Владек,
1. По жесткости средняя, ямы проглатывает хорошо, но по мелким неровностям как яхта тоже не плывет. Но мне после Суперба нравится, особенно езда по не очень хорошим дорогам. Новый 7-ой Пассат тоже мягкостью хода не отличается, ездил на нем. У него просто все с точностью до наоборот, незначительные неровности его подвеска обрабатывает хорошо, но на больших качает машину славно. Да и подвеску пробивает куда раньше, ну это и понятно. Шумоизоляция хорошая, дизеля почти не слышно. На улице слышно -- ну и фиг с ним.
2.Проблем нет абсолютно. Заправляюсь на ОККО летом обычным Евро-дизелем, зимой лил Пульс, чтобы не замерзло. С Пульсом без всяких присадок нормально заводился при -19. Касательно расхода, то если глухой стояк с пробкой по городу у меня получается 10,8 литра. Но если дорога по просторнее и не сильно активно педалировать можно уложиться в 9,5-9,6 литра, при паспотрных 9 это вполне нормально. На трассе на 300 км. пробеге со скоростью 110 с круиз-контролем и обгонами с разгоном до 130-140 с 3-мя пассажирами у меня получилось 7,4 литра. Если ехать 85-90, можно уложиться в 7 - 7,1.
3. Кожанный салон -- дело вкуса, мне не нравится садиться летом на раскаленную кожу, поэтому кожу не брал. У меня по центру алькантара, по бокам ткань. С точки зрения удобства, практичности и цены сатое то: смотрится на порядок лучше чем просто ткань, сидеть летом не жарко, держит хорошо.
Касательно опций, у нас если все заказывать можно и к 55 вплотную подойти. Моя комплектация расписана ниже в подписи сообщения, в принципе вполне нормальный джентельменский набор так сказать, как раз со вторым комплектом резины и дисков обошелся в 50. Единственное что, я бы у себя изменил так это вместо музыки RCD510 поставил бы навигацию RNS315 (реально и та и та читает карты памяти до 32 гигов, поэтому в CD чейнджере смысла просто нет, да и блютус к RNS315 дешевле прикрутить), и может быть добавил парктроник спереди (другой раз бывает полезно его иметь).
Сам рассматривал к покупке и Пассат и Пассат СС, но тоже хотелось машинку по выше. После 5 месяцев езды на приподнятой машине, в легковушке чувствую себя очень не комфортно: выходить/заходить тяжело, пол низко, обзорности нет вообще. В общем теперь с кроссоверов однозначно уже не слезу....