Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
Барсеточники тоже так видят.
Это не изменит моего отношения к комфорту отпирания всех дверей. Как и многим, видимо, кто отпирает все двери при снятии с охраны.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Добавлено через 1 минуту
Да и в моей деревне нет таких существ))

Последнее редактирование:

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II TSI City 180 h.p.
Думаю, двухшаговое открывание дверей реально подходит только тем, кто большую часть времени ездит один.

Прочитал ветку. Насколько понял, с режимом света Авто в городе вполне можно ездить, не включая вручную ближний свет. Это так?

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Прочитал ветку. Насколько понял, с режимом света Авто в городе вполне можно ездить, не включая вручную ближний свет. Это так?
А как по другому? Купил машину, свет в авто, климат в авто и так до продажи.

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Режим климата Авто, который не нужно все время крутить, появился у Фокуса 2 еше в 2004 году. И за это время VW продвинулся дальше до третьей зоны.

Согласен, для мужчин подходит. Женщины иногда крутят и Авто, когда не знают, какую температуру им хочется... ;)

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
А как по другому? Купил машину, свет в авто, климат в авто и так до продажи.

Есть нюансы. В Тиг1 в автосвете не включались ПТФ, надо было ручку таки крутить. Во втором этой фичи нет, но зато мне меньше нравится работа автоклимата и приходится корректировать: в ноги то холодно дует, то слишком жарко... По общей температуре салона претензий нет.

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Так у климата тоже Авто есть! Он поддерживает заданную температуру. Как раз предыдущее сообщение об этом.
Так а зачем крутить "авто", если можно крутить температуру?

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Климат кстати по другому работает. Не как на прошлом пассате 6 и сейчас на джетте жены. Там поставил 22 и забыл. На тигуане поставил 22 сначала все хорошо. Но когда салон нагревается, он видимо слишком сильно убавляет температуру и недостаточно теплый воздух охлаждается об стекло и в салон попадает у же холодней чем нужно. В итоге поставил на 24, вроде нормально пока. Все в АВТО стоит. На других фольксвагенах такого не встречал.

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Так а зачем крутить "авто", если можно крутить температуру?

Речь как раз о том, что многие мужчины не крутят и температуру. У меня (на Фокусе) стояла одна и та же температура, летом - побольше, зимой - поменьше, потому что одет. Надеюсь, на Тигуане удастся обойтись так же минимумом действий.

Finnet

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан 2 180л.с.
Уважаемые, подскажите кто сталкивался. В текущие морозы замерз механизм отпирания лючка бензобака - выяснилось на заправке. Пришлось ехать в гараж обогревать феном, через пол часа обогрева и путем включения и отключения центрального замка с пульта услышал щельчек в районе лючка и лючок удалось открыть, просушил с наружи феном, смазал силиконом шток запирающий лючек. Заправился, но на следующий день лючек опять не отпирается, то ли влага осталась и снова замерзла толи еще что. кто нибуть сталкивался с подобным и как лечили?
Пробовал искать, но в основном находил где описывются случаи для 1 тигуана.

tass

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan
Для себя вижу целесообразным открытие всех дверей.

Я попривык уже.. на предыдущей машине тоже отпирал одну дверь, поскольку часто прыг в машину, сумку на пассажирское сиденье, а дальше... могу тупануть в телефон или на ухо кто присядет (опять же по телефону).. С семьей два раза за ручку и все двери открыты.

Добавлено через 6 минут
Естественно не включится... вопрос зачем дальний даже если и авто вообще включать в городе? А на трассе работает просто прекрасно!

Дальний в городе включаю (в авто режим)только если знаю, что еду куда то за город. Если поездка только по городу - конечно не включаю ни в авто ни просто. Хотя, у нас и в городе есть районы без уличного освещения.

Последнее редактирование:

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Климат кстати по другому работает. Не как на прошлом пассате 6 и сейчас на джетте жены. Там поставил 22 и забыл. На тигуане поставил 22 сначала все хорошо. Но когда салон нагревается, он видимо слишком сильно убавляет температуру и недостаточно теплый воздух охлаждается об стекло и в салон попадает у же холодней чем нужно. В итоге поставил на 24, вроде нормально пока. Все в АВТО стоит. На других фольксвагенах такого не встречал.

Отличия от Т1 не заметил. На Новый год ездил в Мск, туда и обратно в майке и тапочках. Дискомфорта не ощутил:) Режим естественно авто 22

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Уважаемые, подскажите кто сталкивался. В текущие морозы замерз механизм отпирания лючка бензобака - выяснилось на заправке. Пришлось ехать в гараж обогревать феном, через пол часа обогрева и путем включения и отключения центрального замка с пульта услышал щельчек в районе лючка и лючок удалось открыть, просушил с наружи феном, смазал силиконом шток запирающий лючек. Заправился, но на следующий день лючек опять не отпирается, то ли влага осталась и снова замерзла толи еще что. кто нибуть сталкивался с подобным и как лечили?
Пробовал искать, но в основном находил где описывются случаи для 1 тигуана.

Надо просушить и не смазать, а залить силиконом механизм полностью.

https://www.youtube.com/watch?v=jnw3kmCeTpA

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Отличия от Т1 не заметил. На Новый год ездил в Мск, туда и обратно в майке и тапочках. Дискомфорта не ощутил:) Режим естественно авто 22

Вот и я вроде не замечал прошлую зиму. А сейчас как на 22 ставлю, прям чувствуется прохладный воздух в лицо, перевожу на 24 все ОК. Если при 22 поднести руку к стойке у стекла, там будет дуть холодный воздух. Из печки то он теплый выходит, но видимо недостаточно и остывает при прохождении вдоль стекла. У Вас интенсивность обдува какая стоит в настройках?

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
... Из печки то он теплый выходит, но видимо недостаточно и остывает при прохождении вдоль стекла. У Вас интенсивность обдува какая стоит в настройках?

Тоже не могу ни как привыкнуть к режиму авто. Все время балуюсь настройкой температуры. Интенсивность обдува на тройке стоит.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Тоже не могу ни как привыкнуть к режиму авто. Все время балуюсь настройкой температуры. Интенсивность обдува на тройке стоит.

Что за режим авто, если вы видите скорость вентилятора? Это возможно только если вам это включили "шнуром".

Сверху Снизу