Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

mhscaptain

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Производитель перестраховывается. Два года использования без снятия клемм - полёт нормальный.

так все производители перестраховываются (такие требования ко всем зарядным), и что характерно - VAG ведь тоже перестраховывается на предмет описания порядка обращения с АКБ. до сего дня мне виделось более безопасным отключать АКБ от авто. сейчас в сомнениях - что безопаснее. будем смотреть по ситуации.

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS
более безопасным отключать АКБ
сколько заряжал на авто не было проблем.. на ауди не снимал ни когда.. не думаю что фольц уникальная машинка и на ней нельзя делать..( заряжаю ориг ваговским))
цикл прошла и сама выключится..

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Катаюсь уже полтора года, проблем с АКБ не было, зимой пользуюсь Вебастой по 10 мин перед поездкой.

Евгений_11RUS

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2018 HL 2.0 180
интересно, а какая тогда штатная процедура взаимодействий с АКБ?
его же тоже надо обслуживать, заряжать как минимум.

PS коллеги, еще подскажите plz по датчику отпечатков пальцев на ручке двери - после выходных перестал реагировать на открывание, приходится доставать ключ, при этом закрывает с него нормально.
в документации на эту тему описано, что такое возможно при продолжительном его неиспользовании (машина на выходных не использовалась) или загрязнении (вчера помыл). но проблема пока не ушла. куда покопать?

Зимой, когда долго не пользуюсь авто, заряжаю не скидывая клем, но нужно хорошее зарядное, вдобавок чтоб поддерживало заряд AGM аккумуляторов, пользуюсь зарядкой CTEK mxs 7.0

Последнее редактирование:

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Народ резко ушёл уровень ОЖ на 28 тыс км пробега! Просит машина долить. ОЖ в бочке на дне. До этого вообще как с салона забрал, не доливал ничего, было в пределах min-max. Осталось 2 тыс до ТО2. Как лучше сделать? Не доливать её и доехать к официалам (тут 3км до них)? Пройти ли сразу ТО2 на 28 тыс?

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS
Как лучше сделать?
лично я бы загнал на эстакаду или яму== и посмотрел на подтеки может где че... если все ок.. то долил бы и ездил.. до то.. если резко ушло значит смотреть надо ..

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
До этого правда гонял на машине в Москву 1400км в каждую сторону. Там был 2 недели и обратно. Ехал считай без остановок. Дизелю то в принципе должно быть пофиг на такие расстояния)

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
Народ резко ушёл уровень ОЖ на 28 тыс км пробега! Просит машина долить. ОЖ в бочке на дне. До этого вообще как с салона забрал, не доливал ничего, было в пределах min-max. Осталось 2 тыс до ТО2. Как лучше сделать? Не доливать её и доехать к официалам (тут 3км до них)? Пройти ли сразу ТО2 на 28 тыс?
если дилер рядом я бы уже был у них, пусть ищут причину и устраняют :cool:
да и ТО заодно прошел бы

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
ну самому по любому надо посмотреть, но можешь и не обнаружить причины сам, а тут будет документ что к ним обращался

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Кароче смысла доливать самому нет. Записался. Если сам долью и будет уходить, так же к ним приедешь они отметят дольют и скажут катайся до ТО2. А так уже заявка будет у них.

Cosagen

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2 CZPA

Как часто вы проверяете уровень антифриза? По своему опыту знаю, что выпаривается вода, плотность антифриза растет, если утечек нигде нет. Такое уже на втором турбомоторе VW. Доливаю дистиллят, контролирую плотность ОЖ ареометром.

Масло на щупе нормальное? Если эмульсия, то пробита прокладка ГБЦ.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Cosagen, суть в том, что часто смотрю и ож и масло. Масло вообще не уходит, что радует. Антифриз держался тоже на уровне все 28 тыс. Может слегка уменьшался, но в пределах нормы. К ОД обращался до этого, у меня жирный налёт внутри на стеклах появляется. Тогда меня послали официала нахер, типа сам дурак. А сейчас антифриз был на уровне, а после поездки в мск 2800 тыс км. По приезду через несколько дней антифриз на дне бачка). Сейчас официалы пролазили все патрубки, говорят все сухо! Плотность антифриза тоже в норме проверили. Но 400 мл долили. Что за хрень?
Что есть масло нормальное? Да чёрное сажевое масло. В смысле эмульсия?

Геннадий (Gekk)

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан Connect 2.0
Жирный налет у меня появлялся на другой машине из-за течи радиатора печки...

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Вот и у меня на опеле старом.. А тут они типа посмотрели и не нашли.. Нужно панель разбирать! Это считали в районе 9 тыс работа. И говорят типа если не найдём, то с меня оплата! Плюс хрен знает сколько сломанных клипс и появления сверчков...

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Вот и у меня на опеле старом.. А тут они типа посмотрели и не нашли.. Нужно панель разбирать! Это считали в районе 9 тыс работа. И говорят типа если не найдём, то с меня оплата! Плюс хрен знает сколько сломанных клипс и появления сверчков...

Ездите и не парьтесь. У вас машина на гарантии. Обращение и жалоба по антифризу была, т.е. проблема зафиксирована. Если что-то выйдет из строя по этой причине (включая двигатель), Гарантия 3 года - поменяют. :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Так не парюсь, но налёт на стёклах напрягает. И напрягает их "Если не найдём течи при разборке панели, то 9 тысяч оплаты за работы с меня!". А какие там мастера хрен знает.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Так не парюсь, но налёт на стёклах напрягает. И напрягает их "Если не найдём течи при разборке панели, то 9 тысяч оплаты за работы с меня!". А какие там мастера хрен знает.

https://otoba.ru/dvigatel/vw/czda.html

Может помпа, описанная в проблемах?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Yuras

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Tiguan HL,2.0 tsi

PetrK

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
Доброго времени суток!
Прошу подсказать по датчикам давления воздуха в шинах.
Машина стояла неделю, сегодня завел и датчики показали ошибку, с просьбой проверить давления воздуха. Показывало 2.1 из 2.3. Далее за время движение давление выравнивалось и показывало 2.3 из 2.3, но ошибка не пропала. Получилось сбросить только после того, как в меню выбрал полную загрузку и далее снова обычную. Соответственно машина сбросила данные и убрала ошибку. Может есть какой-то другой способ сбросить ошибку через меню?

Сверху Снизу