Призрак
Постоялец
smak555, омыватель камеры просто соединен тройником с трубкой омывателя заднего стекла, там нет ни своего насоса, ни своей магистрали подачи омывайки..тупо отвод от писалки стекла так шо нет никакого алгоритма, есть физика..
Я не хочу чтобы при включении омывателя срабатывал дворник... так что физика физикой а дворник с омывайкой не связаны
Оп-па!) А я даже не догадывался, что камера моется постоянно. Думал она как фароомыватель, с запрограммированным количеством через-разовомыватель камеры просто соединен тройником с трубкой омывателя заднего стекла
У меня ее тоже нет. При покупке в конфигураторе к СИТИ была опция-мечта . Называлась area view по-моему. Стоила три копейки - 26990 руб. Но готовых машин не было таких ни у кого на конец ноября. А ждать сборки, с учетом предполагавшегося и случившегося подорожания (+90 000 к цене сити) желания не было.И кстати на тигуане тоже ведь вполне реализуемо для передней камеры,
Vlad_VDO, Nissan на своем X-Trail T32 сделали с помощью камеры контроль слепых зон, поставили туда автоматический омыватель отдельный, с подачей воздуха, который срабатывал по оценке видео с камеры, т.е. по ухудшению картинки. В наших условиях это стало выглядеть как - сначала писает, потом падает в аварию, потому что эту жижу с дороги смыть если и удается, то она тут же снова налепляется. И все, нет системы контроля мертвых зон, да и камеры у водителя нет и кнопки чтобы камеру помыть тоже.
Max_636, ну почему? можно ж сделать через кнопку подачу питания на моторчик омывателя в нужную сторону Но по стеклу будет течь. А можно заморочиться сурьезнее: воткнуть в трубку на задней двери электромагнитный клапан, вот такой, например:который будет перекрывать подачу на стекло и кинуть питание на него и на моторчик омывателя опять же через кнопку, кнопку поставить куда душе вздумается, хоть под левую пятку и будет омывание А еще можно дополнить вторым клапаном, нормально-закрытым и поставить его на омыватель камеры, чтобы туда вода не текла при мытье заднего стекла на ходу
Ребят. Купить тачку за 2 ляма и заниматься колхозом? Вы серьезно? Вам это надо? Ну купите топчик, че смеяться то.
Диоды, хероды, моторчики. На жигах этого не хватило?
Катайте и наслаждайтесь.
Всем удачи.
SauberF1, А чтобы не скрипеть лишний задним дворником царапая заднее грязное стекло и не лазить лишний раз под капот омывайку заливать.
Будьте добры поподробнее, для тех кто не в теме)
Если честно удивил расход омывайки, гораздо меньше чем на гольфе 6-го поколения.
Саша, не поддавайся. А вот когда по Каско будешь менять стекло на новое, попроси актуальное стекло с нитками но под камеру. Тогда ДЛА и остальные плюшки должны выйти около 40тырRathenn, 65 тыс и у вас новое атермальное стекло лобовое, а не нитки на пол стекла, новая камера асистентов, DLA, лайн ассистент, распознование пешеходов в кипе с радаром, распознование знаков и прочая вкусняшка) думаю вот в конце лета сделаю
да пока и в мыслях не было... я пока по коробочку думаю, а то под карлей уж очень убогая навигация (хотя сейчас одну тестирую - может понравится)....Саша, не поддавайся. А вот когда по Каско будешь менять стекло на новое, попроси актуальное стекло с нитками но под камеру. Тогда ДЛА и остальные плюшки должны выйти около 40тыр
Если не секрет, какую?да пока и в мыслях не было... я пока по коробочку думаю, а то под карлей уж очень убогая навигация (хотя сейчас одну тестирую - может понравится)....