Выбор авто на замену Тигуану

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ

serzah

Гуру
Благодарности
499
уж ХЕЗ какой он новый, но есть 3.6
например, его ставят на Атлас (или как его в Пендостане зовут?) и у нас этот мотор обещают

3,6 атмо, а это турбо за 400 коней, должно быть за 500 момента. 3,6 ставят и ставили много куда, у нового движка основа 2,5 литра турбо с атласа/террамонта.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG

AlexBg

Участник
Благодарности
186
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 TFSI 4WD Highline (220 H.P.) с 28.02.2018 цвет Tungsten Silver
А я вот мыкался мыкался и вернулся к тигуану.
С 2010 по 2015 год был тигуан 2 литра хайлайн, на нем я под 200 000 км наездил, посыпался он уже к тому времени. Туго было с деньгами и здал в трейд ин обменяв на форд Кугу ну почти максималку версию. за почти 3 года проехал на ней ~ 100 000 км. Могу одно сказать по сравнению с предыдущим тигуаном - не ломается, за этот период заменил по гарантии пару раз опорники и одну переднюю косточку. Все... В салоне изначально как было так и щас полная тишина, ни одного сверчка.
НО !!! Куга не едет (1,6 турбо, этим все сказано) и не рулится (руль как будто через ватные прокладки с рейкой соединен). По сравнению с тигуаном это банановозка. Вобщем я еще не старпер. :)
ООООООЧЕНЬ хотел взять Audi Q5 новую версию. НО! с теми хотелками которые я вижу в этой машине - минимально что я нашел - на 1,5 млн.руб дороже того тига который собираюсь брать. Буду стремиться на 50 лет себе сделать этот подарок! :)
Сереьезно рассматривал Mersedes GLC, бензин версию. Убило два обстоятельства - нет подогрева лобового стекла, в принципе нет, ни в каких мерсах кроме гелика. И при тестдрайве сначала думал что показалось, но ТРИ раза проехался и три раза именно так и есть - спереди что за рулем что у пассажира очень комфортно, сзади совсем нет, такое ощущение что перед и зад машины живут своей жизнью, потом это подтверждение нашем и на бенц-клубе.
Также очень внимательно рассматривал Кадьяк. Но как не уговаривал себя - не смог я с ним сдружиться. Что то как то не то и не так ... Да и дилер у нас в Туле по шкоде просто скот последний (в плане обслуживания и гарантии).

Все. Я возвращаюсь на тигуан!!!

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
Куга и чипом чуть бодрее едет, а так, соглашусь, сам планирую вернуться к Тигуану с Куги

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Куга и чипом чуть бодрее едет, а так, соглашусь, сам планирую вернуться к Тигуану с Куги

На кугу вроде турбовую двушку обещали или так и не решился форд к нам везти?

AlexBg

Участник
Благодарности
186
Автомобиль
ivashkin67,

У меня есть шнурок UCDS и я в курсе существующих чипов. Пробовал, последний моторсофвтовский чип - самый веселый. НО! 1,6 двигатель - гиблое дело! И на обновленной Куге 1,5 литра двигатель уже ... это ниже плинтуса!

Snether,
Как минимум на этот год в планах выпустить 2 литра двигатель на Кугу в России у Форда нет. 100%.

Последнее редактирование:

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
Да, они вафлю гоняют с этой двушкой и никак, была б бодрая повозка. 1.6 печаль, после тига дизельного, так вообще поникши был, потом смирился.1.4 тига бодрее едет 1.6 куги

marattt

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
2.0 tsi
С 2010 по 2015 год был тигуан 2 литра хайлайн, на нем я под 200 000 км наездил, посыпался он уже к тому времени. Туго было с деньгами и здал в трейд ин обменяв на форд Кугу ну почти максималку версию. за почти 3 года проехал на ней ~ 100 000 км. Могу одно сказать по сравнению с предыдущим тигуаном - не ломается, за этот период заменил по гарантии пару раз опорники и одну переднюю косточку. Все... В салоне изначально как было так и щас полная тишина, ни одного сверчка.
НО !!! Куга не едет (1,6 турбо, этим все сказано) и не рулится (руль как будто через ватные прокладки с рейкой соединен). По сравнению с тигуаном это банановозка. Вобщем я еще не старпер. :)
ООООООЧЕНЬ хотел взять Audi Q5 новую версию. НО! с теми хотелками которые я вижу в этой машине - минимально что я нашел - на 1,5 млн.руб дороже того тига который собираюсь брать. Буду стремиться на 50 лет себе сделать этот подарок! :)
Сереьезно рассматривал Mersedes GLC, бензин версию. Убило два обстоятельства - нет подогрева лобового стекла, в принципе нет, ни в каких мерсах кроме гелика. И при тестдрайве сначала думал что показалось, но ТРИ раза проехался и три раза именно так и есть - спереди что за рулем что у пассажира очень комфортно, сзади совсем нет, такое ощущение что перед и зад машины живут своей жизнью, потом это подтверждение нашем и на бенц-клубе.
Также очень внимательно рассматривал Кадьяк. Но как не уговаривал себя - не смог я с ним сдружиться. Что то как то не то и не так ... Да и дилер у нас в Туле по шкоде просто скот последний (в плане обслуживания и гарантии).

Со многими впечатлениями согласен. Большая немецкая тройка очень дорого выходит, когда опций набираешь до Тигуана с пакетами. Конечно, едет чуть иначе и материалы побогаче, но не на 1 500 000 лучше, как мне показалось.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan

Х

Насколько критичен дискомфорт задних пассажиров для водителя, или у Вас там кто то ездит хоть иногда?

AlexBg

Участник
Благодарности
186
Автомобиль
marattt,
За всю большую немецкую тройку не буду говорить, ибо за мерс уже сказал, новый Х3 вообще улетел в небеса со свой ценой, да и бнв никога не вызывал восторга.
Ну а ауди ку5 пока пусть будет дальнейшим планом.
И если быть более точным то со всеми возможными скидками выбранная мной конфигурация Q5 обходилась бы 3,5 млн.руб., тигуан который я собираюсь брать ~ 21 февраля - 2 330 000, ну а после того как отдам Кугу в трейд by - 2 230 000 ... Но какая же в Q5 подвеска!!!! я несколько раз ездил на ней на 20 катках и удивлялся - как так то ??? (сразу уточно это не пневма была) Да так! многорычажка! Шумоизоляция -
просто фантастика!!!! Материалы чуть побогаче ?... Да я когда увидел "алькантару" в новом тигуане чуть не прослезился, это чебурашка какая то тряпочная! До тигуана в 2010 году я покупал пассат Б6 в хайлайне на алькантаре, который потом отцу отдал - она до сих пор в прекраном состоянии! Так что где то по серьезному где то по мнлочам и чувствуешь что переплата в 1,27 млн - может быть вполне и обоснована!

andrusss,
Сзади если и ездят, то чаще всего зять с дочерью. Но они очень внимательно относятся к таким деталям! А иногда даже я там бываю! :)
Ну да суть дела в том, что это факт и всего то!

P.S. Парни - прошу извинений за мелкий офтоп - планирую при покупке поменять голову в машине, вместо компромишн медиа - поставить дисковер про (у dipo71) - подскажите штатную копромишн медиа - реально кому продать? есть спрос на них ?

AlexBg

Участник
Благодарности
186
Автомобиль
михаил 64,
Так это ж пустуха! таких предложений валом, можно и по 2,6 найти. autospot - в помощь! :) ... У ауди ее ценность и уют сознают опции нужные тому или иному человеку и их масса на вкуc и цвет, пустуху брать - ради понта только. ИМХО!
Пустой тигуан от максималки тоже на лям отличется! :)

VladVikN,
Нет, пока нет дизелей. По слухам 2,0 дизель скоро должны завезти, но это не точно еще.

marattt

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
2.0 tsi

AlexBg

Участник
Благодарности
186
Автомобиль
marattt,
А новую тестдрайвил ?

AlexBg

Участник
Благодарности
186
Автомобиль
marattt,
Ну да, крутовато, но момент торга никто не отменял.
Но все равно прокатись по возможности!

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
marattt,
Ну да, крутовато, но момент торга никто не отменял.
Но все равно прокатись по возможности!

Тестдрайвил! Вообще фантастика! Подвеска плотнее и мягче на 19 чем у меня на 18! Динамика ещё веселее на 2-х литровом. Однозначно, в этом классе вне конкуренции!

Сверху Снизу