Все о режиме ЭКО

Как часто вы пользуетесь режимом ЭКО?

• Всего проголосовало
    364
  • Опрос закрыт .

kavito

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2019 1,4 150hp Offroad
Прокатился по одному и тому же участку трассы длиной около 140 км для сравнения в обычном режиме и в Эко. Условия абсолютно одинаковые. Как итог в обоих режимах расход по бк 6,9 л/100. Для себя сделал вывод на моем моторе на трассе вещь бесполезная, а в городе еще и вредная.

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
Тигуан 1, 2016, 1,4 tsi и Тигуан 2, 2017, 2.0 tdi
хз какая неделя 2018г. ЭКО не сохраняется после перезапуска. Точнее на экране магнитолы написано ЭКО всегда,но реально обычный режим, судя по отображению передачи буква D, а не Е
Кнопку нажмите на перключалке режимов. Она покажет на каком режиме реально включено. А на панели всегда D загорается после перезапуска.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Кнопку нажмите на перключалке режимов. Она покажет на каком режиме реально включено. А на панели всегда D загорается после перезапуска.
Все ровно наоборот. Реальный режим на панели. Режим после перезапуска сбрасывается (не у всех) Об этом в инструкции написано.

zfoxxx

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan 2
А я, после того как поставил "ЭКО" на экране ГУ, после перезапуска двигателя поворачиваю кругляшку на снег и возвращаю назад - "ЭКО" возвращается. Пробуйте, довольно удобно.

Отправлено с моего MI 4S через Tapatalk

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Кнопку нажмите на перключалке режимов. Она покажет на каком режиме реально включено.

Кнопка mode на машинах 18МГ "показывает" Эко, а по факту - Обычный.;)

Единственный верный индикатор - индикатор DSG, который в Эко показывает "Е", а в режиме Обычный - D.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Вы их правда не различаете? На ЭКО переключения происходят в тошнотном режиме на 1500 оборотов. И DSG тупит конкретнее...

Я их отлично различаю. И потому не особо верю в одинаковый расход в Эко и режиме Обычный с любым из двигателей ;)

То, что высвечивается на ГУ при нажатии кнопки mode после перезапуска двигателя, не соответствует действительности. Чтобы был реальный Эко на 18 МГ надо еще ткнуть в Эко.

Интересно, сколько раз я должен это повторить, чтобы хотя бы здесь запомнили: 20, 50, 100? :)

0c30d2fe33cd.jpg

zfoxxx

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan 2
Не обязательно ткать ещё раз в "ЭКО". Если оно уже светится в верхнем левом углу ГУ то достаточно повернуть крутилку на "снег" и вернуть обратно. На панели выскочит Е вместо D. (у меня так)

Отправлено с моего MI 4S через Tapatalk

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Оживим заглохшую тему. Обещанного конца света с Эко пока не случилось. Даже сажевый фильтр пока не ругается и не просит прожига :)

iRedisko

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VAG Group
Раз уж оживили, мои пять копеек. Считаю режим E опасным как в городе, так и на трассе. При необходимости быстро ускориться вы проклянете день, когда решили его включить (а бывает, что нужно именно ускориться для избежания аварии, а не затормозить). Лично проверял реакцию машины на разгон (включая кик-даун) во всех трех режимах (E, D, S), в E он СИЛЬНО задушен, реакция на педаль имеет задержку аж до 3 секунд, машина разгоняется крайне вяло, обороты не задираются выше 5000 даже в режиме "тапок в пол" (у меня бензиновый двиг 220 лс, если что). Никогда не использую Эко, даже если бы -2 литра в расходе было из-за него - потенциальные аварийные ситуации на дороге не стоят этих литров.

Последнее редактирование:

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
реакция на педаль имеет задержку аж до 3 секунд

Если использовать ваши категории, то в режиме обычный задержка "аж до двух секунд". Все ездят в Спортивном?;)

потенциальные аварийные ситуации на дороге не стоят этих литров.

"Умелый вынужден выкручиваться из тех ситуаций, в которые мудрый просто не попадает" :cool:

Ко всему прочему, при реальной опасности всегда можно быстро перевести селектор в S:az:

mgl

Гуру
Благодарности
1,781
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Мне нравиться режим ЭКО. Нет торможения двигателем, машина легко катится. Ускоряется очень неплохо. У нас в Твери, нету в городе дорог, где можно крутить двигатель до 5000

iRedisko

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VAG Group
King-Shadow, каждая секунда потерь на дороге - это риск. Хотите рисковать ради литра топлива - пожалуйста, я вас не останавливаю. Мне важнее эта секунда.

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
Оживим заглохшую тему. Обещанного конца света с Эко пока не случилось. Даже сажевый фильтр пока не ругается и не просит прожига :)
Продолжайте наблюдение. . Меня больше DSG интересует

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
King-Shadow, каждая секунда потерь на дороге - это риск.

Как же рискуют все, у кого машины разгоняются менее, чем за 13 с до 100 км/ч! Мне прямо страшно за них.

Ладно, выключаем режим сарказм. Каждый ездит так, как ему удобнее :az:

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Да все просто - режим "эко" не для тех кто бережет секунды, а для спокойного передвижения в потоке и вместе с потоком.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Продолжайте наблюдение. . Меня больше DSG интересует

При моей манере езды нагрузка на редукторную часть DSG в Эко явно ниже - переключений меньше.

Сцепления по ощущениям в Эко нагружаются примерно также, как в режиме Обычный. То есть там, где в Эко идет сброс на нейтраль, в Обычном была бы смена передачи.

Иными словами, если есть желание экономить ресурс сцеплений, ездить надо в Спорте или в ручном режиме.

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
При моей манере езды нагрузка на редукторную часть DSG в Эко явно ниже - переключений меньше.

Сцепления по ощущениям в Эко нагружаются примерно также, как в режиме Обычный. То есть там, где в Эко идет сброс на нейтраль, в Обычном была бы смена передачи.

Иными словами, если есть желание экономить ресурс сцеплений, ездить надо в Спорте или в ручном режиме.
Спасибо. Поездите хотя бы тысяч 20 на Эко. И нам расскажите. И на износ колодок обратите внимание. Пожалуйста

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Наблюдение из жизни: машины чаще всего ломаются у двух типов водителей: лихачей, которым на всё плевать, и аккуратистов, берегущих ресурс. ;)

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Кто там ресурсом колодок интересовался? :)

Задние после 9000 км. "Лучше новых" :cool:

46454ebfa82d.jpg

Передние - аналогично :)

ecca56e0b3da.jpg

Последнее редактирование:
Сверху Снизу