Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Друзья, всех с Наступающим!
Владею Тигуаном пару недель (2011 г.в., 1.4, 122 л.с.)
Вопрос такой. На дверях снизу, я так понимаю есть освещение при открытых дверях. Красная подсветка вроде как, но ни когда не горит.
Мож от комплектации зависит?
На всех комплектациях нет там освещения. Это катафоты. Но с лампочками можно поставить самому. Плафоны с лампами есть на Али, или взять от Туарега. Смотрите здесь: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=10678

Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
vlas, А какая разница, ни на немецких ни на российских, с завода не ставили плафоны с лампами.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Т.е. тигуанов с лампами в плафонах не существует?:confused:
Тогда сегодня вечером в очередной раз буду перечитывать мануал.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
DenAn,
Сдаёмся!!!!!!:)
Но мануал всё равно почитаю, что-то там встречал про подсветку

Добавлено через 1 минуту
Я себе сам поставил.
Значит они всё таки существуют..... (Не русалки, плафоны)

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Значит они всё таки существуют
Ну это я так не много потроллил :)
Ну а по существу, даже темы есть по этому поводу (искать не могу, на работе многое заблокировано), сам задумавшись был об установке.

Добавлено через 3 минуты
Я уже писАл, что на Али их полно, и от Туарегов подходят.
Вы поставили и как ощущения ?
Много +++ к освещению ?

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Ну это я так не много потроллил :)
Ну а по существу, даже темы есть по этому поводу (искать не могу, на работе многое заблокировано), сам задумавшись был об установке.
Восемь сообщений назад выкладывал ссылку: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=10678

Добавлено через 4 минуты
Вы поставили и как ощущения ?
Много +++ к освещению ?
Все очень здОрово, видишь куда в темноте высаживаешься и проезжающим водителям прекрасно видно, что у тебя дверь открыта.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
У Вас в зеркалах подсветки нет ?
Подсветка есть, но она хорошо работает, когда подходишь к машине и видишь поверхность дороги около машины. Но когда высаживаешься, то дверь перекрывает свет от подсветки в зеркалах и видно плохо. К тому же, эти плафоны с подсветкой (у меня там светодиоды) стоят и в задних дверях и помогают задним пассажирам не вляпаться куда-нибудь.

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк
Всем добрый день, и с наступающим. Проблема и вопрос в следующим. Похожей темы не нашел.

Как многие знают вчера в Москве был сильный снегопад и мороз -7.
Машина завелась все хорошо. И вот что я заметил. Когда двигался до 40 км.ч все хорошо, но была скорость выше 50 и в машине запотевали все стекла. пришлось даже остановиться чтоб протереть тряпочкой. Поехал дальше все равно потеют и что характерно только при движение на скорости выше 50 км.ч . Обдув был на все три направления, скорость вентилятора на 4 скорости. Воздух поступал с улице. Владею данным автомобилям первую зиму , брал с нуля.

Уважаемые одноклубники может что посоветуете или подскажете?
Пили вчера?
Возможно пил кто-то из пассажиров?
:rolleyes:

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Пили вчера?
Конечно как вариант ...
Но вот я заметил, что с наступлением морозов (-10), в первые дня два надо больше времени для прогрева лобового стекла, пока не прогреется влага изнутри замерзает и оставляет налет. Дня с третьего, видать воздух "просушится" и все ОК, стекла чистые изначально.
ИМХО

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
с наступлением морозов (-10)
Перед выключением машины вечером подержите двери открытыми не много, чтобы выстудить салон, тогда никакого налета с утра не будет.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Перед выключением машины вечером подержите двери открытыми не много, чтобы выстудить салон, тогда никакого налета с утра не будет.
Это про налет снаружи, да стекло теплое, снаружи холод, разница температур дает конденсат и он замерзает снаружи. А налет с внутренней стороны от других факторов появляется (ИМХО описАл выше).

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Всем добрый день, и с наступающим. Проблема и вопрос в следующим. Похожей темы не нашел.

Как многие знают вчера в Москве был сильный снегопад и мороз -7.
Машина завелась все хорошо. И вот что я заметил. Когда двигался до 40 км.ч все хорошо, но была скорость выше 50 и в машине запотевали все стекла. пришлось даже остановиться чтоб протереть тряпочкой. Поехал дальше все равно потеют и что характерно только при движение на скорости выше 50 км.ч . Обдув был на все три направления, скорость вентилятора на 4 скорости. Воздух поступал с улице. Владею данным автомобилям первую зиму , брал с нуля.

Уважаемые одноклубники может что посоветуете или подскажете?

Тупо мощщи воздуходувки не хватает. Вы ей сразу три направления врубили вот воздушный поток и иссяк. Включите только на лобовое стекло и все нормально станет.
Я вчера ночью по специально снегопаду катался, тестил 4motion по снежной каше на зло остальным недомашинам :p:p:p
Стекло постоянно запотевало в точности как у вас. На одном направлении - лобовое стекло - мне двух делений хватает чтобы испарина уходила.

p.s. ну и если хотите действительно в конце поездки машину надо проветривать ,все равно она потом остынет.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)

Andrei7099

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
очень хороший
Пили вчера?
:rolleyes:

Нет не пил. Ехал один.

Добавлено через 4 минуты
Тупо мощщи воздуходувки не хватает. Вы ей сразу три направления врубили вот воздушный поток и иссяк. Включите только на лобовое стекло и все нормально станет.
Я вчера ночью по специально снегопаду катался, тестил 4motion по снежной каше на зло остальным недомашинам :p:p:p
Стекло постоянно запотевало в точности как у вас. На одном направлении - лобовое стекло - мне двух делений хватает чтобы испарина уходила.

p.s. ну и если хотите действительно в конце поездки машину надо проветривать ,все равно она потом остынет.

А у вас потело только лобовое? У меня запотели все стекла, на задних аж капельки стекали.

Сегодня ехал на работу вроде норм. Буду про бывать с включенным климатом. ну и дальше наблюдать.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Сверху Снизу