LAS
Гуру
- Благодарности
- 938
- Автомобиль
- ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Red Devil,1 блок, тест исполнителей, тест бензонасоса, ВКЛ
smile~,
1. На стороне (вне машины) чистить форсунки нельзя! Мне отказали в этой процедуре даже в официальном сервисе Бош, чьи собсно форсунки я им и притащил. Сказали, что помоем, но без гарантий. Пьезо форсунки можно мыть только на двигателе.
2. Зафига менять резинки (прокладки), которые проходят 250 тыщ ?
3. Форсунка за 11 тысяч это за гранью.
4. Вычистить впускной это окунуть его в ведро с бензином, потрясти и вынуть. Если предлагают почистить нагар на впуске - вот это работа и она стоит того, чтобы сделать.
5. Цена в 2500 на ремкомплект на все 4 форсунки нормальная.
P.S Льющую форсунку подключают к аппарату и дают давление. Всё стразу видно. Если предлагают всё менять и "чистить" , основываясь только на пропусках по первому горшку, то на 70% это развод.
Думай...)
Какие посоветуешь? оригинал или БОШ?smile~, Я поменял все 4 на новые, троения по второму горшку никуда не ушли. Помыл всё во впуске...вообще всё, что можно. Троения не ушли.
9000 за мокрую чистку всего впуска не дорого, если они покажут тебе всё блестящее от чистоты перед тем, как наденут коллектор. Пригорает там знатно((
Новые форсунки идут со всем необходимым.
2800 за прокладки - отказать!)
Чтобы я сделал - не знаю.....сам не много мучаюсь. Но по форсункам я бы однозначно отнёс бы их в любой сервис, где есть аппарат и попросил показать распыл. Ценник на замену форсунок конский в любом случае, даже если будешь покупать сам. Обидно будет, если выкинешь 32-35 тысяч, а проблема не уйдёт. Мне новые форсы достались за 5000 комплект + менял сам! Старые лежат в столе и спрашивают меня - зачем ты нас заменил?)))
smile~, у меня в конце 2014 накрылась форсунка, сменил ее на Бош и до сих пор все норм. Так и езжу на 3-ех оригиналах и 1 Бош, 40 ткм так накатал.
Какие посоветуешь? оригинал или БОШ?
Как по мне - всё одно.
smile~,
Ну...новое оно всегда лучше старого))
С чисткой гляди сам. У меня Шумма отмочила поршни почти до блеска, может и тут применят что то ядрёное?)
Продолжении истории-делаю чистку впускного-и меняю все 4 форсунки и прокладки.Цена за работу 5000.Сегодня заберу -отпишу как прошло.
как вставить картинки не понял))
Как чистились впускной коллектор и клапана впускные?