Автоматически кондиционер включается летом при включении рециркуляции и при включении обдува лобового на МАКС. Вполне логично, чтобы осушить лишнюю влагу со стекла.Физика чего и для чего? Не подскажете, для чего кондиционер автоматически включается в некоторых режимах?
У меня дома кондиционер уже при ноле не включается.Кстати, и бытовые кондёры после -7 не трудятся...
Автоматически кондиционер включается летом при включении рециркуляции и при включении обдува лобового на МАКС. Вполне логично, чтобы осушить лишнюю влагу со стекла.
Не надо на шутки обижаться. Извините.
А на каких у Вас машинах был именно "климат контроль" ?
Потому как, по сугубо личному пользованию, (из последних двух корейцев) климата не было ни в какой комплектации, только печка и кондей, и печка без кондея с влагой не справлялась, кондей был включен всегда, что и сей час делаю.
В общем вспомнил. Наш одноклубник активировал мне всякие плюшки. И за одно проверил на ошибки, и сказал что есть ошибка Толи с печкой толи склимотом ну где то там. Тогда я этому значению не придал потому что не на что не влияло. Думаю вот может оно и проснулась ошибка.
Тогда, возможно здесь что-то найдете: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=13761&highlight=%E7%E0%F1%EB%EE%ED%EA%E0
В мороз кондиционер не включается, несмотря на то, что индикатор АС загорается. Кто не верит, откройте капот и посмотрите на компрессор: крутится ли внутренняя часть муфты привода компрессора?
Или, нажмите в мороз на холостом ходу кнопку АС, индикатор обязательно загорится, а услышите ли вы характерный щелчок-удар? И увеличится ли немного мгновенный расход топлива, как это бывает летом?
Я это все проделывал (хотя и так знаю). Ничего не происходит!
Да не работает компрессор кондея при минусовых температурах, а точнее он не работает уже при температурах ниже +4С у большинства авто об этом есть запись в мануале. Да и проверить легко, если компрессор включится то расход на холостых к примеру с 0,9-1 л/ч точно возрастет хотя бы до 1,1-1,2 л/ч ибо это доп нагрузка как ни крутиФизика чего и для чего? Не подскажете, для чего кондиционер автоматически включается в некоторых режимах?
Согласен, хотя многие и говорят, что он зимой не работает...Всем мир!!!Вообщем вывод: AC лучше включить. Зимой лишних затрат на кондер не будет все равно, но это дает понять климатронику, что нужно сушить окна.
Так?
DenAn написал(а):Нагревательный элемент сушит воздух.
Кондишины хоть офисные, хоть квартирные, хоть автомобильные не только охлождают, но игреют.
Какой, нафиг, "нагревательный элемент"?! Автомобильный кондиционер, в отличии от бытового, не может работать в реверсном режиме! Автомобильный кондиционер НЕ греет!DenAn написал(а):но нагревательный элемент работает
Сами найдете или рассказать?DenAn написал(а):Поищите в иннете принцип действия кондиционеров.
Компрессор при отрицательных температурах НЕ работает. Кондиционер без компрессора НЕ работает.DenAn написал(а):Кондей, если включен, то работает.
Вы сообщения читаете? Вот тут отлично все описано: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1091262&postcount=9541DenAn написал(а):Расскажите, что тогда сушит воздух при включении АС (при отрицательных температурах)
Расскажите, что тогда сушит воздух при включении АС (при отрицательных температурах)