Установка передней камеры ассистентов

antonkam

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
S&S 2.0TSI
Господа, у кого активированы знаки, работает определение дорожных знаков на новых картах? Вдруг чудо произошло?
На East Europe V13 CD_8350 аналогично - работает с ограничениями(((

antonkam

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
S&S 2.0TSI
Я имел ввиду, что на приборке появляется ошибка "Ассистент распознавания знаков сейчас работает с ограничениями.", дальше я не проверял.

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
что на приборке появляется ошибка "Ассистент распознавания знаков сейчас работает с ограничениями.
на западе ,в тех странах в которых работают знаки ,как положено,тоже это есть,видно фишка такая у немцев,чтобы смотрели на дорогу ,а не на рнс и приборку,эти темы есть на нем .форумах.у нас знаки не работают ,по крайне мере на pq35 и на рнс 510

Георгий1982

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
bmw x3 3.0d 249hp
У меня тут трещина по лобовому пошла и я задумался об апгрейде машины.
Подскажите, пожалуйста, можно ли кому-нибудь дать денег, а взамен получить мой же тигуан уже с камерой асистентов? или надо всё самому бегать, собирать железки, менять стекло, устанавливать, прокладывать и настраивать?

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Покуда нет решения по распознаванию знаков с камеры. Как настроить чтобы прошитые знаки с карты RNS выводились на приборку? где какие биты включить?

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
скорее выключить ;-) попробуй ассистент вырубить.

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
Как настроить чтобы прошитые знаки с карты RNS выводились на приборку? где какие биты включить?
никак,такая фишка только у форда,но там и с камеры работает

z12

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
VW Touareg-X Exclusive 3.0 TDI /2015
не работает у вага ни как

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
Покуда нет решения по распознаванию знаков с камеры.
Смотри ,я в качестве эксперимента,отключил антенну гпрс,все работат и на щитке ,тоже...,на наших картах,видно внутренний компас не прописан в карту,есть идеи?получается при установке( см ранее) карт запад,просто идет работа от внутреннего компаса,остается вопрос ,куда они вшили...данные в карту восток и в те страны,где знаки не работают,а работают они во всех странах,как оказывается.Все работает и при засыпании и перезагрузке рнс...

Серёга R

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan R-Line
Господа, у кого активированы знаки, работает определение дорожных знаков на новых картах? Вдруг чудо произошло?
Я получил R-Line произведён Март 2015. Не было изначально ни ассистента по полосе, ни определения дорожных знаков. Их тупо не активировали на заводе. Почитал эту ветку и всё активировал. Самый прикол определяет знаки даже несмотря на что что карт навигации для Казахстане нет, я там живу!

Добавлено через 10 минут
Я имел ввиду, что на приборке появляется ошибка "Ассистент распознавания знаков сейчас работает с ограничениями.", дальше я не проверял.
У меня тоже через время вылезло это сообщение, а потом начал свободно читать знаки

Последнее редактирование:

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Интересная информация - http://forums.ross-tech.com/showthread.php?3294-Traffic-Sign-Recognition-not-working-in-Brazil
"I've been playing around with VCDS on this theme, trying something new.

Well, I went to the 4-Basic settings in 5F-Information Electr. module, and run two options there: "reset navigation calibration" and "reset to factory settings". Can't remember which one (possibly the first one, but mayve both), but the run erased all maps and gps datas.

Curiously, Traffic Sign Recognition started to work:"

В общем в попытках заставить работать sign assist в Бразилии он сделал "reset navigation calibration" и "reset to factory settings", после чего заработало распознавание знаков. Я данный способ не могу попробовать, так как нет возможности залить потом эти данные в блок. Если у кого такая возможность есть, попробуйте этот способ.

А 5F это у них аналог RNS что ли?

Добавлено через 6 минут
Или есть еще вариант. Все мы знаем что при установке карт западной Европы распознавание начинает работать. Но если у вас уже установлены карты восточной Европы в гу, то дополнительный диск западной Европы в приводе ничего не дает.

Есть идея - попробовать установить в ГУ западную Европу, а в привод поставить двд с восточной. Возможно будут работать и знаки, и навигация.

Серёга R

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan R-Line
Интересная информация - http://forums.ross-tech.com/showthread.php?3294-Traffic-Sign-Recognition-not-working-in-Brazil
"I've been playing around with VCDS on this theme, trying something new.

Well, I went to the 4-Basic settings in 5F-Information Electr. module, and run two options there: "reset navigation calibration" and "reset to factory settings". Can't remember which one (possibly the first one, but mayve both), but the run erased all maps and gps datas.

Curiously, Traffic Sign Recognition started to work:"

В общем в попытках заставить работать sign assist в Бразилии он сделал "reset navigation calibration" и "reset to factory settings", после чего заработало распознавание знаков. Я данный способ не могу попробовать, так как нет возможности залить потом эти данные в блок. Если у кого такая возможность есть, попробуйте этот способ.

Добавлено через 6 минут
Или есть еще вариант. Все мы знаем что при установке карт западной Европы распознавание начинает работать. Но если у вас уже установлены карты восточной Европы в гу, то дополнительный диск западной Европы в приводе ничего не дает.

Есть идея - попробовать установить в ГУ западную Европу, а в привод поставить двд с восточной. Возможно будут работать и знаки, и навигация.
Я думаю не поможет. У нас в Казахстане знаки недавно установленные мой читает, а "халявные", типа установленные возле супермаркетов, с ограничением в 5 или 10 км в упор не видит! и на визир они нарисованные, кто за этим блин следит!

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
платформа мкб...там мы в пролете

тут интересно,смотри у меня рнс F.,.с картами изначально запад,так вот при прошивке ,она всегда оказывается в германии,даже когда ее откатываешь,при установке карт запад,карты новые на нее ставятся минут 20,а наши восток 40,хотя их карты полнее,и выпускаются рнс с картами восток и запад и без,проверить как ставятся карты на рнс с изначально пустой или восток у меня нет,и еще знаки есть и работают в тех странах 100 % где есть траффик ,может копнуть в эту сторону ,и отображает ведь факт знаков рнс без антенны гпрс...

mysterio

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Touran
На ауди человек заменой блока решил проблему при этом кодировка та-же
https://www.drive2.ru/l/8522404
может туда копать?

Shyrik

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan sochi edition
Здесь многие блоки Б/У установили не для России

Добавлено через 3 минуты
Видимо любой блок через GPS видит, что едет в России и отрубается. Поэтому без антенны работает

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
В тигуанах 2016 модельного года камера ассистентов новая.
Адрес A5: Frt Sens. Drv. Assist (R242) Label: Не найден
Part No SW: 3Q0 980 654 HW: 3Q0 980 654
Компонент: MQB_B_MFK H04 0010
Серийный номер: 120515null0513
Кодировка: 0003010600000401002200408080400000000E100040
Мастерская #: WSC 01530 935 00200
ASAM Dataset: EV_MFKBoschMQBB 001001
ROD: EV_MFKBoschMQBB_VW36.rod
VCID: 74EC20C9DF93F09FED-8020

Сверху Снизу