xReason
Участник
Будьте последовательны, признавайте и свои ошибки, это сложнее и требует мужества.И какую? То что при умножении сократил в большую сторону?
12 л. ответ неверный, даже если вы округляли, то сделали это неправильно.
Будьте последовательны, признавайте и свои ошибки, это сложнее и требует мужества.И какую? То что при умножении сократил в большую сторону?
Это не ошибка, а намеренное округление....кто тут про зануд говорил?))))Будьте последовательны, признавайте и свои ошибки, это сложнее и требует мужества.
12 л. ответ неверный, даже если вы округляли, то сделали это неправильно.
Я так и знал, что исходя из вашего критерия оценок вы - "не молодец".Это не ошибка, а намеренное округление....кто тут про зануд говорил?))))
Главное что бы глюков от приборки не было как от некоторых японских мультиков. И еще ночью она тоже вся цветная? Это не очень комфортно для глаз, не зря у Тигуана все в один тон сделано.Разноцветные знаки глаз замечает быстрее.
Это может быть вовсе не косяк - это может быть заливная труба. Зависит от местоположения бака и заливной горловины. У меня на Джазе есть тоже фишка - при заправке под горлышко стрелка не дергается около 70-90 км, если ехать по трассе. Потому, что бак спереди, а горловина сзади, и в трубе примерно 4 л помещается. У этой Тойоты может тоже какая-то фишка с положением бака и трубы к нему - она может, там петляет под кузовом и по кузову....У Тойоты датчик бензобака, та стрелка что на фото, держится в максимальном положении 100-140 км. Есть такой косяк у машины...
Этот косяк с давних времен. Нет линейности датчика. С максимума до пол бака стрелка ползет медленно, а с половины до 0 моментом. Интересно, или есть косяк с пересчетом оставшегося топлива в километрах? Toyota не пересчитывала пробег во время езды. Например показала что можно еще проехать 200км, и если ехать очень экономично, то проехав 20км машина покажет еще 195км остатка, а не как VAG каждые несколько км пересчитывает расход по текущему (увеличивает или уменьшает пробег) и показывает реальный остаток топлива в километрах.У Тойоты датчик бензобака, та стрелка что на фото, держится в максимальном положении 100-140 км. Есть такой косяк у машины.
Когда придумали цветные ТВ, наверное был народ который вот так же возмущался. Ч/Б приборки сегодня редко встречаются даже у ВАГа. Тигуан по своему особенный.Это может быть вовсе не косяк - это может быть заливная труба. Зависит от местоположения бака и заливной горловины. У меня на Джазе есть тоже фишка - при заправке под горлышко стрелка не дергается около 70-90 км, если ехать по трассе. Потому, что бак спереди, а горловина сзади, и в трубе примерно 4 л помещается. У этой Тойоты может тоже какая-то фишка с положением бака и трубы к нему - она может, там петляет под кузовом и по кузову.
p.s. Но приборка, конечно, для первого и даже второго, взглядов, сильна. Я ожидал чего-то эдакого, но такого точно не ждал. Понятно, что приездишься-свыкнешься, куда деваться, но я как-то по-привык к минимализьму.
Да примерно всё так.Этот косяк с давних времен. Нет линейности датчика. С максимума до пол бака стрелка ползет медленно, а с половины до 0 моментом. Интересно, или есть косяк с пересчетом оставшегося топлива в километрах? Toyota не пересчитывала пробег во время езды. Например показала что можно еще проехать 200км, и если ехать очень экономично, то проехав 20км машина покажет еще 195км остатка, а не как VAG каждые несколько км пересчитывает расход по текущему (увеличивает или уменьшает пробег) и показывает реальный остаток топлива в километрах.
А я не про цветность. Я про обилие всяких значков.Когда придумали цветные ТВ, наверное был народ который вот так же возмущался. Ч/Б приборки сегодня редко встречаются даже у ВАГа. Тигуан по своему особенный.
...
если включить расход с начала поездки, что на тигуане, что на тойоте, да и на любом другом кроссовере будет расход под 20л на сотню (но фактически то вы не сотню проедете, а 5 км, сколько литров израсходовали фактически сами посчитайте )Приезжайте в Москву... 5 км за 2 часа это не самая жуткая пробка. Бывает и хуже...
Когда в баке остаётся примерно 20% топлива, то точность того, сколько можно проехать на остатке топлива близится к 100%
Да их действительно много. Как в самолёте. И это только один вариант из семи возможных. Они сами автоматически меняются. Например кто то позвонил, так же появляется на приборке, Подсказки и повороты навигации тоже на приборке. Даже распределение крутящих моментов выводится на приборку. Плюс цвета панели меняются в зависимости от выбранного режима. В спортивном черный меняется на красный, в эко на зелёный. Точно не перепутаешь режим.А я не про цветность. Я про обилие всяких значков.
У нового РАВ4 сброс показаний на приборке я и не нашёл. Возможно его и убрали. Только три режима как и у всех плюс средний за всё время по умолчанию на центральном дисплее. Его сбрасывать можно. Если честно я только первое время наблюдал за расходом. Потом забил на него. Жрёт не много и это хорошо, меньше чем Тигуан 180 сил жрал.Несогласен. Попадал в ситуацию, когда в баке было х.з сколько литров (точности то там нету, но стрелка недалеко от 0), до ближайшей заправки 20км. Припарковал авто на пару минут под крутую горку. Когда завел - остаточный пробег показало 0км. И вот тогда был небольшой шок, т.к даже не знал или дотяну до заправки. И вот реально проехал 20км с 0 на бортовом. А вот если делать сброс бортового во время езды - покажет тогда реальный остаток в км по последнему расходу.
Все на приборке, а она такая страшная, Опель подобного типа первый по моему сделал. Ну не нравится и все тут у меня на ФФ3 и то лучше выглядит и ничего лишнего.Подсказки и повороты навигации тоже на приборке
И как эта маркировка спасет от угона на разбор? И как супер секретная маркировка спасет от изменения VIN, если места расположения точек известны только производителю, и простой покупатель ничего не заметит?Защита от угона Тойоты по новому... На РАВ4 новом так уже делают. ВИН код на каждой детали
Так же как чудесным образом гравировка на фарах Туарега спасает их от воровства лучше любой сигнализации. Кому хочется покупать вещь которую легко опознать? Не станет спроса, пропадёт и предложение. Почему не угоняют ПОКА Тигуан 2? Потому, что на него нет спроса.И как эта маркировка спасет от угона на разбор? И как супер секретная маркировка спасет от изменения VIN, если места расположения точек известны только производителю, и простой покупатель ничего не заметит?
"Удачный" педальный узел рава специально задуман напоминать о своей удачности бренчащим звуком при каждом отпускании псевдонапольной педали акселератора?неудачный педальный узел
Ну т.е., если секрет знает более одного человека, он будет известен всем заинтересованным лицам.Защита от угона Тойоты по новому... На РАВ4 новом так уже делают. ВИН код на каждой детали
Слава Богу, мне такие загоны не знакомы. Я и в РАВ4 новом быстро устроился, и в Тигах обоих поколений, и в других марках, кроме Джили Кулрей - вот там реально неудобное сиденье для полных людей.За два года я не смог в Тигуане найти для себя удобную посадку. А в Ауди и РАВ4 такая находится за пару минут. Конечно причина этого в коротких настройках руля и сидения Тигуана. Плюс неудачный педальный узел не только делает позу не удобной, так и ещё была постоянно грязная обувь. Ступня часто задевала грязную педаль тормоза внутренней стороной обуви. На РАВ4 для любой посадки можно подобрать удобное положение руля. Руки не будут висеть в воздухе в нагруженном состоянии. Очень удобные подлокотники находятся там, где должны находится. Плюс приборка не будет закрываться как в Тигуане рулём...