Владислав 77
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 10
- Автомобиль
- Тигуан II 1.4 tsi 125 л.с. МКПП
Могу я поделиться.
Машину купил 07.12.2017 Трендлайн на ручке+пакеты зимний и техник.
Сейчас на одометре 49300 км.
Прошился в Рево когда одометр показывал 2500 км.
Шил под 95 бензин, т.е. ст.1 не максимальный, под 98 й можно выжать и поболее.
Парни обещали примерно 160-165 лс и 250-260 Нм.
Всем доволен по прошествии времени. Влюблён в этот движок и в машину до сих пор.
До этого была Октавия А7 с отцом этого двигателя - CHPA, тоже шитая, но в Е-тюнерс. Октавия была, конечно, значительно пободрее.
Но, здесь я не знаю, что такое расход масла. Потом здесь движок дает полку момента на 500 об. больше и подхватывает на 100 об. ниже и эта более широкая полка чувствуется.
Не заезжал ни с кем, но по жопомеру уверен, что машина едет веселее чем 1,4 150 с муфтой (не с места, естественно). Хотя жопомер, естественно, дело такое))) Там все же ДСГ бодрая.
До чипа был ощутимый затуп на 3 передаче, сейчас его почти нет.
Что ещё нравится, в сравнении с моей бывшей Октавией. Та даже при стоковом моменте 250 Нм шлифовала дико при старте, было дело, с непривычки (первый турбо-мотор) убил комплект зимней резины за 3 месяца. Тигуан, видимо за счет веса (или за счет XDS, которую на Октавии активировал позже) шлифует значительно меньше. История машины есть по ссылке в подписи. Там более развернуто.
С гарантией дело такое. С 2013 года, если не ошибаюсь, все ВАГи при выводе в онлайн сразу палятся на предмет прошивки двигателя и коробки. Можно в сток не уходить перед поездкой к дилеру, не поможет.
Но в онлайн машину выводят очень редко, если не какой-то спор гарантийный или спор не по двиглу, можно всегда договориться. Дилеру тоже не хочется терять клиента в наше трудное время. Ну, и если обстоятельства припрут, ЗЗПП ещё никто не отменял. То что прошивка повлияла на какие-либо узлы двигателя ещё нужно доказать. И доказывать должен дилер.
А расход топлива не сильно вырос после прошивки?