Выбор авто на замену Тигуану

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Да очень много с чем придется мириться в Китайцах, особенно эргономика.
Возможно что привезти какую нить трехлетку из Гермашки с пробегом до 100к не такой уж и плохой вариант.
Или подождать ещё лет 5 если уже успел купить новый Вага или другой проверенный вариант, а там уже смотреть.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Или подождать ещё лет 5 если уже успел купить новый Вага или другой проверенный вариант, а там уже смотреть.
Не знаю проездит ли мой Тиг еще 5 лет, с другой стороны можно чинить и ездить, чинить и ездить, но это не для всех -)))

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Не знаю проездит ли мой Тиг еще 5 лет, с другой стороны можно чинить и ездить, чинить и ездить, но это не для всех -)))
Дизель? Если внимательно обслуживать будешь то думаю вполне, в твоём случае я бы тоже думал над 3 леткой из Европы. Из Китайцев на мой взгляд пока интересны Джили разве что, думаю через 5 лет можно будет точно рассматривать ибо эволюционируют они довольно быстро да и ценовой шок должен будет утрястись, потому что сейчас на рынке полный хаос и китайцы наживаются по полной.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Теперь понятно как сравниваются машины :) Типа светит и ладно.

Я вот сам хочу купить, есть каталог автозапчастей?

Где-то 500-600км по трассе против моих 800. Да мощнее, но и обгонять после заправки придётся заново. Город тоже за Т2 лошади не так важны. Ты же дизелист должен представлять.

Заводской топливный подогреватель. Может прогреть машину не заводя двигатель и помогает прогреться двигателю быстрее во время движения. Для меня эта опция зимой на втором месте по важности после полного привода.

Все просто, покажи как выглядит БК на тугелле и давай сравним, что показывает БК Т2 на примере расхода топлива(3 БК и возможность посмотреть на ГУ и ПП)

У меня проблем во всех смыслах с DSG нет. Отличная, комфортная для меня коробка. Когда ездил на 250 она мне показалась более нервной чем моя пятисотка.

Остальные нет смысла обсуждать? У меня пасcажир на заднем сидении всегда делает себе попрохладнее и все довольны, а это оказывается обсуждать нет смысла :)) Вок как раз в таких "мелочах" и составялетсчя общяя картина, а ездить и на Оке можно.

А Вы обратили внимание, что в дождь и другую непогоду адаптивный свет не работает. В условиях МСК и освещенных дорог все равно едешь на ближнем, а за городом на трассах и когда машин не много разницы особо и не заметно. Говорю же фантик. Это не из рекламы, а из практики. и еще раз - не дай бог поймать камушек в адаптивную фару, которая стоит как крыло самолета.
Зачем мне каталог запчастей, если она не ломается. Два года - полет нормальный. Расходники и ТО у дилера по вменяемым ценам. Стекло лобовое привезли без проблем. Если уж сильно горит, можно расходники от Вольво подобрать.
По расходу топлива. Расход топлива у него, как у двухлитрового Тига, но бак поменьше. Поэтому и запас хода поменьше. Но это не проблема, поскольку бак досуха никто никогда не выжигает. Спокойно израсходовал полбака, заехал заправился и едь дальше. На дальняк (700 км) за счет более мощного мотора, несмотря на меньший запас хода, Тугелла из упомянутых машин приходила первой где-то от получаса, до часа разница по времени. Массовые выезды были три раза. Водители на всех трех не гонщики, урожаи штрафов не собирали, скоростной режим ПДД +20.
Про Вебасту не спорю - вещь хорошая, но во главу угла я ее бы не ставил. Аккумулятор она сажает хорошо.
Чего на БК смотреть - телевизор что ли фильмы смотреть. Информация снимается необходимая и достаточно.
Рад за Вас, что у Вас проблем с ДСГ нет, и она Вам нравится. Как по мне, так это коробки для спортивных и околоспортивных автомобилей типа Порш, Ауди РС, Ферарри, короче для гонок и даже светофорных. А для перемещения себя любимого и членов семььи, да перевоза разнообразных грузов, да еще где-нибудь вне асфальта лучше и надежнее гидромеханика классическая.
Еще раз6 каждому свое. Кому то понты, а кому-то ездить. ИМХО.
Еще раз пока, и удачи на дорогах.

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Поактивней на педаль газа нажимайте - даст Бог и поедет ваша
Капитан очевидность )))
А я думал что там за педаль справа, оказывается на неё жмут...

Есть РЕАЛЬНЫЕ цифры статистики? какой % "приезжает" от ОБЩЕГО количества коробасов в эксплуатации...
То, что именно вы "прилипли" - это вообще никак не относится к "всё больше народу..."...
То что ты ещё не приехал не значит, что с датчиками мехатроника всё в порядке.
Мне моих цифр хватило и количество приехавших на кодьяках (там количество пострадавших судя по форуму ещё больше) и тигуанах спешу уверить ещё больше, потому как на форуме торчат не все и отписываются по проблемам далеко не все.
И ни одна их контор по ремонту ДСГ, которые я знаю ещё не закрылась от отсутствия работы...

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
А Вы обратили внимание, что в дождь и другую непогоду адаптивный свет не работает.
В дождь работает, в туман тоже но конечно хуже. В условиях освещённости вообще роль фары сильно уменьшается, правда не все у нас живут в МСК и не ездят постоянно по неосвещённым трассам где разницы между матричным светом и обычным заметна сразу. Так что фантиком я бы такую опцию не назвал, если конечно не оправдывать куцость Тугеллы в РФ которой такие фары не достались)) У меня 3 машины с такими фарами, это если про Опыт писать как Вы.

не дай бог поймать камушек в адаптивную фару, которая стоит как крыло самолета.

Каско, плюс не так уж они уже и дорого стоят, вот в начале кризиса цены было по 300к, это да. А теперь в разы ниже, так можно на гужевой телеге ездить оправдывая её простоту, кстати владельцы Тойоты любят подобные аргументы, правда потом на вторичке сплошные дрова продаются...

По расходу топлива. Расход топлива у него, как у двухлитрового Тига, но бак поменьше
Расход у неё выше даже чем у CHHB Тига, масса та же, а коробка менее эффективная. И да, её запас хода это проблема, другое дело нужен ли он вам или нет, но он совсем не большой и это не удобно, просто чаще бывать на заправке.

На дальняк (700 км) за счет более мощного мотора, несмотря на меньший запас хода, Тугелла из упомянутых машин приходила первой где-то от получаса, до часа разница по времени
Так её надо сравнивать с CHHB Тигуаном который быстрее, а CZPA не совсем верно сравнивать, к тому же у Тигуана чугунные и надёжные движки которые ещё и чипуются, коробка в отличии от Айсина с запасом держит момент, а у Тугеллы блок с напылением которые вообще не внушает доверия если по правде говорить...
CZPB-A себя на пузотёрках раскрывают(Октавия А8 190лс намного быстрее Тугеллы и жрёт в 2 раза меньше), вот там этот мотор везёт очень хорошо, а Тигуан для него тяжеловат, Кадьяк тем более, ИМХО.

Чего на БК смотреть - телевизор что ли фильмы смотреть. Информация снимается необходимая и достаточно.

В смысле чего смотреть? Что бы увидеть нужные мне данные и считать их максимально быстро, удобно. Давайте вообще без дисплеев ездить... Криминала у Тугеллы не увидел но на Ваге явно удобнее, думаю Китайцы быстро догонят и даже перегонят.

А для перемещения себя любимого и членов семььи, да перевоза разнообразных грузов, да еще где-нибудь вне асфальта лучше и надежнее гидромеханика классическая.
У меня есть Гольф-8 с Айсином который настроен сильно лучше чем ваш Айсин на Тугелле, Dq-381 работает приятнее чем Айсин. Не знаю что там у вас за проблемы...
Так же у меня были машины на DQ-250, есть куча знакомых с Dq-500, вроде бы пока все довольны, всех бесит разве что экологичная педаль газа но это проблема увы не только Вага... По поводу "надежнее" я так понимаю никакой вменяемой статистической выборки у вас нет и вы решили просто высказать своё мнение? Если так то ладно.

Еще раз6 каждому свое. Кому то понты, а кому-то ездить. ИМХО.
Полностью поддерживаю, правда про Понты как-то мимо ибо мы не форуме Ауди или Порша)))

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
А Вы обратили внимание, что в дождь и другую непогоду адаптивный свет не работает.
Отлично работет как раз в самый нужный момент когда поворачиваешь в темных дворах и поворот хорошо освещается адаптивными фарами. У меня с 2007 адавптивные фары и например на рабочей Л200(300т.км проехал) у которы они только свтят прямо разница огромна.
Зачем мне каталог запчастей, если она не ломается.
Про чинить я даже не говрю, просто обслуживать как мне нужно, а не к жесткой привязки к дилеру без выбора.

Чего на БК смотреть
Да таких мелочей десятки можно найти в сравнеии с Т2 из этого лично для меня складывается в целом впечателние от машины.
Нормальня тема - тугелла во всем лучше, но есть нюанс:)
Отмазки вроде "сажает акб" "заедь заправься" "свет не работает" "ТО у дилера" точно работают на оправдание фантика от жили.

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
В дождь работает, в туман тоже но конечно хуже. В условиях освещённости вообще роль фары сильно уменьшается, правда не все у нас живут в МСК и не ездят постоянно по неосвещённым трассам где разницы между матричным светом и обычным заметна сразу. Так что фантиком я бы такую опцию не назвал, если конечно не оправдывать куцость Тугеллы в РФ которой такие фары не достались)) У меня 3 машины с такими фарами, это если про Опыт писать как Вы.

Каско, плюс не так уж они уже и дорого стоят, вот в начале кризиса цены было по 300к, это да. А теперь в разы ниже, так можно на гужевой телеге ездить оправдывая её простоту, кстати владельцы Тойоты любят подобные аргументы, правда потом на вторичке сплошные дрова продаются...

Расход у неё выше даже чем у CHHB Тига, масса та же, а коробка менее эффективная. И да, её запас хода это проблема, другое дело нужен ли он вам или нет, но он совсем не большой и это не удобно, просто чаще бывать на заправке.

Так её надо сравнивать с CHHB Тигуаном который быстрее, а CZPA не совсем верно сравнивать, к тому же у Тигуана чугунные и надёжные движки которые ещё и чипуются, коробка в отличии от Айсина с запасом держит момент, а у Тугеллы блок с напылением которые вообще не внушает доверия если по правде говорить...
CZPB-A себя на пузотёрках раскрывают(Октавия А8 190лс намного быстрее Тугеллы и жрёт в 2 раза меньше), вот там этот мотор везёт очень хорошо, а Тигуан для него тяжеловат, Кадьяк тем более, ИМХО.

В смысле чего смотреть? Что бы увидеть нужные мне данные и считать их максимально быстро, удобно. Давайте вообще без дисплеев ездить... Криминала у Тугеллы не увидел но на Ваге явно удобнее, думаю Китайцы быстро догонят и даже перегонят.

У меня есть Гольф-8 с Айсином который настроен сильно лучше чем ваш Айсин на Тугелле, Dq-381 работает приятнее чем Айсин. Не знаю что там у вас за проблемы...
Так же у меня были машины на DQ-250, есть куча знакомых с Dq-500, вроде бы пока все довольны, всех бесит разве что экологичная педаль газа но это проблема увы не только Вага... По поводу "надежнее" я так понимаю никакой вменяемой статистической выборки у вас нет и вы решили просто высказать своё мнение? Если так то ладно.

Полностью поддерживаю, правда про Понты как-то мимо ибо мы не форуме Ауди или Порша)))

У меня зять на втором Тиге попал ночью в приличный дождь в Тверской обл. испугался не работает, поехал к дилеру, ему там объяснили, что это нормально.
Ну каско - это на любителя, из серии жить в долг и без кредита никуда.
Расход у нее в среднем около десяти, по городу около 12 л на сотню. Как двухлитровый Тиг сужу по знакомым, у нас Тиг дизель и другой 1,4.
Сравнивать авто в данной ситуации надо не мощности (если нужна она, то и смотришь другое) а по деньгам. Тиг 1,4 в 4*4 брали в сентябре 2020 года за 2, 300 000. Тугелу брали в январе 2021 за 2 500 000 плюс комплект зимней резины. Первоначально была мысль по Тигу, но дизеля не было, а за двухлитровый запросили 3 500 000. Прикинув, что на Тугелле нормальный коробас и более мощный движок, плюс комплект зимней резины и за все на миллион меньше, выбор был в пользу Тугеллы. Фантики типа адаптивного света,, панелей телевизоров и прочих гаджетов даже не рассматривались.

Вы на Гольфе по лесу за грибочками в Тверской или Рязанской обл ездите, или через поля и песчаные проселки в борах к озеру или на берег Оки? Я не говорю, что ДСГ дерьмо, я говорю, что меня она не устраивает и не только поэтому, но и еще по движению в пробках.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Отлично работет как раз в самый нужный момент когда поворачиваешь в темных дворах и поворот хорошо освещается адаптивными фарами. У меня с 2007 адавптивные фары и например на рабочей Л200(300т.км проехал) у которы они только свтят прямо разница огромна.

Про чинить я даже не говрю, просто обслуживать как мне нужно, а не к жесткой привязки к дилеру без выбора.

Да таких мелочей десятки можно найти в сравнеии с Т2 из этого лично для меня складывается в целом впечателние от машины.
Нормальня тема - тугелла во всем лучше, но есть нюанс:)
Отмазки вроде "сажает акб" "заедь заправься" "свет не работает" "ТО у дилера" точно работают на оправдание фантика от жили.

Не передергивайте. Я нигде не сказал, что Тугелла лучше во всем. Тугелла лучший Выбор за свои деньги. В эти деньги Вы можете взять только Тиг 1,4, который за эти деньги не едет, но имеет офигенные плюшки. Тиг который едет стоит как минимум на лимон больше, но так же имеет свои тараканы. У Тугеллы и у Тига двухлитрового они у каждого есть, и у каждого свои. При этом разница в стоимости лимон.
Еще раз - ВСЕМ ПОКА. УДАЧИ НА ДОРОГАХ. ТИГУАН ЛУЧШИЙ В МИРЕ АВТОМОБИЛЬ, ЛУЧШЕ ТОЛЬКО МАЙБАХ!!!

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
У меня зять на втором Тиге попал ночью в приличный дождь в Тверской обл. испугался не работает, поехал к дилеру, ему там объяснили, что это нормально.
К сожалению вашему Зятю повесили лапшу на уши, я уже много раз ездил ночью в дождь, в горах с кучей поворотов и всё работает и на Октавии А8 и на Гольфе-8 и на Пассате B8 FL. На Тиге 2 FL конечно камера хуже и надо активировать, а DLA на дорестайле точно должна работать ибо у отца был дорейстайловый Пассат со шторкой DLA и она так же работала в том числе в дождь или туман(если конечно не белая стена по понятным причинам).

Каско это абсолютно нормальная ситуация для человека который покупает автомобиль по средствам и всё просчитывает, если же автомобиль покупается на последние трусы то владелец сам себе злобный буратино. Я покупаю авто из расчёта полугодовой или максимум годовой прибыли и без кредитов(ипотеками или кредитами не пользуюсь принципиально), данное правило меня никогда не подводило. Но как я уже сказал, цена сильно упала, сильно дороже могут быть уже лазеро матричные фары у совсем премиальных авто но там уже человек обязан мочь их заменить и иметь каско, ИМХО.

Расход у нее в среднем около десяти, по городу около 12 л на сотню
Расход слишком плавающая величина, зависит от стиля езды, условий, масла, средней скорости и температур. У меня Тугелла жрала на 1.5-2л, больше CHHB Тигуана на тесте и том же самом дорожном участке, в целом конечно дальнобойность не конёк кроссоверов по понятным причинам но Тига из-за меньшего расхода и большего бака всё же удобнее для такой крупной страны как РФ. Когда я рассматривал Тигуан то он стоил сравнимых денег с Тугеллой, сейчас уже конечно всё не так да и Тигуаном почти не осталось или не осталось вовсем, но с Тугеллой напрашивается на сравнение только 220лс версия, впрочем всё это в прошлом, а что будет в будущем посмотрим. Но дальнобойность Тугеллы оставляет желать лучшего, увы но факт.

Вы на Гольфе по лесу за грибочками в Тверской или Рязанской обл ездите, или через поля и песчаные проселки в борах к озеру или на берег Оки?
На Гольфе-8 да и на других Вагах езжу по грибочки по горам Северного Кавказа, Новороссийска и тд, в Тверской области и Рязани увы бывал эпизодически. А что с этим должны быть какие-то проблемы? В совсем говнах у нас ездят на Лифтованых Уазах и Нивах на топовой грязевой резине, с кучей блокировок и тд, там Тигуану(Тугелле разумеется тоже) вообще делать нечего, убьёте машину сразу. А там где проезжает Тигуан и на моно вполне можно пролезть, ПП на Тиге всё же для комфорта зимой скорее нежели чем для езды на Кракатау. Я веду речь про трассу, где у Вага Айсин работает явно лучше Тугеловского, а Дсг ещё лучше, по серпатинам так же Дсг намного приятнее едет. В городе как по мне всё одинаково, это не Dq-200 первых серий.

P.S Я не говорю, что Вы говорите что Дсг дерьмо))) Я просто не могу понять какие у вас с ней проблемы, а Вы не очень то и пишете.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 6cat

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Не проще из эмират притащить нормальную машину?
А можно подробнее?
1. Какую именно "нормальную" машину вы рекомендуете притащить из ОАЭ?
2. Почему именно оттуда? Я понимаю, почему из Беларуси таскают, или из Китая, но ОАЭ... чем хорошо? Бесплатная растаможка? Налаженный канал поставок? Доступные аукционы там?
3. Если речь о европейской машине, то что вы с ней будете делать, когда запасы запчастей в РФ окончатся, и поставляться будут только через серые схемы, по космическому прайсу? А ведь это случится уже скоро! В 2020 году поменять сцепление на Логане стоило 4700. У папы машина, знаю, о чем говорю. Неделю назад вновь поменяли. 16500, однако. Не кисло, да? А теперь прикиньте стоимость Халдекса или ходовой у Бэхи или Мерса... Ипотеку брать?

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
А можно подробнее?
1. Какую именно "нормальную" машину вы рекомендуете притащить из ОАЭ?
2. Почему именно оттуда? Я понимаю, почему из Беларуси таскают, или из Китая, но ОАЭ... чем хорошо? Бесплатная растаможка? Налаженный канал поставок? Доступные аукционы там?
3. Если речь о европейской машине, то что вы с ней будете делать, когда запасы запчастей в РФ окончатся, и поставляться будут только через серые схемы, по космическому прайсу? А ведь это случится уже скоро! В 2020 году поменять сцепление на Логане стоило 4700. У папы машина, знаю, о чем говорю. Неделю назад вновь поменяли. 16500, однако. Не кисло, да? А теперь прикиньте стоимость Халдекса или ходовой у Бэхи или Мерса... Ипотеку брать?
Ради интереса посмотрел цены на комплект сцепления на рено логан, цены от 3700, вероятно сцепление за 16500 это просто ваш выбор, а не единственно возможный вариант. Европейские машины они разные, тот же VW имеет несколько заводов в Китае, запчасти уже оттуда волокут, про другие марки не знаю. С расходниками на VW вообще проблем не вижу их полно и Китайских и по параллельному импорту. Если предположить, что настанет какая то совсем глобальная жопа или Китай от нас отвернется, то запчастей не будет ни на какие машины. А б/у Бэхи, Мерсы и прочий премиум , на мой взгляд берут только отчаянные ребята, их и в старые времена то затратно эксплуатировать было, я когда молодой и горячий был, тоже пробовал, но сейчас уже не решусь 😁

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
А я думал что там за педаль справа, оказывается на неё жмут...
Именно! Четко и уверенно - это ключевые моменты... и зря иронизируешь...
И ни одна их контор по ремонту ДСГ, которые я знаю ещё не закрылась от отсутствия работы...
Точно также могу сказать, что ни одна контора по ремонту "автоматов" и вариаторов тоже не закрылась от отсутствия работы...
И да, ты в курсе, что МКПП ТОЖЕ ремонтируются?!

Итого, в сухом остатке, повторюсь: не надо "грустных" сказок про ДСГ. Есть ньюансы, но не больше, чем у других.
А уж про ниссановские вариаторы, "рвущие резину" при нажатии на газ, вообще тему лучше для школоты оставь...

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
В 2020 году поменять сцепление на Логане стоило 4700. У папы машина, знаю, о чем говорю. Неделю назад вновь поменяли. 16500, однако. Не кисло, да? А теперь прикиньте стоимость Халдекса или ходовой у Бэхи или Мерса... Ипотеку брать?
С такой логикой вам лучше на общественном транспорте ездить + иногда каршеринг, если уж совсем "припечет"...

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
К сожалению вашему Зятю повесили лапшу на уши, я уже много раз ездил ночью в дождь, в горах с кучей поворотов и всё работает и на Октавии А8 и на Гольфе-8 и на Пассате B8 FL. На Тиге 2 FL конечно камера хуже и надо активировать, а DLA на дорестайле точно должна работать ибо у отца был дорейстайловый Пассат со шторкой DLA и она так же работала в том числе в дождь или туман(если конечно не белая стена по понятным причинам).

Каско это абсолютно нормальная ситуация для человека который покупает автомобиль по средствам и всё просчитывает, если же автомобиль покупается на последние трусы то владелец сам себе злобный буратино. Я покупаю авто из расчёта полугодовой или максимум годовой прибыли и без кредитов(ипотеками или кредитами не пользуюсь принципиально), данное правило меня никогда не подводило. Но как я уже сказал, цена сильно упала, сильно дороже могут быть уже лазеро матричные фары у совсем премиальных авто но там уже человек обязан мочь их заменить и иметь каско, ИМХО.

Расход слишком плавающая величина, зависит от стиля езды, условий, масла, средней скорости и температур. У меня Тугелла жрала на 1.5-2л, больше CHHB Тигуана на тесте и том же самом дорожном участке, в целом конечно дальнобойность не конёк кроссоверов по понятным причинам но Тига из-за меньшего расхода и большего бака всё же удобнее для такой крупной страны как РФ. Когда я рассматривал Тигуан то он стоил сравнимых денег с Тугеллой, сейчас уже конечно всё не так да и Тигуаном почти не осталось или не осталось вовсем, но с Тугеллой напрашивается на сравнение только 220лс версия, впрочем всё это в прошлом, а что будет в будущем посмотрим. Но дальнобойность Тугеллы оставляет желать лучшего, увы но факт.

На Гольфе-8 да и на других Вагах езжу по грибочки по горам Северного Кавказа, Новороссийска и тд, в Тверской области и Рязани увы бывал эпизодически. А что с этим должны быть какие-то проблемы? В совсем говнах у нас ездят на Лифтованых Уазах и Нивах на топовой грязевой резине, с кучей блокировок и тд, там Тигуану(Тугелле разумеется тоже) вообще делать нечего, убьёте машину сразу. А там где проезжает Тигуан и на моно вполне можно пролезть, ПП на Тиге всё же для комфорта зимой скорее нежели чем для езды на Кракатау. Я веду речь про трассу, где у Вага Айсин работает явно лучше Тугеловского, а Дсг ещё лучше, по серпатинам так же Дсг намного приятнее едет. В городе как по мне всё одинаково, это не Dq-200 первых серий.

P.S Я не говорю, что Вы говорите что Дсг дерьмо))) Я просто не могу понять какие у вас с ней проблемы, а Вы не очень то и пишете.

Нет у меня проблем с ДСГ. Не едет она в натяг и тронуться плавно не сильно хочет. На айсине ногу с тормоза снял и поехал. На ДСГ без газульку никак.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Болтовня в пользу бедных.
Много лет делал (и сейчас делаю) каско на все свои машины и в один печальный момент она себя окупила с лихвой. После угона Спортажа в апреле 21-го получил от страховой 1.8 ляма. Это в три раза больше суммы потрачееной на страховки за 10 лет.. Это не компенсировало полностью затраты на покупку говой машины в момент взлета цен, но это была весьма ощутимая сумма.
Нет у меня проблем с ДСГ. Не едет она в натяг и тронуться плавно не сильно хочет. На айсине ногу с тормоза снял и поехал. На ДСГ без газульку никак.
Очень плавно трогается с автохолда. А без него достаточно отпустить тормоз и машина едет. И в пробках не дергается.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
посмотрел цены на комплект сцепления на рено логан, цены от 3700
не знаю, какую дрянь вы за 3700 нашли...
1673378001895.png

И да, 16500 - это цена с работой. Впрочем, пример сцепления Рено был приведен для примера. Или вы живете в сказке, и в рост цен на запчасти не верите?)))
С расходниками на VW вообще проблем не вижу
не видите? Серьезно? Значит, просто не сталкивались. Посмотрите сколько стоит замена масла в коробке и Халдексе сейчас, и сколько она стоила год назад. Удивитесь.
С такой логикой вам лучше
Спасибо, я в состоянии разобраться что мне лучше, и в советах не нуждаюсь. А вот на чем будете ездить вы через 10 мес - приходите, расскажете...
Болтовня в пользу бедных.
Совершенно согласен. Трепотня тех, кто ни разу не попадал на действительно серьезный ремонт.
Очень плавно трогается с автохолда. А без него достаточно отпустить тормоз и машина едет. И в пробках не дергается.
И снова согласен. Про то, что машина нервно трогается писали уже года четыре назад на форуме. И всем неумехам тут же объясняли, что стоит научиться пользоваться машиной. Ну хотя бы инструкцию прочитать))) И все становится комфортно и плавно!

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Посмотрите сколько стоит замена масла в коробке и Халдексе сейчас, и сколько она стоила год назад. Удивитесь.
Те, кто покупал машины в 21-22 годах, не удивятся. А тем, кто брал 10 лет назад и сейчас не имеет средств на содержание таких машин, нужно просто сменить их на что-нибудь более бюджетное по обслуживанию. Это неприятно, но придется сделать.
зы. Замена масла в Халдексе несложная операция требующая эстакады или ямы и немного свободного времени.
Литр масла тоже никого не разорит.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
У вас какая-то странная ДСГ... У меня ДСГ едет так же как Айсин, убрал ногу с тормоза и активируется режим ползучести, едет в натяг, просто ездить в натяг я не люблю и на ДСГ и на Айсине, только лишнее гумно в масле оседает... Современные АКПП очень рано блокируются и в пробках так как раньше уже ездить не совсем правильно, с другой стороны и эффективности робота там нет.

Хотя всё же спорить не буду ибо у меня машины не с Dq-500 и я такой коробкой не владею, могу только на Dq-250 и 381 говорить ну и за Айсин-8 который на Гольфе-8. Тут есть владельцы именно Тигуанов с Dq-500 вот пусть они и подскажут правы Вы или нет.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Спасибо, я в состоянии разобраться что мне лучше
Это вам только кажется))) Мозг человека - удивительные шутки творит с ним самим...)))
и в советах не нуждаюсь
А в чем нуждаетесь? В деньгах что ли, раз так сильно ноете о ценах?!...
А вот на чем будете ездить вы через 10 мес - приходите, расскажете...
Почему именно 10 месяцев? А Не уходить и продолжать рассказывать о моем удовольствии от эксплуатации Тигуана никак нельзя?)))

P.S. Сорян за легкий троллинг, но реально уже даже не умиляют такие рассуждения на тему "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает...".
К чему вообще пытаться кошмарить людей ростом цен?
Наша страна - Абсолютный Чемпион по выживанию в любых условиях окружающего мира. Переживем и это как-нибудь. И нормально переживем. Можете засекать свои 10 месяцев "обратного отсчета"...

Сверху Снизу