Я говорю исключительно за себя . Моей седьмой год, пробег 70к, обслужена и всегда качественно обслуживалась .Меняю расходники и наслаждаюсь автомобилем. Нах мне даже смотреть в сторону китайцев.
Повторюсь, против Китая и его экспансии ничего не имею против. Правильно делают ,также как и турки. Странно было бы не воспользоваться соседом дураком.)
Ты зря принял на свой счет. Я бы легко мог себе позволить новую бибику, но просто не вижу необходимости, мне мой Тиг очень нравится, во всем устраивает. От добра добра не ищут. Тем паче вряд ли найдешь его сейчас. Третий Тиг даже при комфортной ,вменяемой цене не взял бы. Машина должна нравиться. имхо. Первый Тиг ведь вполне годный был, и много раз на него смотрел ,но в итоге брал Гольфик.)
Если за себя то норм, потому что я знаю многих людей ко говорит не за себя, а за всех да ещё и зачем-то до оскорблений опускается в сторону тех кто Китай покупает, ну такое... Я уже немало китайцев на досуге протестировал, посидел, пощупал, ясно вижу что они разные, есть норм, есть говно, второе покупать не надо. Нравятся ли они мне? Сложно сказать, пока я предпочту серый Ваг, БУ Ваг из Кореи и тд ибо замены моим автомобилям у китайцев просто нет, однако за серый Ваг надо доплатить и в целом иметь резерв на ремонт ибо гарантия там жиденькая если она вообще есть, а это очень немаленькие деньги в итоге получаются, поэтому большинство купит Джили, Чанган и тд. А Бу это БУ, надо всё проверять максимально перед покупкой, опять же иметь резервный фонд на ремонт любой сложности и тд.
Естественно, Китайцы просто воспользовались идиотами из Европы, Америки, Кореи, Японии которые просто отстрелили себе член и ушли с выгодного рынка. Кто бы не воспользовался?! То-то и оно. Я для себя не вижу какой-то глобальной разницы, покупали люди корейцев, покупали японцев, те же азиаты с кучей недостатков который зачастую в хлам сливали Вагу, Бмв или Мв. Чем Китайцы хуже? Да ничем, они зачастую даже лучше японцев или корейцев в своей ценовой но так же уступают Вагу, Бмв или Мв, не во всём но в чём-то уступают, так же точно как уступают и уступали другие азиаты. "Все эти азиаты на одно лицо"
P.S Мне 3 Тиг не нравится, слишком изменили стилистику(уверен он будет ехать лучше чем второй, комфортнее и тд но увы, это уже не традиционный и классический дизайн, а хз что), Шкода оказалась умнее на мой взгляд, у них и салоны красивее и крутилки вернули и внешний вид изменили но ровно настолько что бы всё равно корни модели узнавались, новый Суперб понравился, появится возможность, возьму себе. А за то что ФВ сделал с новым Пассатом я бы дизайнера лично сжёг заживо на костре инквизиции, сука...