Решил попробовать launch control и что то не получается. Вроде все по схеме - выключаю ASR, кнопкой на шайбе в режим спорт, коробка в режим спорт. Зажимаю педаль тормоза, начинаю добавлять газ, но обороты поднимаются только до 2200. По описанию обороты должны подняться до 3200 и появиться надпись что то типа launch control активна.
Что не так ? Почему не растут обороты ?
Сейчас на своей попробовал по данной схеме - все работает. Обороты поднялись чуть выше 3000, машина стартанула бодро. Но я сначала шайбой в спорт ставил, а потом уже ASR отключал, удерживая машину на тормозе. Далее газ в пол, обороты поднялись, тормоз отпустил и стартанул. Первый раз этот режим попробовал, честно говоря...
Мельком полазил в инете: пишут, что масло в коробке должно быть прогретое (типа, на холодном масле комп не дает сработать алгоритму лаунча). Не углублялся, но у меня сейчас все в рабочем прогретом режиме было, масло в моторе по приборке 98 градусов. Не знаю уж, что там в коробке с температурой при этой температуре моторного масла, сканер не подключал.