Все товары выпускаемые на рынок производитель делит по сортам. Условно на Отлично, Хорошо и Удовлетворительно.
Наверное, так. На производстве не работаю, готов поверить...
Отлично и Хорошо производитель отправляет на свой внутренних рынок а Удовлетворительно на рынки стран третьего мира. Это касается всего спектра товаров от авто до плавок.
Китая это тоже касается? С ним как?
Даже мерседес делит вышедшие с конвеера автомобили на три класса по качеству сборки-покраски, две оставляет себе а третью гонит в Россию.
С трудом представляю себе ситуацию, когда заказанную (скажем мной
) машину, движущуюся по конвееру среди прочих других, будут специально собирать "спустя рукава"
Спорить с общими положениями не буду, правда в них есть
Но говорить о том, что всё, что уходит "на экспорт" - г@вно, а что остаётся внутри - конфетка, считаю не верным
Просто, как всегда, всё упирается в банальные деньги. Если ты платишь реальную цену, то получаешь реальный товар (мошенников не учитываем). Если ты не готов платить, скажем, общепринятую цену, но этот продукт тебе нужен, то и продадут тебе его соответственно твоим деньгам, но с проблемами (возможна кривая строчка, возможно появление трещин). Поставщик обоснованно считает, что раз ты заплатил дешевле, значит осознанно идёшь на некоторые риски...
Реальных "живых" примеров могу привести очень много, т.к. практически принимал в них участие