Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Harman, ещё может не закрываться автокнопкой, если у вас сторонняя сигнализация! И надо экранировать брелок сигналки. Если ключ и сигнала в разных карманах, то закрывает четко

Harman

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan2: 2.0/Sportline220/
Harman, ещё может не закрываться автокнопкой, если у вас сторонняя сигнализация! И надо экранировать брелок сигналки. Если ключ и сигнала в разных карманах, то закрывает четко
ага, старлайн с96 с меткой. и метка и сам VW ключ на одной связке, поэтому тупит?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Harman, у меня шархан так тупит бывает. Попробуйте в разные карманы ключ и брелок. Со старлайном не в курсе как. У большинства старлайн и не жалуются)

CrankSer

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI
У нас есть выбор из брендовых ключей для колес?
Мне не нравится острые края 6-гранника который шел с машиной - при кручении на других дисках (с глубоким отверстием ступицы), ключ царапает диск.

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
У нас есть выбор из брендовых ключей для колес?
Мне не нравится острые края 6-гранника который шел с машиной - при кручении на других дисках (с глубоким отверстием ступицы), ключ царапает диск.

Напильник вам поможет

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Это ослабит конструкцию, как бы не остаться в поле совсем без ключей..

Вы слишком серьезно подходите к этому вопросу, в конечном итоге и ключи и диски расходный материал, чтоб так думать об этом. Если конечно вы не всегда хотите ездить только на этих дисках и этой машине. ИМХО)))

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Тоже верно! У меня вон твари эвакуаторщики разок увезли машину. На новеньких дисках следы остались, поцарапал сволочи. Но жизнь продолжается) так же как и сколы на дисках от езды

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Я на шестигранник одел термоусадочную трубку. И на ключ для "секретных" болтов тоже.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Парни,

А кто-то имеет такой же глюк ГУ, как у меня.
Когда включаешь музыку с телефона (блютуз), то через где-то минуту проигрывания, музыка останавливается в проигрывании на 2 секунды и потом дальше опять играет.

Такое происходит регулярно.
У кого-то есть такое же?

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
Парни,

А кто-то имеет такой же глюк ГУ, как у меня.
Когда включаешь музыку с телефона (блютуз), то через где-то минуту проигрывания, музыка останавливается в проигрывании на 2 секунды и потом дальше опять играет.

Такое происходит регулярно.
У кого-то есть такое же?

У себя не замечал, слушаю в 99% случаев через блютуз уже почти 2 года.
Попробуй сменить плеер (какой источник, кстати?).
Я слушаю через Google Play Music. Проблем нет.

АлексейVK

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan II
Всем привет.
Может быть кто-то сталкивался. При приёмке нового авто под капотом заметил один явно закрашеный болт. На левом крыле. Все остальные болты в родной краске. Это нормально или начинать ругаться?
c1vVw15
https://ibb.co/c1vVw15

Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
АлексейVK, да, такая проблема всплывала. Поищите тему о приемке новой машины. Вроде как был ответ, что это не страшно: что-то вроде того, что после сборки, кузовные дотягивают, а уж потом красят болты (точно не припомню формулировку сейчас)

koha300

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 1.4 TSI MT / Roomster 1.6 AT
У меня одна кнопка, работает закрывание только на заведённом авто

с Redmi Note 5
Перепроверил. Если открыть крышку багажника вручную через ручку, то брелоком не закрывается. Если открыть через брелок, то закрывается с него же, но только если рядом с автомобилем, хотя открывает с любого расстояния до куда добивает. Все манипуляции производил на заглушенном авто.

с Redmi Note 5

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Парни,

Вопрос по DQ500.
Имеет смысл поехать на ВАГ-СТО и сделать на 20.000км адаптацию коробки через диаг. разъем?
Кто что думает?

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
pad, ИМХО - не имеет. На Гольфе ездил. Мастер сел за руль, прокатились с ним пару кварталов. Основной его вопрос: а в чем, собственно у вас претензия? Я говорю - да нет претензий, просто убедиться, что все ок, может быть адаптировать. Готов платить. Ответ был, что раз проблем не наблюдается, ничего делать не нужно, т.к. смысла нет.

driver_rnd

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Tig 2@220hp + revo st1
Имеет смысл поехать на ВАГ-СТО и сделать на 20.000км адаптацию коробки через диаг. разъем?
В целом - нет. Возьмут за это деньги, хотя это делается васей/обдэлевен за 5сек, а толку мало. Сам пробовал - статистика копится за примерно 100км последних. Надо на D ехать спокойно и все будет комфортно.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Сверху Снизу