- Благодарности
- 10,519
- Автомобиль
- Tig II TDI HL OffRoad
Ну и хотелки у Вас...-"Защитить моторы" - звучит очень приятно, и я, владелец купленного турбо-мотора (TSI), тоже этого хочу, но почему результатом этой столь приятной заботы является только рекомендация -"по вязкости"(SAE)!!!...
-тем более 0W-XX...
-Россия-то большая, находится в четырех климатических зонах...
-Дайте (это просьба к VW), пожалуйста, отдельно рекомендации по маслу в зависимости от качества бензина и от температуры окружающей среды. Т.е.: если бензин плохой - надо большее TBN, если - температура низкая, то - переход на другой индекс SAE xW-xx... Я так думаю. А Вы ?
- Рекомендацию дали не только по вязкости, 502.00 это тоже рекомендация;
- 0W - это чтобы морозы по максимуму перекрыть;
- Россия то большая, но температура прогретого двигателя везде будет примерно одинаковой, а низкотемпературную характеристику Вам уже порекомендовали. Или вы думали, что производитель будет беспокоится о бюджете клиента и рекомендовать масла подешевле для более мягких условий?
- Странно видеть просьбы в адрес ВАГа в ветке Кастрола. Кастрол тоже не будет беспокоиться о вашем бюджете, изначально рекомендуя "самое лучшее". Однако как раз таки на этой ветке можно уточнить рекомендации по изложенным требованиям и подобрать более бюджетный продукт.
Добавлено через 1 минуту
Собственно , наш добрый эксперт это уже изложил. :ay:
Последнее редактирование: