Выбор авто на замену Тигуану

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Минтранс — Тест-драйв Чери Тиго 7 Про Макс 2023 (08.07.2023): Минтранс
Сегодняшний выпуск от Минтранс на Рен-тв. Интересно,как же такое допустили,так опустить распиаренного китайца на федеральном канале,ведь каждый день, каждые полчаса я слышу хвалебную рекламу этого чуда из каждого утюга (радио) Чери,а тут полная противоположность красивым рекламам. Субботину видимо не успели насыпать юаней,вот он и по-чесноку рассказал и показал свое мнение о китайце.
Выводы делать только вам.

Последнее редактирование:

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Ну а кто-то китайские авто покупает.
Чем бы дурачки не тешились, пока неудобств не доставляет - пусть себе дурачатся.
Через какое-то время вам понадобится новый автомобиль. Возьмете Тигуан без внятной гарантии за 5-6 лямов или китайца? Или может быть произведение исскуства от автоваза? Если купите китайца, признаете себя дурачком или найдете отмазку?

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
или найдете отмазку
Найдет конечно.
Если подсчитать всех, кто купил китайское авто, какая будет цифра ?
А если во всем мире.
Неужели все дураки, кроме человека, с ником Супергерой ))))

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Этому идиоту что то другое нужно насыпать.....
Полный профан.
Вам то он чем не угодил? А вообще я его ролики часто смотрю,и он чаще относится критично к автомобилям,не только к китайцам.
В данном ролике не увидел какого-то "профанства",просто жёстко опустил китайца. Ну а чё,если все их нахваливают на перебой, то чем плохо,если будет обратная точка зрения? Может кто-то посмотрит и задумается: может пока ещё не стоит огалтело бежать к китайским дилерам?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Я как ездивший на тесте ещё до просмотра гоготнул с названия. :Pardon1:

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Ну каждому своё.
В каком смысле?
Может назовёте тех, кто не клоун и кому можно свято верить,как к истине в последней инстанции?
Нет таких. В природе не существует.
в Китае,и рассчитано грубо говоря на проехать 100 -150 тыс км и в утиль,и за новой
Китайцы поведали?))

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Я вот смотрю ролики в Ютубе и часто приезжают китайцы на ремонт вариаторов,роботов,турбомоторов на небольших пробегах,спрашиваешь: а как же гарантия? Говорят: отфутболили официалы,типа сам
виноват,а судиться не хочется,нет ни времени,ни желания.
А у кого то из дилеров было по другому ?
У вас основная ошибка в том, что вы сами сказали: вот смотрю ролики в Ютубе ....
Все таки свой опыт он самый достоверный, лучше на него опираться, чем на трепотню из ютюба ))))
У вас есть опыт, когда в вам отказали в гарантии без причины ?

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
А у кого то из дилеров было по другому ?
У вас основная ошибка в том, что вы сами сказали: вот смотрю ролики в Ютубе ....
Все таки свой опыт он самый достоверный, лучше на него опираться, чем на трепотню из ютюба ))))
У вас есть опыт, когда в вам отказали в гарантии без причины ?
Да было,один раз отказали,другой нет. Но это всё было, слава Богу по мелочи, не дай Бог если бы что-то было с мотором или коробкой. А вообще я большую часть авто покупаю б/у, +- трёхлетки, когда гарантия уже заканчивается,а как у нас работает гарантия,я знаю,и не хочу на себе тестировать,тем более я опираюсь не только на опыт Ютуберов,но и знакомых,родственников,друзей,соседей,и поверьте,много знаю случаев,как в случае серьёзных гарантийных случаев - отказывали в гарантии,но некоторые дотошные и принципиальные конечно через суды,юристов,адвокатов,с кучей нервов бывало выигрывали суды,но я принципиально стараюсь лучше сэкономить на покупке и забить на гарантию,чем купить новый авто у официалов,в которую уже априори входят возможные гарантийные ремонты,но по факту, когда ты купил авто,ты уже становишься им не интересен,и тебя потом всеми правдами и неправдами пытаются отфутболить.
Вам конечно удачи в гарантийных ремонтах,а я бы лучше "параллельный" Тигуан купил за 5 млн и забил на гарантию,чем какого-нибудь китайца за 3-4 млн как-бы с гарантией,и молился,чтоб меня потом не послали на футбольное поле.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
поверьте,много знаю случаев,как в случае серьёзных гарантийных случаев - отказывали в гарантии,но некоторые дотошные и принципиальные конечно через суды,юристов,адвокатов,с кучей нервов бывало выигрывали суды,но я принципиально стараюсь лучше сэкономить на покупке и забить на гарантию,чем купить новый авто у официалов,в которую уже априори входят возможные гарантийные ремонты,но по факту, когда ты купил авто,ты уже становишься им не интересен,и тебя потом всеми правдами и неправдами пытаются отфутболить.
Вам конечно удачи в гарантийных ремонтах,а я бы лучше "параллельный" Тигуан купил за 5 млн и забил на гарантию,чем какого-нибудь китайца за 3-4 млн как-бы с гарантией,и молился,чтоб меня потом не послали на футбольное поле.
Я думаю вы лукавите.
Никаких нет друзей, так же как и 5 млн.
У вас же вроде еще Ларгус есть ?
Вы же внимательно читаете форум, людям даже в текущих условиях ОД делает гарантийные ремонты.
А я бы никогда не забивал на гарантию и раньше всегда продлевал ее.
Так тема ведь не о ваших или моих предпочтениях, а о сравнении машин на основе своего опыта.
А то только и читаешь, я бы не купил, я бы не выбрал.
Да уже тысячи людей выбрали и купили.

Последнее редактирование:

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Я думаю вы лукавите.
Никаких нет друзей, так же как и 5 млн.
У вас же вроде еще Ларгус есть ?
Вы же внимательно читаете форум, людям даже в текущих условиях ОД делает гарантийные ремонты.
А я бы никогда не забивал на гарантию и раньше всегда продлевал ее.
Так тема ведь о ваших или моих предпочтениях, а о сравнении машин на основе своего опыта.
А то только и читаешь, я бы не купил, я бы не выбрал.
Да уже тысячи людей выбрали и купили.
Друзья есть,5 млн конечно же нет,если бы было,возможно меня бы здесь не было,купил бы повыше классом авто,чем Тигуан,немного б/у.
Я тут мыслю иначе,в плане гарантии,мне предлагали продлить гарантию не раз,но понимаете в чем дело,я делаю ТО сам,экономлю кучу денег,и если что случится,я заплачу за свой счёт,и не буду тратить время и нервы на беготню по судам. Делать ТО допустим каждые 10 тыс км у дилера,стоко бабла отвалишь к +-150 тыс км,что тебе хватит с лихвой при негативном случае потратить сэкономленные деньги на возможный дорогостоящий ремонт. Я даже если сновья брал авто,то делал обычно одно,или два ТО,дальше уже прекращай кормить дилеров,делая ТО сам,для меня вообще бред продлевать гарантию,отдавая бабло за неё,да еще и продолжая делать ТО у дилеров втридорога.

Vlad1m1r

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
1,4 fwd all inclusive
Я так понял,что сейчас на Атласе остались только 1,5 турбо,а у знакомого на Про стоит насколько я помню 2,4 атмо 167 лс с 6 АКПП,или что-то около этого,точно уже ее помню,на полном приводе. Короче проехались на его Атласе и на моем Тигуане 1,4,Тигуан едет легче,динамичнее,ну и естественно заметно экономичнее. Но там и вес что-то около на 300 кг больше,не пониаю,за счёт чего,то ли железо толстое,ну и 2,4 атмо с 6 АКПП тоже добавляют кг. Багажник кстати там маленький,да и в салоне в Тиге как будто чуть просторнее ,хотя снаружи Атлас про кажется чуть больше Тигуана.
Конечно тигуан более современная и технологичная машина.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Сегодня ездил по делам к приятелю работающему в Хавейле. Попросил провести экскурсию по салону. Бегло осмотрел машины имеющихся в наличии.
Мой рост 175см. Вес 100+.
F7 - не понравился.
Водительское место тесное, на заднем ряду неожиданно высокий пол и низкое сиденье.
Н9 - с местом относительно нормально, плюшек очень много. Убил руль обшитый бабушкиной клеенкой с имитацией перфорации. Увидеть такое в машине за 4+ ляма не ожидал. Климат мощный, немаленький салон охладил моментально.
Дарго - внешне и внутри машинка симпатичная. Спереди все неплохо, а вот сзади опять коленки вверх. Климат хороший.
Джулион - напомнил Киа Сид. Не сильно просторно, но двое сирот на передних сиденьях друг другу не мешают. Все просто, но глаза не режет.
Вне зачета - на площадке стоял рамный Танк 300 одного из сотрудников. Внешне весьма приятный аппарат. Посидеть в нем не получилось, но на взгляд через окно внутри все хорошо.
Планов на тест, да и времени на него, не было. Возможно когда-нибудь прокачусь на Дарго и Джолионе. Может из любопытства и на Н9.
Из все осмотренных машин вызвали интерес только Дарго и Танк 300.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
А какая разница,VW выпускать в ближайшей перспективе не будут,китайские бренды или клоны с названием москвич.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
GriFonov, не наверно, а уже точно...
Я уже упоминал об этом, но в другой теме слухов о VW.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Alexey_Q, да нет уже СССР более 30 лет, поэтому СССР-2,0 быть не может.
Да и текущее состояние очень далеко от самого СССР, если не сказать, что это как небо и Земля.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Дело не в ссср,дело в том,что у людей снова нет выбора.

Сверху Снизу