Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
Ноуты случаем не Маки? smile-emo
Они любят под себя карты памяти "перекодировать" так, что потом их винда не видит.
Маки сами ничего не перекодируют. Маки вообще сами ничего не делают. Делает только юзверь.

SerSan

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
Opel
Ноуты случаем не Маки? smile-emo
Они любят под себя карты памяти "перекодировать" так, что потом их винда не видит.
Нет....яблотехнику не воспринимаю на клеточном уровне [emoji3].
На одном ноуте вынь 7, на втором - 10.
Создавал/копировал и через експлоер, и через тоталкомандер - результат один (.

И да, в прошлой мессаге забыл написать..не видит только новые папки. 15 старых папок читает корректно.

Женя48

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Ребята добрый вечер ? подскажите для чего появляется на экране красным цветом машина и датчики давления шин не могу найти в меню на каждом колесе капле давление?

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Женя48,
Если не показывает давление в каждом колесе, значит у тебя косвенное определение по ABS. Нет датчиков точного давления в колесах и нет системы определения.

LostSoul

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW Tiguan Go! 1.4TSI 2WD Comfort+
Хелп!
скажите, можно этот чудный драндулет закодировать на такой режим, что если в салоне холодно то я хочу подогрев жоп и руля прям на автомате с момента включения зажигания.
а то задрало это вручную включать

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
LostSoul, нет. Можно активировать только автовключение подогрева руля при низких температурах. А для передних сидений только активировать память погрева - если с вечера оставили включенным подогрев, то на утро после запуска он включится сам на том же режиме.

Norm52

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan II GO DSG 4Motion
Хелп!
скажите, можно этот чудный драндулет закодировать на такой режим, что если в салоне холодно то я хочу подогрев жоп и руля прям на автомате с момента включения зажигания.
а то задрало это вручную включать
Можно установкой сигнализации, у меня в Старлайне настроено включение обогрева руля, сидений, лобовухи и зеркал после автозапуска при определенной температуре за бортом. А так можно сделать и при запуске ключом.

Ahmadey

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan2
Norm52, не на всех старлайнах наверное? S96 вроде такое позволяет

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Нет....яблотехнику не воспринимаю на клеточном уровне [emoji3].
На одном ноуте вынь 7, на втором - 10.
Создавал/копировал и через експлоер, и через тоталкомандер - результат один (.

И да, в прошлой мессаге забыл написать..не видит только новые папки. 15 старых папок читает корректно.
У меня был похожий случай , только на старом плеере, тоже новую папку не видел,я попробовала прямо музыку в старую папку ( работает) потом старую папку из плеера на рабочку , переименовала её добавила музыку и обратно в плеер заработало :Music1: в причинах разбираться не стала, МИСТИКА:)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SerSan

Norm52

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan II GO DSG 4Motion
@Norm52, не на всех старлайнах наверное? S96 вроде такое позволяет
Шестая серия вся позволяет, там это "Гибкая логика" называется. В третьей возможно то же, но не уверен, там это вроде просто по другому называется. У меня на Е96 (а это самая младшая модель в линейке) все работает.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
По времени (три года) нужно заменить тормозную жидкость. Решил проверить прибором %-ное содержание влаги в жидкости. Открутил крышку где заливают жидкость, а там стоит сеточка, и ТЖ на самом её дне, хотя жидкости внутри достаточно. Но этого уровня мало для того, что бы прибор углубился. Решение одно - вытащить сеточку из бочка. Она там свободно крутится, но вылазить не хочет, будто, что то её держит. На сильно это сделать не рискнул.
Подскажите, кто сталкивался с этим узлом, как вытащить сеточку из бочка?
Спасибо.

SerSan

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
Opel
Всех приветствую.

Ситуация: есть дискаверпро. Полгода назад на sd записал папки с музыкой. Сегодня захотел докинуть ещё одну папку. Воткнул в ноут, записал.
Втыкаю в dp, там этой папки нет... Воткнул в другой ноут, скопировал ещё две папки.
В итоге, dp не видит ниодной из трёх папок.

Вопрос: что делаю не так? Может, что-то надо где-то ещё нажать?
В общем, похоже, для таких случаев нужен второй sd разъем.
Там прочитались все три дублированных папок.
Интересно, это фича или баг [emoji3]

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
Я регулярно меняю папки на SD. Никаких проблем.

LostSoul

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Погода + отсутствие зимней резины наконец дала возможность протестировать электронные системы Тигуана.
в Москве на дорогах сколько сейчас так что даже в хорошо рифленых ботинках падаешь.
Наблюдения следующие
1) даже на летней резине на шоссе себя чувствую похоже уверенеее 90% водителей
2) любое незапланированное торможение приводит к работе АБС , никакой индикации на панели нет.
3) системы антибукса и курсовой стабилизации включаются с явным опозданием ( я сам успел бы уже дважды отреагировать , но правда я был готов так как превышал пограничные режимы умышленно )

примерные выводы - у тигуана реально хорошая "тележка" . но посредственная электроника esp

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Странно... В моем случае есп срабатывает даже там где не надо, к примеру при проезде лежачих полицейских. Как то раз на трассе есп отключила активный круиз когда я проезжал разбитый участок и видимо ей где-то потеря устойчивости привидилась. Индикацию сразу выкидывает на приборку.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
В моем случае есп срабатывает даже там где не надо, к примеру при проезде лежачих полицейских.
да, особенно на трамплинах она срабатывает, когда летишь в воздухе.
дико бесит :)

LostSoul

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
-xxx-, я тестировал следующие ситуации - прямолинейное равноускоренное движение на дороге с неравномерной наледью местами с скоростью чуть больше устойчивой , так вот выравнивание какое-то весьма запоздалое происходило. ощущение что еще немного и ситуация была бы совсем потеряна.
антибукс при перегазовке на льду - почти сразу.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
-xxx-, я тестировал следующие ситуации - прямолинейное равноускоренное движение на дороге с неравномерной наледью местами с скоростью чуть больше устойчивой , так вот выравнивание какое-то весьма запоздалое происходило. ощущение что еще немного и ситуация была бы совсем потеряна.
антибукс при перегазовке на льду - почти сразу.
Но вообще по сравнению со спортаджем у Тигуана есп даёт заметно больше возможности пошалить

olegash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан 2 City, 1,4 л, DSG, 4MOTION , 2019 г
Ездил сегодня на ТО. Как и хотел попросил дилера обновить все ЭБУ Тигуана. Что получилось. Диагност проверил несколько блоков (двигатель, климат, магнитолу), сказал, что обновлений нет. И сказал, что у него больше нет времени проверять обновления для других эбу. Причем в каждый блок он заходил отдельно и проверял прошивки (насколько я видел и понял), занимало это около 3-5 минут на блок. Но как-то не очень проникся его профессионализмом (возможно дуру гнал или не знает как правильно). Правда денег за это не взяли. Просто звонил другим официалам, они говорили, что просто включают в программе поиск обновлений для моей машины и сканер автоматически подключается к каждому блоку и ищет обновления на сервере. А этот диагност сказал, что такого нет и надо все вручную проверять и вообще, говорит с 2017 года уже ничего не обновляется. Никаких новых прошивок не выходит на Тигуаны. Кто в теме, как на самом деле должно быть? И появляются ли новые обновления?

olegash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан 2 City, 1,4 л, DSG, 4MOTION , 2019 г
Может кто посоветует куда обратиться за консультацией? На каком форуме могут дать ответ на эти вопросы? Кто точно в теме?

Сверху Снизу