canoeist
Завсегдатай
- Благодарности
- 296
- Автомобиль
- Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Совершенно верно, это фиксатор открытия дверей. Два положения - частично открыто (примерно 40-45 градусов) и полностью распахнуто.
Три положения (за точность градусов не поручусь):
- 40 градусов - еле втискиваешься, и задеваешь курткой за дверь второго ряда;
- 60 градусов;
- 85 градусов.
Дверь, при открывавании, желательно отпускать только тогда, когда она полностью остановилась в одном из этих фиксируемых положений, иначе инерция двери + усилие фиксатора + порыв ветра = неприятный казус. Пара ветренных дней меня к этому приучили, заодно реакцию проверил.
Добавлено через 1 час 35 минут
Вынужден согласиться с данным утверждением. На моем Tiguan-е, 2014 года выпуска, датчик дождя работает не идеально. Приходится щелкать переключателем режимов датчика дождя, чтобы добиться нужного результата. Он то не чистит лобовое, когда не видно ни зги из-за капель, то машет щетками по чистому лобовому. Я так и не смог понять логику работы датчика дождя. Я бы поставил за алгоритм работы датчика дождя оценку, максимум 4-.Искренне рад за Вас. По моему мнению, хорошая реализация этой функции, это когда ее включил, и больше не интересуешься как и что работает, а просто в любой(или почти любой) дорожной ситуации имеешь стекло с хорошим обзором.
Возможно дело в текущей прошивке.
Последнее редактирование: