Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Во время парковки на экране ГУ отображается ассистент парковки с двумя иконками (динамик и "А"), если иконка белая, значит функция активна (можно ткнуть в неё пальцем). Автоторможение должно быть активировано ещё в настройках автомобиля/раздел ассистенты.
Вот я посмотрел,это значит активировано?

Вложения

• Screenshot_20230930_122439_Gallery.jpg
    Screenshot_20230930_122439_Gallery.jpg
    82 KB · Просмотры: 71
  • Screenshot_20230930_122430_Gallery.jpg
    Screenshot_20230930_122430_Gallery.jpg
    82.2 KB · Просмотры: 69
  • Screenshot_20230930_122412_Gallery.jpg
    Screenshot_20230930_122412_Gallery.jpg
    51.6 KB · Просмотры: 69

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Вот и у меня всё так же, только я не понимаю, когда еду на зад все срабатывает само, а что бы вперёд сработало, надо на иконку нажать, чтоб стало белой, и тогда типо сработает. По моему это бред какой-то.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Вот и у меня всё так же, только я не понимаю, когда еду на зад все срабатывает само, а что бы вперёд сработало, надо на иконку нажать, чтоб стало белой, и тогда типо сработает. По моему это бред какой-то.
Не бред. Вы едете вперед например по траве и всё видите, нафиг вам автоторможение на траву?. А назад лучше пусть будет по умолчанию, а отключить опять же ткнул пальцем не сложно.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Не бред. Вы едете вперед например по траве и всё видите, нафиг вам автоторможение на траву?. А назад лучше пусть будет по умолчанию, а отключить опять же ткнул пальцем не сложно.
Вот я еду и тут самокатчик вылетает, когда мне на иконку жать?

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
У меня во дворе, все выезды стремные, ничего не видно, что с лево, что с права, ездишь 2км в час. Иконку по любому не успеешь нажать.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Вот я еду и тут самокатчик вылетает, когда мне на иконку жать?
Не путайте две разные системы, ассистент парковки до 5 км/ч и систему контроля дистанции с функцией автоторможения и распознавания пешеходов.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Не путайте две разные системы, ассистент парковки до 5 км/ч и систему контроля дистанции с функцией автоторможения и распознавания пешеходов.
Так я про парковку и пишу, и как заранее включить?

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Да, как грится: Всё включено, но иконки какие то жёлтые, для автоторможения белые надо.
И что это значит? Как сделать белыми? Я на них тыкал,ничего не происходит и ничего не меняется.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
И что это значит? Как сделать белыми? Я на них тыкал,ничего не происходит и ничего не меняется.
Датчики то есть спереди и сзади? Ну и скорость до 5 км/ч. Я не помню какие у меня иконки, не тыкал давно.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Ребята, кончайте воду в ступе толочь! [B]GriFonov[/B], у вас всё включено, в нужный момент сработает! И ничего белым делать не надо! Хочется поэкспериментировать? Ежели машину не жалко - разгонитесь в стену гаража!
Так я про парковку и пишу, и как заранее включить?
Посмотрите в настройках ГУ - если всё включено, как на фото выше, успокойтесь и забудьте - всё, когда надо будет работать.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Ребята, кончайте воду в ступе толочь! [B]GriFonov[/B], у вас всё включено, в нужный момент сработает! И ничего белым делать не надо! Хочется поэкспериментировать? Ежели машину не жалко - разгонитесь в стену гаража!

Посмотрите в настройках ГУ - если всё включено, как на фото выше, успокойтесь и забудьте - всё, когда надо будет работать.
Спасибо добрый человек! Но как надо, работает только когда задом едешь и фронт асист тоже работает, но только на автомобили которые едут, пешеходов не видит. Вот и хочется, раз уж эта система есть в автомобиле, что бы она работала.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Спасибо добрый человек! Но как надо, работает только когда задом едешь и фронт асист тоже работает, но только на автомобили которые едут, пешеходов не видит. Вот и хочется, раз уж эта система есть в автомобиле, что бы она работала.
А пешеходов он и не должен видеть. И на автомобили реагирует (я уже писал об этом) только при прямолинейном движении. Так что всё у Вас работает. А то, что у уважаемого GREENPEACE'а видит - так у него машина прекрасно и на 92-м ездит. Уникальная!

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Я в августе ездил в кабардинку. Как обычно, через мск. Только в тот раз реально через мск. И дождь... ехал по навигатору. Ну, на сколько он мог- он работал, с учётом возможных глушилок... на одном перекрёстке с односторонним движением был очень короткий светофор. Ну и очень хотелось его быстро проскочить. Тем более он был с вафельницей... в общем, зелёный, я второй, газ в пол, а тут уже красный, а там машины ещё не уехали.. в итоге, я с педали газа ногу даже убрать не успел, а машина оттормозилась. Работает все, но испытывать судьбу не надо.

AndreyCh

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 1.4 Connect 4WD
Я вот тоже хочу понять, при каких условиях сработает автоторможение при движении вперед с очень малой скоростью, при парковке передом или при приближении к впередистоящему авто на светофоре. Я уже спрашивал это в профильной теме, но и там говорят, что система точно работает и сработает в нужный момент. А я как ни пытался, не мог это проверить. Все возможные ассистенты в настройках включены. При парковке задним ходом в металлический забор все срабатывает без вопросов, резко останавливается достаточно далеко от него. А если я подъезжаю туда же передом, то ничего не срабатывает, я до нескольких см подъезжал. Или чтобы сработало надо разгоняться в забор? :) Хотя может и правда нужно перед парковкой что-то включать, чтобы белым светилось.
А если медленно подьезжать к стоящему на светофоре авто, то автоторможение же не сработает. Или если сделать букву "А" белой, то сработает?

Сверху Снизу