В августе в Крым

shvorts

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Народ, подскажите где переночевать по пути в Москву из Крыма. Хотелось бы где-то посередине между Воронежем и Ростовом, не хочу повторять печальный опыт езды в состоянии усталости с риском для жизни. Заранее благодарен

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Одна башня 35 батареи разрушена сдетонировавшим боезапасом, вторая подорвана при подходе немцев когда был израсходован весь боезапас. Последние выстрелы производили щебнем, затем просто пороховыми зарядами прямой наводкой. У наступающей пехоты немцев выстрелом из 12 дюймовок головы отлетали как футбольные мячи. И ещё, отступления не было - некуда отступать, дальше море.
30-я батарея действующий военный объект, сохранность близкая к 100 процентам, посещения с разрешения командующего флотом. По слухам можно договориться с батюшкой рядом расположенного храма.

RomanSP

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA
shvorts,
Смотрите здесь:
http://m4don.info/
http://avtoturistu.ru/blog/federalnye_trassy_rossii/7639.html
http://ffclub.ru/topic/55718/
или прочие поисковики типа букинга.
Все зависит от предпочтений, по мне главное чтобы было чисто.
Я ночевал в Белом доме в Пролетарке, приемлемо и бюджетно, но шумновато от трассы.
В Богучаре в центре, нормально, только никакой шумоизоляции, слышен каждый чих в коридоре.
В этом году был в ИМЗ в Молодежном, в бизнесе хорошо, в стандарте не очень, но переночевать сойдет, и не дорого.
Мест много по трассе, только лучше заранее бронировать, т.к. к ночи в хороших местах бывает все занято.

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
Народ, подскажите где переночевать по пути в Москву из Крыма. Хотелось бы где-то посередине между Воронежем и Ростовом, не хочу повторять печальный опыт езды в состоянии усталости с риском для жизни. Заранее благодарен

имеет значение время день и время выезда. Если поедешь в выходные в августе , то есть в пик сезона , то есть все шансы повторить печальный опыт. Надо ехать в будни , тогда в одни руки легко проезжается до Ростова и дальше , несмотря на пробки в Лосево , после Павловска и Богучар-Нагибин , которые в будни не так кошмарны как в выходные. Я выезжал в Чт в 6 утра и в 19.00 примерно был уже на месте ночевки в Ростове. Обратно ехали в Пнд .
Ночевали туда в Ростове :

Гостевой Дом Южный Экспресс

http://www.booking.com/hotel/ru/gue...04f40a26cf0fc2d9be910011X1;type=total;ucfs=1&

Обратно в Новочеркасске :

Hotel Dacha

http://www.booking.com/hotel/ru/39-...f62986e18b06073b4497a708X1;type=total;ucfs=1&

Добавлено через 3 минуты

рекомендую именно этот ресурс - там выкладывают периодические отчеты о дороге , а также все варианты объезда проблемных мест . Всегда должен быть план Б на случай осложнений на дороге и постоянный мониторинг Яндекс пробок и пробок на гугл мэпс ( эти отражают более правдивую ситуацию)

Последнее редактирование:

archiro

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2013 Тигуан 2.0 170 л.с. 4WD CAWA TSI xw8zzz5nzdg122307
У нас предпоследний день в Севастополе прошел по плану. Опять поехали в Балаклаву, 24 руб на человека (2 маршрутки). Посетили подземный музей подводных лодок (200 руб взрослый, 100 - детям до 18), а потом на катере рванули на Балаклавский пляж "ВасилИ", где в очередной раз поудивлялись прозрачности моря. Балаклава и ее пляжи, которых довольно много, рекомендую к посещению, просто супер!
Там ещё можно было на гору правую подняться посмотреть на батарею и желающим экстрима полазить по подземным помещениям батареи. Мы поднимались пешком- пробка была. Но на тиге можно спокойно прям на батарею выехать (дорога на горе "раздвояеца" батарея- налево в гору, прямо- тот самый пляж Василий)

Потом надо спуститься в низ на левую гору за рынком на берегу напротив экстрим центра посетить рыбный ресторан, покушать мидий, рапанов и АКУЛУ, я привередливый в рыбной кухне мидий иногда готовлю сам, так вот всё выше перечисленное высококлассные блюда, остальное не понравилось, но весь список меню я конечно не пробывал :) Детей в экстрим центр они не вылезут оттуда :) Только МЫ воду им регулярно подносили, и деньги оплачивали за очередные этапы подготовки СПЕЦ АГЕНТОВ, в конце им выдали дипломы с пройденными испытаниями.

Добавлено через 7 минут
Посетил Ялту, Масандровский винзавод(обязательно с дегустацией, на дегустацию много желающих, поэтому надо заранее за 2 часа заехать купить билеты и ехать во дворец он рядом), Масандровский дворец(всем очень понравился), Айпетри, Воронцовский дворец, Форос, Балаклаву, Севастополь. Гоблинам которые НЕРЕКОМЕНДУЮТ или ещё чего-то там лепечут лёжа на диване. Короче диванным путешественникам БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Вы им верьте больше! Паром проезжал туда с электронным, обратно без. Ждал паром менее часа. Больше в пробке стоял перед ремонтом дороги в Керчи, потом решил по обочине проехать АККУРАТНО, потому что видел как придурки на грузовиках сталкивают в кювет тех кто едет по обочине. Короче я, моя семья, родственники и друзья в восторге от отдыха.
Жили в Кореизе, потом в Форосе ну и Севастополе.

shvorts

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
В итоге бронировал отель ВИРГО за Ростовом, т.к. рассчитывал с парома съехать только в 18-18.30 (так и вышло) и доехать к нему к часу-двум ночи. Несмотря на звонок им часов около девяти вечера, номер мой к моему приезду благополучно был сдан, потому что я типа не позвонил. Пришлось ехать чуть дальше в Шахты, гостиница Никого. Совок совком, но чистенько, достаточно, чтобы упасть до утра, но это вынужденный шаг. Если бы не отказ в ВИРГО, никогда бы там не остановился. 1700 за ночевку, хоть и чистую

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
В итоге бронировал отель ВИРГО за Ростовом,

на букинге или с их сайта ? на букинге можно бронировать без оплаты , а если на сайте отеля , то им нужна предоплата . их понять можно , конечно .. поэтому я только на букинге бронирую и не на трассе , где оверпрайс

т.к. рассчитывал с парома съехать только в 18-18.30 (так и вышло) и доехать к нему к часу-двум ночи.

протупил я , думал ты из москвы едешь .. В Ростове надо было останавливаться - там полно предложений

shvorts

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
гостиница Никого
Гостиница "Никопол", опять телефон всё переиначил)))

Добавлено через 4 минуты
alex65, не хотел специально останавливаться в Ростове, чтобы утром не попасть в пробки на выезде. В итоге получилось очень даже неплохо. Пробки на выезде не собрал, зато собрал все мыслимые и немыслимые ремонты дорог по пути в Рязань. Объезды по полям Тигуанчик прошел на ура, - довольно, надо сказать, порыкивал и знай, от грязи и пыли, отряхивался))) Похоже и следующий автомобиль будет VW, возможно Тигуан

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Был не в августе конечно, в сентябре, только вернулся, несколько фоток
e6f7b09b0154c9329c8d58910e6c27c9.jpg
086b11547bbb95ffd7993490a15f7321.jpg
1f5535d245f41a6cebc178645e40e1fa.jpg
a47ace9d8ee2dd3206c28f4a29319536.jpg
f33cabf0bf8589aa114bac6aafd3bdae.jpg

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
andrusss, ну так напиши где это хоть :)

Добавлено через 1 минуту
Первое и второе фото очень напоминает район Балаклавы, по крайней мере тоже скалы и вода прозрачная. Хотя таких мест в Крыму достаточно.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Все верно! Первое и второе район Балаклавы, дальний Инжир, третье и четвертое район Евпатории, Знаменское, последнее это Тарханкут , Джангуль

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Кто нибудь брал в Крыму тачку на прокат? Смотрю за 2300 в день можно полоседан на автомате взять с залогом, емнип, в 20тр... Из опыта, есть подводные камни?

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Я не брал, но слышал от отдыхающих, что боали прямо в аэропорту по прилету, кактали, потом оседали где понравилось, а тачку возвращали ..

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI 2.0
-xxx-, Я брал жигуль 7-ку. В сутки по 1300 обходилась, с залогом в 15т.р. Брал в августе, с сентября уже дешевле.
В целом нормально все, по цене смотрите чтоб цена соответствовала сезону. Как правило все прокаты в Симферополе или в Севастополе. В другие города как правило за отдельную плату гонят.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Пора название темы менять, август вычеркнуть :)

Tsipa87, это с каско?

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI 2.0
Дима_89, нет, это с осаго. Про понятие каско я не слышал у них. И потом, я же "лада седан" брал:) Главное, когда берете машину, осматривайте ее вдоль и поперек, на предмет повреждений и тд. И давление в шинах и все проверяйте. а то мне досталась машина с 1.2-1.6 в колесах, на расход влияет, да и на управляемость.

archiro

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2013 Тигуан 2.0 170 л.с. 4WD CAWA TSI xw8zzz5nzdg122307
Наши в Крыму сейчас есть? Не могу найти жильё для 5 семей

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль