Toyota RAV4 new

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
SerB64, Не смотрел это видио ранее, вот ощущения от салона такие же. Поменять Т2 на этот Рав это шаг назад.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Кто статью к видео писал?)))

"В итоге добиться пробуксовки всех 4-х колес практически невозможно"-фраза огонь!

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Вы не верно утверждаете))))
При Вебасто вы двигатель запускаете уже теплый, что благоприятно сказывается на двигателе в целом, а особенно на цепи ГРМ.
Поэтому в этом + ВаГу, а тоете достается бублик))),а вернее пончик. т.к. цена становиться на 50 тыс. дешевле.
Я не слышал чтобы у Тойоты кто то, когда то менял цепь, раньше чем ремонтировал весь двигатель. Да и с ремонтом двигателя люди сталкиваются после 350 тыс км. А если учесть, что Тойота более частый зверь в регионах с низкими температурами, то видимо не сильно ей вредят холодные пуски. Плюс не забываем Тойотовское масло раньше 0W20 сегодня 0W16, это очень жидкое масло при любой температуре. Его греть не надо. Каждый производитель ищет свои решения.

У Тойоты одна беда. Это её слабый АКБ. Это единственное, что может быть причиной того, что машина не заведётся в мороз.

Последнее редактирование:

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
У Тойоты одна беда. Это её слабый АКБ. Это единственное, что может быть причиной того, что машина не заведётся в мороз.
не знаю, зачем мне может понадобится вебасто, если у меня автозапуск
тойота, через 2 года после покупки, поменяла акб по гарантии. сделает ли такое ваг?
после замены акб прошло 4 года, всё норм

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
на форуме тигуана, одна из самых популярных тем - про рав4 ))

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Valdom, по сравнению с автозапуском это ерунда.

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
Забавно читать как ВиталяГаз усердно пытается тут доказать, что Рав4 однозначно круче Тигуана. Продолжайте...

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Забавно читать как ВиталяГаз усердно пытается тут доказать, что Рав4 однозначно круче Тигуана. Продолжайте...
Да нет, он просто хочет показать, что у каждой модели есть свои конкурентные преимущества.
А другие пытаются доказать, что конкурентные преимущества есть только у одной модели.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Valdom, по сравнению с автозапуском это ерунда.
если бы всё было так однозначно, то желающих поставить вебасто, было бы гораздо больше
PS зачем в вашем регионе вообще прогревалки для авто?
при такой температуре зимой, можно даже не курить после запуска, сразу ехать)

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Это единственное преимущество ?
Для меня нет.

то желающих поставить вебасто, было бы гораздо больше
Вопрос в цене.

PS зачем в вашем регионе вообще прогревалки для авто?
Для комфорта. Я иногда в +10 выключаю, очень приятно сесть в теплый салон во время дождя.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
не знаю, зачем мне может понадобится вебасто, если у меня автозапуск
тойота, через 2 года после покупки, поменяла акб по гарантии. сделает ли такое ваг?
после замены акб прошло 4 года, всё норм
АКБ Тигуана2 мне нравится больше того, что у Тойоты РАВ4. Точнее не сам АКБ, а алгоритм его зарядки. Хотя сегодня стали ставить неплохие АКБ на РАВ4, проблем пока нет никаких с ним, от слова абсолютно. Но алгоритм зарядки к сожалению не самый современный. Но это теория, на практике такой АКБ у нас на Королле ОЧЕНЬ хорошо работал. Видимо Тойота все силы с разработкой АКБ тратит на гибридов.

Лод

Участник
Благодарности
268
Автомобиль
Тигуан Авеню 2л
Кроссовер,высокий универсал,семейная машинка.
Супругу мало волнует скорость входа в предельный поворот,отточенная управляемость,ей подавай комфортную подвеску,вместительный багажник.женщина,что с нее взять.
Да и меня,честно говоря,это уже мало волнует и посему склоняюсь к тоете,а если будет волновать,куплю гольф.
Спор ни о чем,каждому свое.

Сверху Снизу