А я вернулся 06/07.
Все хорошо! Правда погода была мягко говоря плохая, даже местные возмущены... Но отдыхать не работать и машина под попой дает массу возможностей для развлечений.
Цены на продукты взлетели в космос, по сравнению с прошлым годом, местные уже этим не довольны, только вино в прежней цене, что порадовало.
Дорога. Туда 12/06, праздник, потолкался в Подмосковье, хотя и объезжал платник на М4, там была длинная очередь. Под Лосево уперся в пробку и объехал через Бутурнлиновку, круг в 50 км, но зато дорога пустая, деревеньки и поля... Под Ростовым заночевали. Утром Аскай и Батайск проскочили. В Краснодар не сувался, у Кореновска на право на Тимкашевск, его через город (не люблю жд переезды, свой есть знаменитый в Щербинке).
Паром. Ехал с электронными билетами, красота. Но организация в порту Кавказ плохая, по сути нигде не стоял, но ушло на переправу без очереди 2,5 часа. Тупят, то посадочные не могли сделать, то разбирались кто опоздал, кому рано и т.п. А общая очередь была, как говорили часа на 5-6. Обратно переправлялся 05/07 днем, ровно за 1 ч. был на другом берегу. И опять убедился в плохой организации в Кавказе, в накопитель в Ильиче была очередь прямо на дороге километров 5-ть, хотя сам накопитель заполнен прим. на треть и в порту свободно, зачем машины на дороге держать, там площадка на 1800 ед., загоняй и потом уже обилечивай.
Назад попал в пробку под Батайском, ремонт, ступил и не объхал, стоял долго, хотя можно объехать или через Азов, или на право через Кагальницкую. Потом до Москвы без задержек. В Лосево почти закончили ремонт, может больше не будет таких пробок.
Под Каменск-Шахстинск пытались развести на скорость, на посту показали фото с камеры непонятной системы с 123 км.ч., хотя у меня круиз был на 115, так им сказал "без протокола", что камера у вас "неправильная", на том и сошлись - пожелали счастливого пути и быть осторожнее, машин много останавливали, может поэтому и не стали на меня тратить время.
Дизель рулит, на обратном пути в первый день ср.скорость около 65, расход 6,5, второй - ср.ск. 90, расход 7,4. бокс на крыше на трассе на скорости привез + 1 литр.