А я вот мыкался мыкался и вернулся к тигуану.
С 2010 по 2015 год был тигуан 2 литра хайлайн, на нем я под 200 000 км наездил, посыпался он уже к тому времени. Туго было с деньгами и здал в трейд ин обменяв на форд Кугу ну почти максималку версию. за почти 3 года проехал на ней ~ 100 000 км. Могу одно сказать по сравнению с предыдущим тигуаном - не ломается, за этот период заменил по гарантии пару раз опорники и одну переднюю косточку. Все... В салоне изначально как было так и щас полная тишина, ни одного сверчка.
НО !!! Куга не едет (1,6 турбо, этим все сказано) и не рулится (руль как будто через ватные прокладки с рейкой соединен). По сравнению с тигуаном это банановозка. Вобщем я еще не старпер.
ООООООЧЕНЬ хотел взять Audi Q5 новую версию. НО! с теми хотелками которые я вижу в этой машине - минимально что я нашел - на 1,5 млн.руб дороже того тига который собираюсь брать. Буду стремиться на 50 лет себе сделать этот подарок!
Сереьезно рассматривал Mersedes GLC, бензин версию. Убило два обстоятельства - нет подогрева лобового стекла, в принципе нет, ни в каких мерсах кроме гелика. И при тестдрайве сначала думал что показалось, но ТРИ раза проехался и три раза именно так и есть - спереди что за рулем что у пассажира очень комфортно, сзади совсем нет, такое ощущение что перед и зад машины живут своей жизнью, потом это подтверждение нашем и на бенц-клубе.
Также очень внимательно рассматривал Кадьяк. Но как не уговаривал себя - не смог я с ним сдружиться. Что то как то не то и не так ... Да и дилер у нас в Туле по шкоде просто скот последний (в плане обслуживания и гарантии).
Все. Я возвращаюсь на тигуан!!!