Установка передней камеры ассистентов

Zloy

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Тигиуан
:ay:есть кто живой ,Тоже установил комплект :eek:самое сложное оказалось удалить шелкографию под датчик дождя и саму камеру.Осталось только включит Управление дальним светом не как могу добить кто подскажет

Добавлено через 4 минуты
В камере стоит такая кодировка 010101010102020F0200040000000000
В 55 блоке ксенона кодировка 1361046
В 09 блоке 48180A3B8837F3C1440800C8140009E44B6D9008724D8D60E48448040040
что не так настроено у меня? в меню мфа только ассистент удержания полосы и чтение дорожных знаков а вот управления дальним нету

Последнее редактирование:

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
я так и делал,не сносил, а просто ставил диск с западом в двд (карта была с двд ,а не харда,там у меня восток)и все - знаки работают,но на пустом экране....и на приборке
Спасибо, а двд с западом последний или какой то конкретный? И кодировка сигн ассиста обычная (включенные бит в камере, бит в рнс)?

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
двд с западом последний или какой то конкретный?
V10 или V11,в принципе работает тот и тот ,
сигн ассиста обычная
обычная как всегда,рнс и камера ,адаптации камеры стандартные и знаки отображаются на карте ,как у тебя когда ты фото выкладывал - левый угол,нет только карты на экране.пробовал копать карты,но там много всего ,надо знать изначально откуда идут данные ,заметил еще одно ,при загрузке карты знаки появляются почти в последнюю очередь ,как и точки пои,то есть рнс грузит все с харда или двд в конце загрузки

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
иван41, я тоже обратил внимание, что когда рнс считает что она находится вне дорог - оффроад (например старт в густой застройке), то страна все равно определяется и знаки пропадают. Откуда могу сделать вывод, что для отображения знаков каких то определенных слоев на дорогах не нужно. Нужно поменять код страны.

Ты своим экспериментом с западными картами это подтвердил.

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
Нужно поменять код страны.
Смотри ,а тогда вариант ,что он меняется и с картами запад,Но знаки работают и до и после засыпания,а вот карта ее просто нет(восток).мне кажется где то глубже там закопан ларчик,в смене региона запад- восток,но при этом знаки ведь исходя из азбуки работают не во всех странах.тут надо искать польшу,чехию клубней и смотреть что у них по адаптациям в камере и рнс и у тех же немцев посмотреть ,что происходит

Добавлено через 4 минуты
что она находится вне дорог - оффроад
да это присутствует и на картах запад,и вот еще ведь камера наносит знаки ,если они в базе соответствует (заменяет),например при вьезде в населенный пункт у меня 90 меняется на 60,первый раз когда проезжаешь ,знак меняется долго,потом ,если по тому же месту уже быстро,у себя это подмечал ,да и в азбуке написано

Zloy

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Тигиуан
На опель клубе есть голова магнитолу взломал от новых астр

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
На опель клубе есть голова магнитолу взломал от новых астр
скинь ник и адрес сайта,но опель...от вага ,он карты сломал или так установил только голову и навигацию?а то вон на фордах ,там ломать ничего не надо,знаки и так работают,и по круче чем у ваг

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
А что если просто открыть диск с картами в раре и сравнить по папкам карты запад и восток. Общая структура папок одинакова, а вот наполненность самих папок разная. Сейчас нет под рукой компа и дисков с картами. Но точно помню что видел папку которая отвечала за знаки для запада она была заполнена а для востока она была пустая. Можно попробовать переписать из папки в папку файлы и запустить. Или как вариант карты запада на диске заменить на восток. И запустить их с диска.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Ого, а мужики то и не знали на профильных форумах что в РНС камера знаки умеет "наносить" :)

MihAleks

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW
иван41, я тоже обратил внимание, что когда рнс считает что она находится вне дорог - оффроад (например старт в густой застройке), то страна все равно определяется и знаки пропадают. Откуда могу сделать вывод, что для отображения знаков каких то определенных слоев на дорогах не нужно. Нужно поменять код страны.

У меня тут недели три тому назад, при выезде с минус второго этажа парковки Ашана, рнс-315 показала, что я нахожусь в Германии, Вольфсбурге. Первый раз такой сбой GPS произошел, жаль, что не было на парковке знаков ограничения скорости, правда я и сам забыл посмотреть, появилось ли дополнительное меню в настройках с включением распознавания знаков. Как бы еще раз такой сбой с симулировать :)

Вложения

• IMG_20150613_195324.jpg
    IMG_20150613_195324.jpg
    77.3 KB · Просмотры: 74
  • IMG_20150613_195304.jpg
    IMG_20150613_195304.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 60

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
У кого машина под рукой, проверьте заработает ли навигация с диска без установки и распознавание знаков в двух образах (влазят на обычный двд):
1. Скрещенные карты восточной и западной Европы.
https://mega.co.nz/#!wYBykIYJ!e2JPNwnfZgio31VSXj-Kxx_wNHpdcnESRlmX9cx75V8
2. Карты БМВ для РНС 510 на основе карт 2015 года
https://mega.co.nz/#!VRx3RZwC!_X7bnAB3UmLIeIDcfdfWLWxMckD4avvo7axaWDddWLg
У самого нет возможности проверить, т.к. нет сейчас машины под рукой.

Добавлено через 4 минуты
А что если просто открыть диск с картами в раре и сравнить по папкам карты запад и восток. Общая структура папок одинакова, а вот наполненность самих папок разная. Сейчас нет под рукой компа и дисков с картами. Но точно помню что видел папку которая отвечала за знаки для запада она была заполнена а для востока она была пустая.

Вот сравнение папок запада и востока:

2vkx0ub.jpg

Серым отмечены идентичные папки. В какой папке ты видел файлы знаков?

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
папку которая отвечала за знаки для запада
там в той папке лежат рисунки знаков,есть такая ,но они есть (знаки - рисунки)и на западе и на востоке
У кого машина под рукой, проверьте заработает ли навигация с диска без установки и распознавание знаков в двух образах (влазят на обычный двд):
попробую,тогда отпишусь,вкратце ,с картами что делали?или просто образы ?

Добавлено через 2 минуты
рнс-315 показала, что я нахожусь в Германии, Вольфсбурге.
такие глюки есть и у 510,после обновления прошивок(не карт),особенно у рнс с установленными картами запад на заводе

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
иван41, в первых картах файл со списком стран восточной Европы заменен на аналогичный файл с карт западной. Тем самым убрано одно из двух упоминаний слово Россия в картах. Второе упоминание лежит в самом файле координат, если не поможет можно будет убрать его и там.

Вторые карты собраны мной из БМВшных по старой интрукции, найденной в интернете. По идее, там блокировки России тоже не должно быть.

Хотя и не факт, что эти карты заработают, поэтому лучше их пробовать без установки в ГУ.

MihAleks

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW
такие глюки есть и у 510,после обновления прошивок(не карт),особенно у рнс с установленными картами запад на заводе

Прошивку не обновлял и вообще никаких действий с рнской не производил.

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
2. Карты БМВ для РНС 510 на основе карт 2015 года
вообще не пошли...к сожалению,пишет неизвестный диск и работать с ним не хочу...напомню рнс у меня с завода F с установленными с завода на винт карты запад (потом перешил на восток),перешитая прошивкой оригинал до 5274 и изменение буквы на Р.может у кого свежей или старее карты читать будет(к лазеру и чтению дисков проблем нет )будем пробовать второй диск

Zloy

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Тигиуан
и заглохла тема

Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk

Cons

Гуру
Благодарности
1,110