень хорошие и технологичные машины. Я это пишу, к тому, что у нас в России миф "о надежности машин марки Тойоты". Если привести и почитать косяки Тойоты (пример RAv4), я не понимаю, почему ругают VW. Да я ездил на Тойоте 10 лет, да мне нравилось, но это были совершенно другие машины, другая сборка и другое качество было (все собиралось в Японии).

Как владелец тойоты и ВАГ, последние 7 лет, я могу сравнивать.
Например у тигуана просела батарея, он завёлся, но отказал эур. Вы на тойоте можете себе такое представить?
Или цепь грм. На первом тигуане, поменял на 60 или 70ткм, а до этого 2-3 раза смотрел, насколько шток вылез. Не представляю такого на тойоте (именно отслеживание тех состояния, до наступления сроков замены)
А инструмент для обслуживания ВАГ, он есть далеко не в каждом сто, и читать коды надо уметь. Это так же усложняет эксплуатацию вагов, да и в целом немцев. Конечно мне это не нравится, почему я должен хлопать от этого в ладоши?)
Безусловно, у тигуана есть плюсы, и при выборе они перевесили минусы.

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Т2 TDI HL+ Deep Black (2018)
Вы дали конкретную ссылку и написали, что там ругают, а оказывается там этого и нету.
Хорошо, что там пишите, а здесь то зачем стравливать ?
https://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=50570&view=findpost&p=1168768

Мыслей, по стравливанию, как Вы сказали, даже не было. Я хотел донести мысль, что сейчас машины все одинаковые, нет уже той надежности у Toyota, какая была раньше, по моему мнению, всем нужно, чтобы мы покупали и меняли, как можно чаще и это тоже к сожалению относится к RAV4. По моему мнению, не тот он стал, т.к. являлся владельцем бывших моделей RAV4, поэтому и приводил его недочеты в сообщениях.

Добавлено через 4 минуты
Как владелец тойоты и ВАГ, последние 7 лет, я могу сравнивать.
Например у тигуана просела батарея, он завёлся, но отказал эур. Вы на тойоте можете себе такое представить?
Или цепь грм. На первом тигуане, поменял на 60 или 70ткм, а до этого 2-3 раза смотрел, насколько шток вылез. Не представляю такого на тойоте (именно отслеживание тех состояния, до наступления сроков замены)
А инструмент для обслуживания ВАГ, он есть далеко не в каждом сто, и читать коды надо уметь. Это так же усложняет эксплуатацию вагов, да и в целом немцев. Конечно мне это не нравится, почему я должен хлопать от этого в ладоши?)
Безусловно, у тигуана есть плюсы, и при выборе они перевесили минусы.
Мне кажется, что это было раньше, чем более новая модель RAV4 у меня была, тем больше непонятных проблем всплывали, которых раньше не было в более старых моделях RAV4. Сам надежным был у меня RAV4 (I) c 3S-FE, мне кажется в него можно было заливать любое масло и он ездил бы. :)

Последнее редактирование:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Владельцы Т1 думают, что он лучше, чем Т2. Владельцы рав4 1994-2018 думают, что их машины лучше, чем 2019
Как смотрели все зубья в ВАГе, так и будут смотреть)

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан

на аватаре осел с шильдиком от тоеты... просто феерично.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
вот еще перл...

Добавлено через 2 минуты
многими владельцами Т1.... ))

70f0dc116ef8.png

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

Сергей85

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
VW Tiguan2 1.4 4*4 DSG WE Comfort+
Вообще-то по соотношению цена\кач-во материалов в интерьре

Это что за соотношение такое))) Понятно что раньше Тигуан1 лям стоил (ну или больше), а сейчас 2. Те кто покупал за лям ждут в машине за 2 кожу-рожу и всё такое в 2 раза лучше? А ничего, что машины просто почти в 2 раза подоражали и всё. Есть в семье и Тигуан1, и Тигуан2. Что там лучше в 1 Тигуане? А так да, раньше и трава зеленее была, и небо голубее.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,294
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
многими владельцами Т1.... ))

Возможно. Но после Т1 с его мужской мордой садиться, да что там садиться, даже подходить, не хочется к Т2. Вкусы - они такие, их никогда не переспоришь и никакие доводы не помогают. Правда, у РАВ4/5 (прям по-немецки получилось) в этом плане еще хуже. И либо у людей, что его берут как пирожки, такие вкусовые моменты обострены, что мне ну прям ой, либо он у них отсутствует как класс, и машины просто берут "за глаза", не щупав, не смотрев, не тестив - "это жи Тойота". А потом начинается рев в форумах "то не так, это не эдак".

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Возможно. Но после Т1 с его мужской мордой садиться, да что там садиться, даже подходить, не хочется к Т2. Вкусы - они такие, их никогда не переспоришь и никакие доводы не помогают. Правда, у РАВ4/5 (прям по-немецки получилось) в этом плане еще хуже.
По мне так все наоборот. Т1 за внешность изначально называли выкидышем туарега. Про Т2 такое ни разу не слышал. И если мне всегда нравились все поколения туарегов, то Т1 я бы никогда не взял. В этом плане страшненькая йети на фоне Т1 казалась симпотяшкой. Рафики - все поколения очень удачные по дизайну, хотя и сильно разные внешне. Последний правда на фотках смотрелся страшненько, но в живую очень даже ничего.
Вся это конечно вкусовщина по мне или как Вы говорите
Вкусы - они такие, их никогда не переспоришь и никакие доводы не помогают

Добавлено через 7 минут
Т2, брал за глаза, покупал можно сказать не глядя, ни пощупав... увидел на улице, почитал обзоры и комплектации. А когда увидел цены, рафики пошли нафиг

Добавлено через 1 минуту
сейчас взял бы рафик новый, так как цены близки, и предубеждений нет

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Возможно. Но после Т1 с его мужской мордой садиться, да что там садиться, даже подходить, не хочется к Т2. Вкусы - они такие, их никогда не переспоришь и никакие доводы не помогают. Правда, у РАВ4/5 (прям по-немецки получилось) в этом плане еще хуже. И либо у людей, что его берут как пирожки, такие вкусовые моменты обострены, что мне ну прям ой, либо он у них отсутствует как класс, и машины просто берут "за глаза", не щупав, не смотрев, не тестив - "это жи Тойота". А потом начинается рев в форумах "то не так, это не эдак".
Да уж, в самом деле вкусовщина.
По-мне так Т2 просто на голову выше Т1 по внешнему виду что спереди что сзади, а уж сбоку так на 2 головы (куцый зад Т1 - то ещё зрелище).
Я когда в свое время покупал Т1 то на внешность вообще не смотрел, смотреть не на что было. Мне тогда нужен был компактный кросс.
Новый Равик внешне не плох. Внутри мне, правда, не понравился

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Это что за соотношение такое))) Понятно что раньше Тигуан1 лям стоил (ну или больше), а сейчас 2. Те кто покупал за лям ждут в машине за 2 кожу-рожу и всё такое в 2 раза лучше? А ничего, что машины просто почти в 2 раза подоражали и всё. Есть в семье и Тигуан1, и Тигуан2. Что там лучше в 1 Тигуане? А так да, раньше и трава зеленее была, и небо голубее.

Извиняюсь, возможно слишком сжато и не совсем точно описал свое восприятие разницы между т1 и т2. Как он только появился, пошли с женой его щупать.Ничего особенного я лично не ждал, но по законам жанра, он должен был и по дизайну и по внимаю к мелочам и по качеству исполнения подняться если не на ступень, так хотя бы на половину. А не тут то было:
ручки и прочие подвижные элементы с каким то люфтом, карты дверей -все таже убогая тряпка. кожа на сиденьях после алькантары на ощупь была какая то дермантиновая, сами кресла слишком плоские, и не эргономичные... руль некрасивый, эти воздуховоды как в полоседане, этот заляпаный и царапающийся глянец... все это мелочи и большинство ощущений я и не вспомню.

Недавно сидел в кодиаке скаут за 3+ млн, так там, о чудо карты дверей из алькантары и сидушки немного начали напоминать то, что от них ожидалось.

Про экстерьер можно много слушать чуши и воевать с ветряными мельницами. Я использую высказывание кого-то из автоспецов (вроде Кларксон): "Если вы отходите от своего автомобиля и вам не хочется обернуться и посмотреть на него еще раз, значит вы взяли не тот авто. Так вот, на т1 мне очень нравилось смотреть. На безликий т2... глаз на парковке супермаркета его даже не выцепляет.

1gen

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
VW
Дизайн рафа- жуть жутчайшая....этот реверанс в сторону джипа- КАК он может нравиться нам?- мы де не американцы, чьи отцы еше ездили с этими квадратными арками....даже NX с круглыми.

Конечно, это субъективно. Но либо выросло поколение 30- ти летних с таким вкусом((((((- либо что??

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Дизайн рафа- жуть жутчайшая....этот реверанс в сторону джипа- КАК он может нравиться нам?- мы де не американцы, чьи отцы еше ездили с этими квадратными арками....даже NX с круглыми.
??
Чё нам американцы? Мы сами (я по крайней мере) ещё недавно ездил с квадратными арками :)

Добавлено через 8 минут
. Так вот, на т1 мне очень нравилось смотреть. На безликий т2... глаз на парковке супермаркета его даже не выцепляет.

Ну насчёт безликости Т2 можно поспорить...
75f529f351180221f23c76b391001ed6.jpg
c301111ec95709baf47318483f291183.jpg

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
каждый топит за свой автомобиль)
говорить о том, что Т1 по дизайну лучше, чем Т2, это совсем за гранью

Wrecker