sereny
Завсегдатай
- Благодарности
- 114
- Автомобиль
- Tiguan TDI (CLJA)
Это точно.
Я менял на новый. У меня тек в месте где заслонка завальцована.Твоя Утечка не сильно большая, я в неделю столько доливал. Если бежит наружу то не очень страшно а вот если забрасывает в цилиндры то проблему нужно решать быстрей. Можно еще в тюнинг конторе чипануть мотор и отрубить егр а лишние узлы демонтировать. Решать тебе. Чтоб не сильно уходило я крышку на расширительном бачке до конца не закручивал чтоб давление не поднималось.Кто устранял утечку ОЖ из теплообменника EGR
Предполагаю, что у меня испаряется вода. В бачке видно конденсат.
Обычно уровень антифриза снижается в ноябре и в марте (поменьше). Доливаю разбавленный концентрат 50/50. За 2 года залил 1.5-2 литра.
На днях купил ариометр антифриза и вот что намерил. Взятый с бачка антифриз оказался очень плотным-поплавок не опускался до зоны измерений. Добавил к 100 мл антифриза 50 мл дист. воды (приблизительно). Поплавок подошел к отметке температуры минус 40. Добавил еще воды где-то 30 мл, поплавок подошел к отметке минус 34 градуса.
Теперь заливать буду только дист. воду.
Если ты дальше будешь заливать дист воду то тем самым будешь повышать температуру застывания ОЖ (-34, -30, -25 итд). Зачем?