Троит движок, мигает чек помогите советом.

dima_ku

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0L CAWA 170лс (APR St1 250лс)
Диагностика показала ошибки р2293, р0303
что-то с топливной системой, видимо придется тнвд менять

P2293 - механическая неисправность клапана давления
P0303 - пропуски зажигания

Если бы только ТНВД, то тогда откуда столько бензина в масле? Очень может быть, что форсунка льет и через нее стравливается давление, и отсюда залив свечей, бензин в масле и пропуски зажигания.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
SavchenkoAlexey,Поздравляю с победой! Век живи век учись!

А что значить подогнут? Он бы вообще не вставился бы!

SavchenkoAlexey

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan, 2012, 2.0 TSI, 170 HP
SavchenkoAlexey,Поздравляю с победой! Век живи век учись!

А что значить подогнут? Он бы вообще не вставился бы!

Фото к сожалению не сделал. Попытался схематически изобразить - это он такой был если смотреть в профиль.
Погнулся он видимо из-за того, что другая часть разъема - контакт, куда вставляется пин был как-то погнут что-ли, потому что я его тонкой плоской отверткой выправлял.

А не подскажете, как бы узнать, что этот разъем соединяет. Знаю что датчик давления на впуске. А что еще?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    27.3 KB · Просмотры: 59

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
SavchenkoAlexey,Ну раз проблему победил, вэлкам на чип!
Коричневый минус это масса все верно. Большинство датчиков двигателя. На катушки вроде своя масса.

Владимир67

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 170 черный
Пробег 52т, заметил по утрам немного стала подёргиваться, через 30,40 сек, всё нормально, Показывает пропуск 2 целиндра.Поменял катушку не помогло, поехал к дилеру.Поменял все свечи, ещё ни разу не менял, проверили по компу всё равно пропуск 2 цил.Предложили промыть Винсом, короче согласился. процедура заняла 45мин. после этого тут же проверили, пропуски пропали, но всё равно по утрам малозаметные подёргивания сек. 30 всё равно есть.Буду слушать. думать дальше )))))

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13

Владимир67

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 170 черный
Покупаешь флакон винса, у дилера 940 р., в магазине у нас со скидкой 640 р.Процедура; Мастер переливает винс в такой же флакон, но с манометром к нему подходит шланг по которому подается давление воздуха.Через манометр шланг выходит и подсоединяется к штуцеру в который подается бензин из бака, а тот шланг отсоединяется.Манометром выравниваешь давление, точно не скажу но по мойму стрелка стояла на 4 делении. Заводишь двиг. и машина работает на этом винсе ровно 15 мин.., потом глушишь мотор и ждёшь ещё 15 мин.., мастер сказал это для того чтобы нагар если есть какой отошёл. Потом заводишь двиг. и 15 мин.. нажимаешь на газ и отпускаешь до 4000т. обор.( плавно и постоянно) . После этого процедура заканчивается. получается 45 мин. Но я ещё проехал по кольцевой примерно 20км. на повышенных оборотах до 3.500- 4000об на 3.4 скорости, как бы для профилактики.......ДА НИЧЕГО СНИМАТЬ НЕ НУЖНО!!!!! )))))))

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
в общем, стал у меня по утрам на холодную троить двигатель и помаргивал чек - ошибки были Р0303 и Р0304 - пропуски зажигания 3й и 4й цилиндр.
Поменял свечи (правда на БУ, но они были явно лучше тех, что у меня стояли), местами катушки 1и2 на 3и4 - ошибки по пропускам оставались в 3м и 4м цилиндрах.
Как выяснилось, я последнее время заправлялся на АЗС, которую все в городе начали хаять и не доверять ей.
Решил побыстрее бак выкатать, ездил два дня на S-режиме коробки - расход повышенный, обороты повышенные.
Как выкатал бак, поехал на Роснефть, залил 98 бак и добавил вот эту присадку http://liquimoly.ru/item/7554.html
После откатал 200км по трассе - ошибки пропали!
Сейчас докатываю этот бак, по утрам заводиться без троений и ошибок.
Делаю вывод, что хапнул говенного бензина, форсунки загажены были - присадка помогла, в том числе и поотжигал на S-режиме.

В общем, нужно заливать хороший бензин и давать просраться движку!

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
добавил вот эту присадку
ценник конский (950руб) рискну залью для профилактики (пробег 89тык) когда на дальняк поеду. В Инфе пишут, что пузырь на 70 литров. Ты банку целиком на бак заливал? Жижа конечно специфическая начинает работать только на хорошопрогретом двигателе иначе не активна (не активна и в баке и магистралях) и как уже отмечал необходим длительный участок желательно сжечь бак за один прогон...

Последнее редактирование:

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
Ты банку целиком на бак заливал?
не совсем полный, комп показывал что можно залить 50 литров, я залил 40. ну в баке остатка было порядка еще 10л.
получилось примерно балончик на 50л я залил.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,896
Автомобиль
VW Tiguan
А мы "по старинке" ... Лаврентием моем :
225540518_58089.jpg
Быстро, просто, эффективно.

206-й

Гуру
Благодарности
4,874
Автомобиль
Changan CS 55 plus

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
я ваговскую G001770A2 лью один-два раза в год
лучше ли она LM? и какой у ваговской принцип действия: так же как и в LM действует только при t выше 100градусов и не активна с грязью в баке и бензотрубках, одним словом со всем, что до форсунок?

206-й

Гуру
Благодарности
4,874
Автомобиль
Changan CS 55 plus
evgen66, на ваговскую документации не видел. Поэтому условно считаю ее аналогом 7554, хотя пишут про нее кто во что гаразд. Кто-то, что она как 7554, а кто-то про то что она намного "легче".

Alexeyz

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Итак, сейчас машина бегает ттт, вроде даже расход стал меньше и двигатель стал тише работать.
Заказал запчасти на vw-parts.ru ждал примерно 4 дня: ТНВД, толкатель, форсунку, катушку, масляный фильтр. Форсунку т катушку меняли по третьему цилиндру. Свечи поменял. Сейчас все нормально, только горит датчик "руль". Эур видимо? Зимой кстати он пару раз этот чек загорался на сильном морозе. Эур переставал работать, но в теплом гараже через час все приходило в норму.
Сейчас заправляю только 98.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
рискну залью для профилактики
проехал вчера 140км на сколько это позволяет трафик по A-107 в спорт режиме (обороты 3-4тыс) не знаю на долго ли этого хватит, но сегодня на холодном утреннем старте двигатель работал ровно без попыток подтраивать ( до этого правда чек не горел, но пятой точкой были ощутимы подтраивания), понаблюдаем как бак скатаю, как будет заводиться на бензе без присадки.

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
ребят, такой вопрос: стал замечать звук "стучание пальцев", когда машина под напругой между 3 и 4 передачей. Едешь себе накатом на 4 допустем, надо ускорится, жмешь тапок а она начинает бренчать, перескакивает с 4 на 3 и потом ускоряется. Куда копать?

Серега30

Участник
Благодарности
169
Автомобиль
Тигуан 1,4 150
У меня на 1,4 так было. Залил СУПРОТЕК и больше не слышал этого стука

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
как-то не хочется мне лить не понятно что

Серега30

Участник
Благодарности
169
Автомобиль
Тигуан 1,4 150
Да я тоже сначала сомневался. Дождался пока несколько товарищей на свои машинки зальют)))) подождал пару месяцев и себе залил.

Сверху Снизу