Выбор авто на замену Тигуану

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
имхо уж лучше брать тиг в топе, чем тур на 2л без пневмы.
Моё мнение -лучше туарег на минималках, чем тигуан в фулле, если у обоих машин была бы одинаковая стоимость.
Туарег- большой багажник, нормальный двигатель, гораздо приятнее и тише ходовая (даже не на пневме), вместительный салон и больше база.
А главное- нормальная коробка (!!!)
НО!
Пустой туарег был дороже полного тигуана, на значительную для того времени сумму.
Тигуан скорее компромисс, всецело сказать, что машина удачная- так себе идея )

Последнее редактирование:

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
ШНива точно лучше б/ушного хлама.
А зачем вам выбирать хлам???
Шнива сама по себе хлам с дохлым мотором на который умудрились повесить еще кондиционер 🤦🏻‍♂️
Трехдверка ( классик) еще куда не шло. На квадрик - с крышей сойдёт.
До Jimny ей далеко( все равно 😱
Даже Grand Vitara б/у будет гораздо луче вариант.
Нива - это пройденный мной этап, возвращаться к которому желания нет 👎🏻

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
"Лучшая машина - новая машина" сказал Форд.
Форд продавал машины своего производства и много чего говорил для увеличения продаж.
"Машина может быть любого цвета, при условии, что этот цвет черный." - Форд скупил огромное количество черной краски у какого-то военного ведомства по очень привлекательной цене.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Вы не правильно используете термин "нищеброд".
Я ждал подобного ответа. :)
Вашей истерикой с одной стороны удовлетворен, с другой стороны - не в тему.
Моей истерикой? Когда вам отвешивают вашей мерой в истерику впадаете вы. И не трудитесь объяснять мне значения слов в русском языке, я их знаю, как минимум, не хуже вас.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Про старый Табурег от любителя Табурегов:

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Ну во первых, это всего лишь точка зрения одного блогера. Ценность примерно такая же как и от Академика )))
Тогда уж добавьте ссылку на обзор от Ильдара автоподбор- его обзор гораздо ценнее с технической точки зрения.
И во вторых, Стас позднее говорил, что как автомобиль Туарег = БМВ Х5. Когда искал авто Бате, он искал варианты среди 2х автомобилей.
Так получилось, что подходящий по всем критериям оказался именно БМВ.

PS, Стас никогда не был любителем Табурегов, как вы его нарекли - он вагофил.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Насчёт Форда,то было совсем другое время,и как я помню,что Форд делал бюджетные авто,чтоб любой работающий человек мог себе позволить купить новое авто и оно было ремонтнопригодное. Про новых нынешних китайцев извините,этого не скажешь,не уместно даже упоминать Генриха Форда,многим россиянам китайцы,что продаются у нас не по карману,причем люди берут эти одноразовые подделки даже не на последние деньги,а в кредит,сдучись очередной кризис,и что будет? Ясно,что будет,уже было недавно,но тогда люди не на машины брали кредиты,а на жилье,а потом плакали,что лишились работу. И вопросы остаются,как они покажут себя вдолгую,с такими современными агрегатами,не известно,насколько они будут ремонтопригодными,с напичканностью, всяких блестящих светящихся кнопочек,планшетов и тд,которые новые уже глючат как новогодняя ёлка,что будет дальше - большой вопрос.

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
подходящий по всем критериям оказался именно БМВ
А какие были критерии?
Мне нравится X5, рассматриваю себе, но места сзади совсем мало. Ощущение, что меньше, чем в Тигуане.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Блин,нашли кого скидывать,это давно продажный и не адекватный картавый блогер,я его лет 5 назад убрал из списка и никогда не смотрю его,яего ещё не взлюбил,когда владел прошлым авто,явно всем видом показывал свою неприязнь к одной марке,и любовь к другой,причём по надуманным фактам. Ему верить и смотреть ни в коем случае нельзя,да и сейчас вообще я во многих блогерах разочаровался,как их купили китайцы и они наперебой их всех нахваливают,лижут, отрабатывая заплаченняе деньги,а на самом деле себе не покупают китайцев,а ездят на немцам и других европейцах,японцах,корейцах,раньше например мне нравился Энергетик Сергей Николаев,обзорил адекватно автомобили,никогда предвзятости не замечал у него,но после всех известных событий продался напрочь китайцам и его вообще перестал смотреть.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
А какие были критерии?
Мне нравится X5, рассматриваю себе, но места сзади совсем мало. Ощущение, что меньше, чем в Тигуане.
По мне так тоже показалось места меньше сзади. Что удивительно - машина то ощутимо больше Тигуана.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Сегодня видел смену Х1 в максималке 19 года на новым Монжаро. Человек доволен

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
тут на многих ресурсах есть дискуссия: взять авто классом пониже, но в жире, или повыше, но барабан едишн.
имхо уж лучше брать тиг в топе, чем тур на 2л без пневмы.
Быть ущербным априори, но платить то вы будете по полному ценнику: запчасти, нормочас, мойка/шиномонтаж.
Нужно жить по средствам.
Быть, а не казаться (с)
Ну тут мы все разные,пусть хоть например Поло будет трижды в жире,я его не возьму,при одинаковой цене с Тигуаном в барабане,как ишака не наряжай,лошадью он не станет никогда,как Поло не "жируй",Тигуаном он никогда не станет. Но мне Тигуан и по размерам,и по расходам вполне устраивает,Туарег уже излишне большой и дорогой будет в обслуживании,мне это не нужно,но уверен,кто позволил себе купить Туарег,даже в минималке,на Тигуан даже и не посмотрит.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
По мне так тоже показалось места меньше сзади. Что удивительно - машина то ощутимо больше Тигуана.
Вот мне тоже понравился Тигуан,при вроде компактных размерах,в салоне просторно,сзади прям почти как у D-класса,багажник не большой,но мне он и особо не нужен,я езжу в основном пустой.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
тут для тебя тоже есть плохие новости - нынче страховые меняют например лобаши только на те что бьются по вин. Ну то есть ты дооснастил фрональной камерой, а тебе поменяли на стекло без нее. Знаю, раньше они шли на то, чтоб с доплатой менять на другие (у товарища дооснащенный highline 19 год и там по вин лоб без камеры), но я сам столкнулся с тем что хотел поставить лоб с пленкой (фуяо начали делать такие лобаши) при замене по каско , не смог убедить страховую не менять мне на лоб с нитями который бьется по вин. Такие вот тебе новости дооснащения барабанов до хотя бы средних комплектаций.
Да для меня это вообще никакая не новость,представляешь,мне от неё не холодно,ни жарко,во-первых мне эта камера нахрен не усралась,а стёкла на мой авто есть,и можно повыбирать, буду платить сам и менять за свой счёт,и при чем тут страховка? Каски я никогда не делаю и делать не собираюсь.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
А ваши супергеройский выпендреж в кассу?
Вы тоже не на Туареге катаетесь, нищеброд?
Да тут все нищеброды
Ездят на Тигуанах, домиков под Гамбургом нет…)))))))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 6cat

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Есть еще один блоггггер)))

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Есть еще один блоггггер)))

Ну блин, тут парад какой блогер более конченный?
даже если не брать во внимание, что это ярый тойота люб, манера общения оставляет желать лучшего.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
А зачем вам выбирать хлам???
Потому что обычно продают хлам, т.е. авто которое уже требует вложений. 10 лет машины гонял с Европы и знаю тему.
Шнива сама по себе хлам
Отцу купили в 15-м году, нормально всё с ней. Из косяков только лопнувшая реактивная тяга заднего моста и всё.
Предвзятость у тебя к нашепрому.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Форд продавал машины своего производства и много чего говорил для увеличения продаж.
Про новые машины он правильно говорил. И вообще у него очень много мудрых высказываний. Умный дядька был.

Сверху Снизу