4 мм зазор - это мертвые свечи на которых не то что вибрация - вообще искры не будет. Обычно в пределах 1мм зазоры у свечей.
Да хоть микрометром. Для того, чтоб один раз (в жизни) измерить зазор в свечах, щупы не нужны. можно взять одну-две-три пластиковые карты или что-то твердое подобное. подобрать их или пакет их в зазоре, и то, что подошло замерить штангенциркулем. Для оценочной точности достаточно.Щупы нужны, штангелем не получится точно измерить.
Оптимально- сверлом нужного диаметра.Да хоть микрометром. Для того, чтоб один раз (в жизни) измерить зазор в свечах, щупы не нужны. можно взять одну-две-три пластиковые карты или что-то твердое подобное. подобрать их или пакет их в зазоре, и то, что подошло замерить штангенциркулем. Для оценочной точности достаточно.
Хвостовик сверла так же откалиброван точно по размеру, даже циферки на нём написаны )))А свёрла по чём?
Сверла у многих уже есть в домашнем хозяйстве, а поскольку мелкие сверла чаще всего покупают наборами - чем не заменитель для щупов. Тем более свечи уже сняты, под капотом лазить не надо.А свёрла по чём?))
А меньше и не надо, мы же про зазор в свечах изначально говорим, который около 1мм и есть. Для грубой оценки старой свечи хватит и нескольких сверл начиная с 1.0, а если и 1.0 не пролезает - вообще хорошо, переходим к другим методаму меня нет, самое мелкое 1.0
Не знаю как у кого с глазомером, но зазор 1.0 от 0.6 я легко отличаю без всяких измерений))А меньше и не надо, мы же про зазор в свечах изначально говорим, который около 1мм и есть. Для грубой оценки старой свечи хватит и нескольких сверл начиная с 1.0
А меньше и не надо, мы же про зазор в свечах изначально говорим, который около 1мм и есть. Для грубой оценки старой свечи хватит и нескольких сверл начиная с 1.0, а если и 1.0 не пролезает - вообще хорошо, переходим к другим методам
На самом деле я совсем не против покупки щупов, тем более, что это действительно не дорого. Но нужны они будут раз в пятилетку, а в моем доме редко используемые вещи имеют тенденцию исчезать в неизвестном направлении. Был бы гараж - другое дело.