Кстати, я звуковое оповещение вообще выключил. В машине постоянно звучит музыка, где-то на 10 уровень громкости, и эти уведомления женским голосом совсем не слышны. А вот мигание на экране сразу видно и звук счетчика Гейгера слышно отчетливо. Мигание и счетчик настроил на срабатывание, если превышение скорости +20. Лишний раз не отвлекаешься.
Георгий1982
Кстати, ты же BF вариант купил, с поляризованным стеклом купил? Знаешь как настроить?
Ну, я по району под камерами покатался, сначала ничего не понял, потом включил предупреждения в режим "за 30 кмч до" поигрался с типом оповещения (Гейгер, голос, картинка, мигание и сирена) в результате остановился на предупреждении гейгером, голосом и картинкой (мигание ночью на трассе будет отвлекать, а при серене буду дёргаться т.к. На гайцев похожа) при превышении на +15 кмч (+15 т.к. У гаишных приборов тоже погрешность есть и зачастую она не в нашу пользу). Кстати, Тест средствами "радио рок" голосовое оповещение прошло нормально. Может быть я не на той громкости его слушал
Пока не знаю как буду на трассе ездить, наверное придётся переключать на +35, что бы нормально ехать - штраф терпимый, а ГАИ с таким превышением редко тормозят.
Полярик попробовал настроить по аналогии с бывшим у меня каркам ql3 - пальцами покрутил пакет из стёкол находящихся перед линзой. Полностью блик не удалось убрать (для создания бликов клал лист белой бумаги под стекло), но яркость бликов уменьшил где-то в 2 раза.
Правда, там, в держателе перед линзой, вроде бы 2 стекла и я крутил оба синхронно. А как надо было?
Добавлено через 17 минут
Fzdhbr,
Георгий1982,
Друзья, какую из предлагаемых версий этого рега Вы выбрали?
Мне он тоже приглянулся, думаю преобрести!
Заранее благодарю.
У датакам 3 актуальных регистратора:
Просто datakam G5 city-bf. Имеет бленду, фильтр поляризационный и все плюшки пред поколения (полный список у них на сайте)
Pro в дополнение к простому имеет gps+ГЛОНАСС приемник т.е. Умеет работать как примитивный радар детектор
Max в дополнение к pro имеет встроенную память в 32 ГБ (а в базе уже есть 2 слота под карты памяти т.е. в этой модели можно видео писать в 3 места), сумочку для регистратора Вместо мешочка. И вроде бы всё.
Лично я взял pro т.к. Жаба задушила за +2тр брать сумочку и встроенную память (в том же юлмарте взял карту на 32гб за 600р, а 4гб карта "для протокола" у меня уже была).