Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

PeruoH70

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 1,4 offroad 4motion Tiguan 2,0 status 4motion
kalamaiht, на приборку в режиме телефона вывотся имя звонящего и кгопка принятия вызова. Ватсап звонок не принимается и не показывает кто звонит только на андроиде. На айфоне функционал полноценный, можно сказать позвони по ватсап, и авто позвонит

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Куда копать и что осмотреть?
Если посторонних предметов и проблем с затяжкой не обнаружится, поднимите шумящую сторону на домкрате, потом опустите. Иногда после вывешивания колес куда-нибудь грязь попадет, и начинаются всякие скрипы-трески-шелчки.

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan, 2018, City, 4motion, 1.4(150), DSG6
Если посторонних предметов и проблем с затяжкой не обнаружится, поднимите шумящую сторону на домкрате, потом опустите. Иногда после вывешивания колес куда-нибудь грязь попадет, и начинаются всякие скрипы-трески-шелчки.
Я вчера поднимал на домкрате эту сторону, снимал колесо и смотрел пружину. С ней все нормально. Болты были затянуты нормально, а звуки не ушли. Багажник и ниши тоже проверил - ничего лишнего. И как мне показалось, звук появляется, когда подвеска распрямляется, отстреливает. То есть после проезда лежачего, когда отстреливает колесо вниз.

Последнее редактирование:
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Я вчера поднимал на домкрате эту сторону, снимал колесо и смотрел пружину. С ней все нормально. Болты были затянуты нормально, а звуки не ушли. Багажник и ниши тоже проверил - ничего лишнего. И как мне показалось, звук появляется, когда подвеска распрямляется, отстреливает. То есть после проезда лежачего, когда отстреливает колесо вниз.
по видимому вам сюда : https://forum.tiguans.ru/threads/zhjostkaja-podveska-novogo-tiguan.34243/page-138#post-2274143

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020
Появились странный металлические щелчки при проезде неровностей и лежачих полицейских с левой задней стороны автомобиля. Кажется, что не снизу звук, а как из салона или даже крыши.
Чисто в плане бреда: проверьте пряжки ремней безопасности сзади - иногда по разным причинам ремень провисает и они начинают брякать о стойки кузова.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Посмотрел пружину - с ней всё в порядке.
на мойку, выбить камни из чашки пружины. Ну или подождать пока не перетрет в песок все что попало туда.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Может быть, кому-нибудь из новичков пригодится. Не уверен, что все плюшки работают на всех моделях, но тем не менее.

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Всем привет. После чистки заслонок климата дилером появился скрип в месте контакта панели приборов и пластиковых накладок стоек лобового стекла. Как эти накладки снять? Хочу место контакта проклеить чем- нибудь.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Вопрос к тем, кому бумажную сервисную книжку не давали, а ссылались на т.н. "электронную". Вы запрашивали у ОД её распечатку? Как она выглядит? Есть ли определенная форма этого документа?

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Вопрос к тем, кому бумажную сервисную книжку не давали, а ссылались на т.н. "электронную". Вы запрашивали у ОД её распечатку? Как она выглядит? Есть ли определенная форма этого документа?
Как мне объяснил бывший работник ОД, это просто форма для заполнения. Там можно посмотреть какие были ТО и т.п.. База хранится у ВАГа.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Как эти накладки снять?
https://forum.tiguans.ru/threads/razbor-salona-instrukcija-lichnyj-opyt-lajfxaki.41234/post-1967687
Если коротко, то сначала надо снять торцевые заглушки приборной панели, потом просто отогнуть и выдернуть накладки стоек движением на себя и вверх. В процессе надо смотреть через стекло в образовавшуюся при отгибании обшивки щель, чтобы видеть защелки. Их там три, верхняя особой конструкции и согласно руководству разовая — ее сложно снять, не повредив (как раз важно движение вверх, чтобы вывести усики из замка, но они всего скорее, все равно погнутся). Я один раз установил старые, отогнув усы обратно, второй раз все же купил новые. В общем, почитайте выдержки из Эльзы — там с картинками. ;)

Борискин

Завсегдатай
Благодарности
1,465
Автомобиль
TIGUAN 2 SPORTLINE CZPA
Всем привет. После чистки заслонок климата дилером появился скрип в месте контакта панели приборов и пластиковых накладок стоек лобового стекла. Как эти накладки снять? Хочу место контакта проклеить чем- нибудь.
Каждый сверчок знай свой шесток. Устранение скрипа в боковых стойках. — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2018 года на DRIVE2

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: bromide

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
если не найдете гаек в нише багажника,незатянутых болтов колес, дребезга катушки ремней заднего сидения , стука в петлях багажника , замков дверей , трубок абсорбера бензобака , незатянутой гайки стойки амортизатора , линков, сайлентов рычагов и тд ну и еще чего -то , что может вызывать бренчание - то смотрите стойку стабилизатора .. Было такое на Пассате аллтрек , дребезжала шайба клапана в самом верху цилиндра,при этом амортизатор работал отлично , при проверке на стенде при более - менее амплитудах этого брякания не было , а вот в движении на гребенке или проезде полицейского возникал этот спонтанный бряк,в самом начале хода амортизатора ,буквально изменении положения на 2-3 мм. Мучился долго в поисках - все что можно разобрал и проверил , в итоге заменил стойку (обе) -всё исчезло. Вроде как этот дефект восстанавливается.но я заменил. Где то была тема на форумах по ВАГ с таким косяком работы клапана стойки. пПо ощущениям - никогда бы не связал это брякание с работой стойки на минимальных ходах штока , впечатление , что гайка брякает в зоне багажника smile-emo

Последнее редактирование:

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Я на последнем ТО спросила, можно ли как-то заиметь бумажную книжку, мне её сделали, и все ТО туда внесли, наверно это была их добрая воля, ребятам спасибо.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: sme

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Я на последнем ТО спросила, можно ли как-то заиметь бумажную книжку, мне её сделали, и все ТО туда внесли, наверно это была их добрая воля, ребятам спасибо.
В пятницу был у официалов, мастер сказал, что электронные сервисные книжки по какой-то причине не пошли у ВАГ-а, теперь всем снова выдают бумажные.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
И Вам спасибо, что откликнулись (за "на последнем" отдельное спасибо smile-emo ) А как они её реализовали? Взяли пустую книжку как сейчас выдают и заполнили, или распечатали на принтере как отчет из электронной своей базы?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
И Вам спасибо, что откликнулись (за "на последнем" отдельное спасибо smile-emo ) А как они её реализовали? Взяли пустую книжку как сейчас выдают и заполнили, или распечатали на принтере как отчет из электронной своей базы?
Мне на Октавии 2020 года тоже выдали бумажную версию, причем сами спросили если хотите можем сделать, просто вписали туда все То и печати поставили и все.

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Взяли пустую и заполнили.

Сверху Снизу