В августе в Крым

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
без отдыха и сна ездить не стоит, дешевле поспать часов 8 чем где нибудь влететь.

Если нет сил, устал, то геройствовать не надо - это однозначно!
У каждого свой лимит. Я назвал свой. :)

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
При таком раскладе я бы на поезде или на самолете поехал. Вот если бы на 2 и более недели, тогда машина точно не помешает, можно спокойно покататься и посмотреть разные места. Сами в августе летим на самолете на 2 недели, так как на машине убивать 8 дней отпуска в дороге туда-обратно просто жалко. Неделю будем в Судаке, потом неделю в Севастополе.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Тут наверное финансовая составляющая играет главную роль. Им троим на самолете на много дороже получится, чем на машине.

Добавлено через 28 минут
Посмотрел цены.
Самолет Москва-Симферополь-Москва: от 10тр. + транспорт до места отдыха.
Единый на поезд купе+автобус Москва-Ялта: 6.2тр.
Единый на поезд плац.+автобус Москва-Ялта: 3.7тр.

Последнее редактирование:

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI 2.0
Собираюсь в Крым на последнюю неделю августа. Ориентировочно планирую выезд 22.08 где то в 4-5 утра. Еду с другом и его женой. Водилы второго не хватает, конечно :mad: не знаю выдержу я 1500 разом или нет, думаю маршрут... Еще на М4 вон появились участки с ремонтами и реверсивным движением в 1 полосу :( Планирую брать онлайн билет на госпароме. Короче пока одни раздумья...

Макс, если выехать часа в 2-3, то дорога должна до парома часов 18-19 занять, т.е. на переправе часам к 19-20 будешь. Правда вот про ремонт написали, немного задержать может. 1500 км разом выдержать можно и без сменного водителя, но заранее выспаться нужно, плюс после дороги тож поспишь.

А в Крыму где будешь? Мы там с Мариной в это время тоже будем, но мы самолетом

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Смотрел 7 тыр в обе стороны аэрофлотом! Его друзья не его семья и при перелете за них платить не надо. Экономия сомнительная. Все мое и только мое мнение!

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
на машине убивать 8 дней отпуска в дороге туда-обратно просто жалко
Ну Вам-то с Ямала, понятно, что лучше самолётом. Ибо поездом вы тоже грохаете 8 дней, даже больше.
Но каждый выбирает сам: по своему географическому расположению, финансам и желаниям! :)

KingofSpirit

Участник
Благодарности
232
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 250Hp
Макс, если выехать часа в 2-3, то дорога должна до парома часов 18-19 занять, т.е. на переправе часам к 19-20 будешь. Правда вот про ремонт написали, немного задержать может. 1500 км разом выдержать можно и без сменного водителя, но заранее выспаться нужно, плюс после дороги тож поспишь.

А в Крыму где будешь? Мы там с Мариной в это время тоже будем, но мы самолетом

Кость, пока еще не знаю где. Мы не хотели чисто приехать в какое-нибудь одно место и там все время находится... Думали до Севастополя доехать, соответственно через Феодосию-Судак-Алушту-Ялту. А может и не поедем в Севастополь... Неделя мало для такого путешествия, это я понимаю, но тут снова друг подводит...

А Вы будете чисто на пляжный отдых собираетесь?

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
KingofSpirit, думаю что не только, мы на месяц в начале августа в Щелкино (там где АЭС Крымская должна была быть), я просто не вытерплю столько на одном месте. Будем выезжать куда-нибудь, скорее по погоде будем ориентироваться...

Sumo

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan
Прибыл в Крым 7 июля. Ехал через Краснодар , Славянск на кубани. Чащинские дворики сделали можно ехать. Была часовая пробка сразу за Ростовом , в остальном дорога везде без задержек , но на пароме пришлось ждать 8 часов , работники сказали, что внезапно начался сезон , еще день назад было без очередей . Так что берите электронные билеты , не прогадаете. Средний расход по бортовику 9,8 средняя скорость 78 за 1700 км, машина груженая под завязку и на крыше бокс. Вот он реально ест бензин и тормозит.

RomanSP

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA
А я вернулся 06/07.
Все хорошо! Правда погода была мягко говоря плохая, даже местные возмущены... Но отдыхать не работать и машина под попой дает массу возможностей для развлечений.
Цены на продукты взлетели в космос, по сравнению с прошлым годом, местные уже этим не довольны, только вино в прежней цене, что порадовало.
Дорога. Туда 12/06, праздник, потолкался в Подмосковье, хотя и объезжал платник на М4, там была длинная очередь. Под Лосево уперся в пробку и объехал через Бутурнлиновку, круг в 50 км, но зато дорога пустая, деревеньки и поля... Под Ростовым заночевали. Утром Аскай и Батайск проскочили. В Краснодар не сувался, у Кореновска на право на Тимкашевск, его через город (не люблю жд переезды, свой есть знаменитый в Щербинке).
Паром. Ехал с электронными билетами, красота. Но организация в порту Кавказ плохая, по сути нигде не стоял, но ушло на переправу без очереди 2,5 часа. Тупят, то посадочные не могли сделать, то разбирались кто опоздал, кому рано и т.п. А общая очередь была, как говорили часа на 5-6. Обратно переправлялся 05/07 днем, ровно за 1 ч. был на другом берегу. И опять убедился в плохой организации в Кавказе, в накопитель в Ильиче была очередь прямо на дороге километров 5-ть, хотя сам накопитель заполнен прим. на треть и в порту свободно, зачем машины на дороге держать, там площадка на 1800 ед., загоняй и потом уже обилечивай.
Назад попал в пробку под Батайском, ремонт, ступил и не объхал, стоял долго, хотя можно объехать или через Азов, или на право через Кагальницкую. Потом до Москвы без задержек. В Лосево почти закончили ремонт, может больше не будет таких пробок.
Под Каменск-Шахстинск пытались развести на скорость, на посту показали фото с камеры непонятной системы с 123 км.ч., хотя у меня круиз был на 115, так им сказал "без протокола", что камера у вас "неправильная", на том и сошлись - пожелали счастливого пути и быть осторожнее, машин много останавливали, может поэтому и не стали на меня тратить время.
Дизель рулит, на обратном пути в первый день ср.скорость около 65, расход 6,5, второй - ср.ск. 90, расход 7,4. бокс на крыше на трассе на скорости привез + 1 литр.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
RomanSP, все хорошооо...Роман, резюмируй :) за теже , в теже деньги беспроблемный отдых в той же Турции разумней? Или у Вас была цель : просто отдохнуть в Крыму!

RomanSP

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA
evgen66,
Это разный отдых, совсем разный.
Здесь, к Крыму, как на дома, как на даче, душевно, что ли...
Ну и от места зависит, хозяева коттеджа уже как друзья, мы и в Москве с ними из редко пересекаемся, ездим в одно и то же место в Севастополь с 90-х. У меня спрашивают, почему в одно, да потому что хорошо и спокойно, это как наша база, а на машине я куда угодно по Крыму доеду.
Деньги не главное. Но и все равно дешевле чем Турция, как ни считали. Мы были в этот раз 21 день, жилье - 20 тр, питание продукты - 15-20, солярка( с учетом накатанных по Крыму 1000 км.) + паром - 15 тр, плюс вино/коньяки(это с учетом 2 коробок привезенных сюда), подарки/шмотки и т.п. - прим 35 т.р. Не получится в Турции на 21 день за эти деньги.
В прошлом году в Мае были в Турции (как обычно 5 - все включено) 14 дней за 65 т.р, а в сентябре махнули в Крым (хотя и не собирался, но интересно стало - что и как там) на 2 недели - вышло прим. 40 т.р. (жилье, продукты и дорога).
Как-то так...:)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: evgen66

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
в теже деньги беспроблемный отдых в той же Турции разумней?
А это уже, что кому надо !!!
Просто для пляжного отдыха, я думаю, в Крым соваться не стоит. Ближе Анапа (Витязево), песчаный пляж, море, ... и всё (больше не чего).
В Крыму надо путешествовать !!!
Были там с женой с 16.06.2015 по 25.06.2015
Жили в поселке Морское (под Судаком).
Катались до Ялты, до "Генеральских пляжей" (Азовское море).
Ходили в горы (на водопады, горное озеро).
Тропу Голицина аж два раза обошли, виды потрясающие.
Воздух обалденный, хочу на пенсии там жить ...
В общем накатали по Крыму более 2000 км.
Планируем на следующий год (даст Бог), месяц отпуска и объехать весь берег Крыма, с остановками в разных населенных пунктах по 3-5 дней.

По поводу связи.
Перед поездкой специально купил МТС тариф Smart mini 200 руб в месяц
+ услуга "везде как дома" 100 рублей в месяц. Все звонки на МТС домой бесплатно, на Крымский МТС вроде 1000 минут бесплатно и 1 гиг иннета бесплатно. Вроде так если не ошибся, но со счета не сняли ни копейки, а пользовался телефоном часто.

По поводу парома.
Больше народу переправляется по выходным.
По этому была спланирована переправа на неделе, пролетел "в лет".
Но и так очередей не наблюдалось (я мониторил). Да 12.06 произошел "затык",
выходной, праздник да еще штормовое предупреждение, большие паромы не ходили.

Так что бояться не надо. Надо хорошенько подготовиться.

Полезная инфа по переправе http://parom.drom.ru/

Так же там форум об обстановке, очередях, ... http://forums.drom.ru/krym/t1152199764.html

Ну и есть онлайн камеры в портах Кавказ и Крым, можно рассчитать время очереди
http://www.parom24.ru/online

Мне эти ссылки помогли ...

Надеюсь и я кому то помог определиться с поездкой в Крым.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: evgen66

RomanSP

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA
В Крыму надо путешествовать !!!
Это точно!
Воздух обалденный, хочу на пенсии там жить ...
Были такие мысли...;) Но сейчас у местных продаванов крыша съехала, цены на недвижку как в Москве и больше, зашли в первое агенство, они так и сказали - цены у нас московские, причем все считаю в долл.США, а з/п местная:rolleyes:
Я им - ну и нах вне ваши цены, я за них и у себя куплю или в Краснодарском крае, в том же Сочи. Разводят руками... Сами потом признались, в прошлом году был небольшой ажиотаж, цены подняли, потом кризис, а цены там и оставили в долл., а то и подняли к сезону. какие-то сделки идут, а так сидят ждут.
Перед поездкой специально купил МТС тариф Smart mini 200 руб в месяц
У меня просто Смарт, поэтому звонки и инет как здесь, да и по всей дороге так же, только мобильный инет в Крыму плохой.
По поводу парома.
Больше народу переправляется по выходным.
Это точно. Я был 13/06, народу много, но эл.билет спас:)
Вот еще - будет полезно
Электробилеты(там и камеры есть) - http://www.gosparom.ru/
Группа в контакте, онлайн мониторинг - http://vk.com/portkavkaz
Вот еще можно мониторить погоду и шторма - http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=527621
Кстати и просто погоду довольно точно показывает, если выбрать другие места и города.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Это точно!

Были такие мысли...;) Но сейчас у местных продаванов крыша съехала, цены на недвижку как в Москве и больше, зашли в первое агенство, они так и сказали - цены у нас московские, причем все считаю в долл.США, а з/п местная:rolleyes:
Я им - ну и нах вне ваши цены, я за них и у себя куплю или в Краснодарском крае, в том же Сочи. Разводят руками... Сами потом признались, в прошлом году был небольшой ажиотаж, цены подняли, потом кризис, а цены там и оставили в долл., а то и подняли к сезону. какие-то сделки идут, а так сидят ждут.

Лет пять назад в Судаке однокомнатную квартиру продавали за 5000$.

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Еду в конце июля в Крым. Может кто знает места, где остановиться? Сначала буду в Керчи. Ищу куда ехать потом.

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
Kursant, смотря что хочешь от отдыха, какие временные рамки, сколько по деньгам планируешь. В Крыму много где можно остановится, много что есть посмотреть.

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Нужны тихие и спокойные места с достаточным уровнем комфорта, что наверно в Крыму несовместимо.

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Нужны тихие и спокойные места с достаточным уровнем комфорта, что наверно в Крыму несовместимо.
А где такое совместимо ?

Добавлено через 1 минуту
В крым тогда ехать с 28 августа надо, но можно попасть на погоду.

Сверху Снизу