Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Руслан545, можно попробовать колеса передние местами поменять, посмотреть, что изменится.

Руслан545

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тiguan T&S 2.0 TSI
Наверное для начала попробую. Не поможет, тогда придется на шиномонтаж.

Drakstar

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
ВАЗ + VW
То Руслан545

Если резина новая, то она должна прикататься. Проехать надо мин 500км, сильно не тормозя и резко не ускоряясь.
Если после прикатки ничего не измениться, тогда на шиномонтаж.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Не вижу связи между прикаткой новой резины, шиномонтажом и уводом машины в сторону вообще!
Если бы ТС не написал, что на зимней резине было всё норм, то я бы послал его на сход-развал скорее. Тут думать надо.
ТС, зимние колёса какие?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Alex78,
max2227,
Rathenn, убедили. Пукнул, не подумав. Спасибо.:eek:

Vicont

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
R-Line
Давление во всех колесах одинаковое?

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Руслан545, Вообще колеса обычно метят когда снимают, попробуй поменять местами передние колеса

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Руслан545, обязательно проверь давление манометром, если все ок, то перекинь передние местами, если уводить будет в другую сторону, то значит дело однозначно в колесах, попробуй поменять местами задние и передние. Если не поможет, то на сход-развал. Балансировка здесь не причем.

nvorobey

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Track & Field TDI CLJA
Кстати о колесах, при переобувке на лето (стоковые бриджи) ставить как стояли или менять надо (к примеру передние с задними)? Будьте любезны подскажите.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
nvorobey, по-моему в мануале есть схема перестановки. На самом деле лучше менять местами задние с передними, т.к. перед быстрее изнашивается.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Руслан545, Вообще колеса обычно метят когда снимают, попробуй поменять местами передние колеса
Я никогда не метил, редко смотрю за давлением. Раз в пол-года приедешь на заправку и уж заодно...типа... Расхождение от 2.0 до 2,2 иногда бывает (чтобы начало уводить нужно, чтобы один тапок вообще до обода просел). При всём при этом у меня машину никуда не уводит и на 150-ти.
ИМХО тут дело вообще не в колёсах, просто нечто совпало с заменой.

Последнее редактирование:

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
titanik, У меня как раз бывало, что был ввод после переобувки, а после перестановки все приходило в норму. Если разница на нередки по давлению более 0,5 то при торможении заметно тянет в сторону

Руслан545

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тiguan T&S 2.0 TSI
Не вижу связи между прикаткой новой резины, шиномонтажом и уводом машины в сторону вообще!
Если бы ТС не написал, что на зимней резине было всё норм, то я бы послал его на сход-развал скорее. Тут думать надо.
ТС, зимние колёса какие?

Зимние колеса шли в подарок от ОД (стальные 16 диски и резина Nordman нешипованная)

Добавлено через 1 минуту
Я никогда не метил, редко смотрю за давлением. Раз в пол-года приедешь на заправку и уж заодно...типа... Расхождение от 2.0 до 2,2 иногда бывает (чтобы начало уводить нужно, чтобы один тапок вообще до обода просел). При всём при этом у меня машину никуда не уводит и на 150-ти.
ИМХО тут дело вообще не в колёсах, просто нечто совпало с заменой.

А что за такое нечто могло случиться с подвеской за 2 мес. эксплуатации авто и при пробеге всего 1 тыс. км.?:confused:

Добавлено через 46 секунд
Давление во всех колесах одинаковое?

Давление 100% одинаковое

Последнее редактирование:

KSN

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Страшная надпись!!!!

Да дисплее появилась надпись "Необходимо срочно пройти ТО"!!!!
Машине 2 года, ТО делал сам. Возникает вопрос: может нужно что-то изменить в настройках или же ошибка означает поломку?
Пожалуйста, подскажите, очень переживаю!!!!!

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Обнули счётчик интервала ТО после каждой замены масла.В мануале всё чётко и доходчиво описано как это сделать.Можеш щас это сделать.ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕНЫ МАСЛА ОПЯТЬ ПОВТОРИШ.

KSN

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Обнули счётчик интервала ТО после каждой замены масла.В мануале всё чётко и доходчиво описано как это сделать.Можеш щас это сделать.ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕНЫ МАСЛА ОПЯТЬ ПОВТОРИШ.
Наверное, пропустил эту инфу. Буду искать.

Vicont

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
R-Line
Надеюсь на фв это не так как в опеле. В опеле такая надпись означает наличие ошибки и необходимость визита в сервис. Было такое на астре, когда термостат нагнулся.
Что скажут более опытные форумчане?

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Vicont, на сильную опытность в форумных делах не претендую, не знаю как в опеле, но в Тигуане имеется датчик температуры, который в частности указывает на возможные неисправности в ситеме охлаждения и пункт в БК периодичность ТО, который всего лишь надо сбросить при его проведении.

Сверху Снизу