Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

mic345

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Tiguan NF 2.0TDI HL Offroad
Если у вас есть датчик дождя, то первое фиксируемое положение АВТО, а положение ОТКЛ для того чтобы у вас дворники не работали когда не надо. А если после того как заглушили двигатель нажать рычажок вниз, дворники поднимутся в верхнее положение.

nik64

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 170 техник+комфорт
А у Вас всегда дожди?
да нет вообще-то,но бывают иногда,да и на дальняках в среднюю полосу всегда попадаешь под них:)но я просто хочу уяснить для себя-поставил рычажок в прерывистое положение,настроил чувствительность и всё?на предыдущем авто было положение АВТО для датчика,а чего здесь-то нельзя было так сделать?
Да, кстати, я что-то не нашел в мануале фразы похожей на эту: "что включается функция именно при однократном поднятии рычажка на себя".
у меня нет сейчас здесь мануала(в машине он)но про это нажатие я где-то точно прочитал!и ведь когда его дёргаешь один раз вверх,оно ведь и действительно срабатывает-2 раза махают дворники,но без воды!для воды нужно сильней потянуть на себя,так значит и включилась функция?а завтра заведу движок и снова передёргивать нужно?

Последнее редактирование:

mic345

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Я же ВАМ написал, как датчик работает. В первом фиксируемом положение АВТО, там же регулируете чувствительность. А ВНИЗ не прибывали рычажок двигать?

nik64

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
вот если б написали на рычажке АВТО,а не -----,я б и вопрос этот не задавал-бы:)
Эти же рычажки идут на машины без датчика дождя и что, делать отдельные рычажки? И так все понятно. Что то это уже на тролля начинает походить :az:

mic345

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Это уже на другие комплектации без датчика дождя другие переключатели нужно ставить!!! ВАГ специально для ВАС это делать не будет.

nik64

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Shmell,
mic345,
спасибо,теперь я всё понял!
:az:

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
У меня вот появилась идея - может кто-то подскажет, какие "допиливания" нужно делать после покупки тигуана?
В частности из прочтения форума я понял, что
1) Сетка решетки радиатора нужна - поставил
2) Защита топливного бака - нужна не всегда, ибо иногда от нее отвинчиваются болты и проблем с ней дофига
3)С помощью ВАСИ можно активировать некоторые полезные функции
(какие самые полезные?складывание зеркал при постановке на охрану?отключение задней щетки при работающем датчике дождя? дополняем :) )
4)....

Вобщем, кому-то может показаться, что в один пост я пытаюсь уместить пол форума, но это не так.

Просто есть, на мой взгляд, минимальный маст хэв..
Если идея не приживется, удалю пост. Поэтому и отдельную тему не создаю.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
petrb,
3) Список не маленький, есть тема с полезным документом, каждый выбирает сам. http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5905.
Автоматическое складывание зеркал при постановке на охрану Васей не включить.
4) Изучить тему про резинки под капот, в рейлинги и другие заглушки, которые пожалел поставить производитель: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3891&highlight=%F0%E5%E7%E8%ED%EA%E8&page=8
5) Поставить бюджетные хотелки (если нет в комплектайии): заменить штатную магнитолу RCD-310 на китайскую 510 - что бы слушать музыку не только с AUX, но и с SD карты, USB флешки, иметь большой сенсорный экран и камеру заднего вида. Поставить блютус для громкой связи. Всё это супер удобно.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
610
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
пункт 3) меня тоже сильно интересует. Пока что запомнил и что хочу сделать:
- включить задние габариты при ДХО
- включить 5 раз моргание поворотников вместо 3
- включить звуковое сопровождение постановки на охрану
- включить индикацию сколько можно заливать бензина в литрах

Благодарности
902
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Кроме задних габаритов всё, что описано себе включил - очень удобно.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Alex_MS,
ну есть же все в отдельной теме. Люди документ сделали с полным списком. А что именно включать или нет, каждый сам выбирает. Например, некторые меняют харкатеистики коробки, но результат кому-то нравится, кому-то нет.

Или вот это:
- включить 5 раз моргание поворотников вместо 3

Я включил себе 4 раза. Буду возвращать обратно 3. Т.к. слишком долго моргает, можно ввести кого-нить в заблуждение, если включал для обгона недалеко от перекрестка. Т.е. обогнал, уже на перкресток въехал, а оно еще домигивает.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
610
Автомобиль
Alex_MS,
ну есть же все в отдельной теме. Люди документ сделали с полным списком. А что именно включать или нет, каждый сам выбирает. Например, некторые меняют харкатеистики коробки, но результат кому-то нравится, кому-то нет.

Или вот это:

Я включил себе 4 раза. Буду возвращать обратно 3. Т.к. слишком долго моргает, можно ввести кого-нить в заблуждение, если включал для обгона недалеко от перекрестка. Т.е. обогнал, уже на перкресток въехал, а оно еще домигивает.

Список-списком, но тут спрашивают, что конкретно себе сделать имеет смысл. Насчёт морганий - допускаю, что пять много, ещё не пробовал. Но трёх точно мало, во всяком случае, при моей привычке включать поворотник несколько ранее начала манёвра.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Список-списком, но тут спрашивают, что конкретно себе сделать имеет смысл. Насчёт морганий - допускаю, что пять много, ещё не пробовал. Но трёх точно мало, во всяком случае, при моей привычке включать поворотник несколько ранее начала манёвра.

Так в том списке только полезные фичи и описаны, Васей то много чего можно понаменять помимо этого списка. Конкретно Вам удобно увеличить число морганий, а конкретно мне нет. Понимаете о чем я?
Я себе включил процентов 90 из того документа, но кое-что мне не нужно.

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Так в том списке только полезные фичи и описаны, Васей то много чего можно понаменять помимо этого списка. Конкретно Вам удобно увеличить число морганий, а конкретно мне нет. Понимаете о чем я?
Я себе включил процентов 90 из того документа, но кое-что мне не нужно.

я дико извиняюсь, но вы бы уже дали ссылку на документ чтоли, да и поделились опытом какие фичи "прям ваще огонь" а без каких жить можно:)
важен то как раз опыт!

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
610
Автомобиль
Понимаете о чем я?
Отлично понимаю, не первый десяток лет в инете. Но продолжать препирания в этом ключе не буду. Предпочитаю отвечать на тот вопрос, который задают, если ответ знаю или имею своё мнение по теме, а не посылать в фак.

PS ещё вспомнил, что сразу сделал на новой машине. Изменил на один зубчик положение поводка водительского дворника, чтобы уменьшить неочищаемую зону у левой стойки. Правда, без специального съёмника не факт, что получится снять поводок.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
PS ещё вспомнил, что сразу сделал на новой машине. Изменил на один зубчик положение поводка водительского дворника, чтобы уменьшить неочищаемую зону у левой стойки. Правда, без специального съёмника не факт, что получится снять поводок.
И этот съемник называется прямые руки :rolleyes:. У себя спокойно это делал безо взяких лишний приблуд просто открутив гайку (там обычный конус с шестеренкой как всех подобных трапециях)

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
я дико извиняюсь, но вы бы уже дали ссылку на документ чтоли, да и поделились опытом какие фичи "прям ваще огонь" а без каких жить можно:)
важен то как раз опыт!

Так я ссылку(http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5905) сразу дал, отвечая на ваш первый пост. Мой ответ под вашим вопросом, пост #9018. Откуда же я могу знать какие фичи для вас будут "вообще огонь"? Например тест стрелок приборки при включении это огонь? Для очень большого количества людей да, а по мне так бесполезная фича.

Добавлено через 17 минут
Отлично понимаю, не первый десяток лет в инете. Но продолжать препирания в этом ключе не буду. Предпочитаю отвечать на тот вопрос, который задают, если ответ знаю или имею своё мнение по теме, а не посылать в фак.

Блин, ребята. Я сразу дал ссылку, на тему где лежит список (документ сводка) со всеми полезными фичами, которые можно включить шнурком. Это прямой ответ на вопрос. Каждая фича в этом списке считалась (и считается) полезной при добавлении в документ. Но дальше вы уже сами должны пробовать и решать, что конкретно вам полезно.

Видимо нужно было оглавление документа скопировать сюда :)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,014
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
2) Защита топливного бака - нужна не всегда, ибо иногда от нее отвинчиваются болты и проблем с ней дофига
хм.. а можно ссылки на соответствующие посты?

1) Сетка решетки радиатора нужна - поставил
хм.. без неё куча народа ездит и ничего.. все нормально))

3)С помощью ВАСИ можно активировать некоторые полезные функции
можно и без этого жить... для начала а потом уже включать..

Сверху Снизу